в этот день
20.10.17
05:49
В Екб.07:49
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 679

В Екатеринбурге суд вынес приговор последнему участнику экстремистской группировки "Фольксштурм"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге суд вынес приговор последнему участнику экстремистской группировки "Фольксштурм"

Свердловский областной суд огласил приговор последнему установленному участнику екатеринбургской экстремистской группировки "Фольксштурм" Илье Дорохову.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, суд установил, что 26-летний подсудимый причастен к семи покушениям на убийство, убийствам двух лиц и разбою. Всего с участием Дорохова было совершено не менее 11 "акций". Именно так называли свои нападения участники экстремистского сообщества. Жертвами становились люди с ярко выраженной неславянской внешностью.

Нападения молодые люди снимали на видео, делали из них ролики и выкладывали в Интернет. В некоторых случаях видео снимал Дорохов.
Все нападения с участием подсудимого были совершены еще 2007 году, но задержать его удалось почти семь лет спустя – в январе 2014 года.

В ходе судебных разбирательств подсудимый свою вину признал, но от дачи показаний отказался.

Сегодня суд признал его виновным в участии в экстремистском сообществе, возбуждении ненависти, а равно унижении человеческого достоинства, с применением насилия, организованной группой. Также он был признан виновным в покушении на убийство семи человек, убийстве двух лиц, совершенном организованной группой, по мотивам расовой, национальной ненависти и грабеже. В совершении второго грабежа Дорохов был судом оправдан.

Решением Свердловского областного суда Илья Дорохов приговорен к лишению свободы на срок 10 лет с отбыванием в колонии строго режима. Также он обязан выплатить 100 тыс.  рублей одному из потерпевших в качестве компенсации морального вреда.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, в июне 2011 года основной костяк преступного сообщества в составе 9 человек был осуждён Свердловским областным судом к различным срокам лишения свободы – от 6 месяцев условного лишения свободы до 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В марте 2013 года в совершении преступлений в составе "Фольксштурма" судом были признаны виновными еще 2 участников, в том числе и один из лидеров группировки – 22-летний Александр Соловьев, которому было назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

26-летний обвиняемый, приговор в отношении которого состоялся сегодня, длительное время (с 2008 года) скрывался от органов правоохраны, находясь в международном розыске. Оперативно-розыскные мероприятия по установлению его местонахождения проводились сотрудниками управления ФСБ России по Свердловской области, которые 13 января 2014 года задержали указанного гражданина в городе Санкт-Петербурге, этапировав его в столицу Среднего Урала. В дальнейшем в отношении него судом по ходатайству следователя Следственного комитета была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

Другие новости по темам: Суд, экстремизм, Фольксштурм
26.01.2015 11:13 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
13:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге суд вынес приговор последнему участнику экстремистской группировки "Фольксштурм"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+