в этот день
26.09.17
09:28
В Екб.11:28
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО
"Это изощренный метод уничтожения культуры". Калягин выступил против закона о "социальном заказе"
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Однажды мы обретем истину". Политические репрессии в массовом сознании и в документах. Часть II По тому, как политик использует эту информацию, можно сказать о его целях. Если человек ставит перед собой задачу доказать необходимость государственной власти, он очень хорошо начинает говорить о товарище Сталине. Если он ставит перед собой задачи несколько иные – а либерализм в России погубил не одну династию и государственность, – то тут будут очень много и долго говорить о либеральных ценностях, о необходимости всеобщей свободы, безответственности и так далее. Хотя, я не политик, мне сложно об этом судить. Я историк, и моя задача – показать факты, которые есть и которые надо анализировать, их надо дополнять, их надо проверять, соотносить с другими фактами. Тогда, может быть, мы через какое-то время обретем истину.
26.09.2017
общество ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2682

Зауральские власти планируют ограничить торговую надбавку на социально-значимые продукты питания
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Зауральские власти планируют ограничить торговую надбавку на социально-значимые продукты питания

В Курганской области будет введено ограничение на торговую надбавку на социально-значимые продукты питания. Планируется, что на 15 товаров максимальный размер торговых надбавок к отпускным не будет превышать 15%. Соответствующее постановление сейчас готовится в правительстве региона. Об этом сегодня, 26 января, на пресс-конференции журналистам рассказал заместитель губернатора - директор областного департамента экономического развития, торговли и труда Игорь Ксенофонтов, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам Ксенофонтова, разработать постановление, по которому будет введено ограничение на торговую надбавку, членам правительства поручил губернатор Зауралья Алексей Кокорин. Сейчас ведется работа по мониторингу цен на продовольствие. Как отметил Ксенофонтов, на этой неделе на одном из предприятий региона будет проведено выездное заседание антикризисного штаба. На нем члены правительства собираются рассмотреть цепочку формирования цены от производителя до конечного покупателя и сделать соответствующие выводы. На вопрос корреспондента Накануне.RU, когда постановление об ограничении торговой надбавки будет принято, Игорь Ксенофонтов затруднился ответить, но пояснил, что, возможно, уже на этой неделе.  

"Воля губернатора есть. Мы этой работой занимаемся, но есть большое количество процедур по согласованию этого нормативно-правового акта. Эти решения будут приняты в ближайшее время. Скорее всего, по результатам работы первого выездного заседания антикризисного штаба", - сказал Ксенофонтов.

Отметим, что аналогичное постановление об ограничении торговой надбавки уже принято в Тюменской области. Как ранее сообщало Накануне.RU, губернатор Владимир Якушев подписал его 29 декабря. В нем перечислены 17 наименований продовольственных товаров, по которым максимальный размер торговых надбавок к отпускным и оптовым ценам не может превышать 15%.

Так, в этот список вошли: куриная тушка и цыплята-бройлеры, масло сливочное м.д.ж. 72,5% российского производства, масло подсолнечное рафинированное российского производства, молоко пастеризованное 2,5% и 3,2% жирности, яйцо столовое 1 и 2 категории, сахар весовой российского производства, соль помола №1, мука пшеничная высшего и 1 сорта, хлеб пшеничный из муки 1 сорта, хлеб "Дарницкий", рис шлифованный круглозерновой российского производства, крупа гречневая - ядрица, картофель, капуста белокочанная свежая.

Добавим, что Игорь Ксенофонтов также отметил, что в последние недели цены на социально-значимые товары в Зауралье стабилизировались и уже нет стремительного роста. По его словам, в местных розничных сетях наценка на эти продукты не превышает 15%, и если рост цены и происходит, то он фиксируется у производителей и в оптовом звене.

Другие новости по темам: продукты, цены, наценка, надбавка
26.01.2015 11:20 Мск | Курган | Юлия Король
13:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Зауральские власти планируют ограничить торговую надбавку на социально-значимые продукты питания
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+