в этот день
19.10.17
18:18
В Екб.20:18
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
19.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 668



Новости
26.01.2015 10:15 Мск (12:15 Екб)
общество | ДНР и ЛНР
Сводки гражданской войны: медийная активность вокруг Мариуполя может сыграть на руку ополченцам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сводки гражданской войны: медийная активность вокруг Мариуполя может сыграть на руку ополченцам

Борис Рожин (colonelcassad) – об итогах боевых действий за 25 января

На линии фронта Станица Луганская - Счастье- Славяносербск в целом без изменений. Также стабилизировался фронт в районе Бахмутской трассы, где наше наступление после оттеснения противника от 31-го и 29-го блокпостов остановилось. Противник здесь сосредоточился на удержании Крымского и укреплении позиции в районе Новотошковского, где некоторое время назад наши войска пытались продавить его оборону с попутным занятием этого населенного пункта. Стороны здесь ведут в основном обстрелы средней интенсивности и проводят разведку позиций противника. На подступах к Горскому началась разведка боем, противник все сильнее впадает в истерику от передвижения механизированных частей ВСН в районе Стаханова, так как опасается ударов в направлении Северодонецка и Лисичанска, хотя далеко не факт, что наши резервы будут направлены именно сюда. Протяженность линии фронта и характер местности позволяют командованию ВСН подбирать удобный момент и направление, что очень нервирует хунту, которая пока не знает, чего ожидать от этой группировки, собранной в районе Стаханова и Первомайска. Но пока здесь относительно спокойно. Основные действия сегодня развернулись на других участках фронта.

Сегодня сообщалось, что якобы была взята Попасная, хотя на вечер бои там продолжались, что подтверждали и наши и хунтовские источники. Тут стоит отметить, что вопреки распространенному мнению, взятие Попасной не означает окружение Дебальцевской группировки, так как ключевая трасса, соединяющая Дебальцево с "большой землей", проходит южнее через Светлодарск и далее через Клиновое к Артемовску. При взятии Попасной открываются несколько иные перспективы. Это, в первую очередь, глубокий охват дебальцевской группировки с выходом к трассе М-103 не у Светлодарска, а значительно западнее, например, у того же Клинового или у блокпоста у перекрестка трассы М-103 и дороги, уходящей на Попасную. А ведь еще есть амбициозный план удара непосредственно на Артемовск, с целью подрезать не только Дебальцевскую группировку, но и вызвать общий стратегический кризис ВСУ под Донецком. В общем, успех в боях за Попасную откроет перед нашими войсками очень хорошие возможности для дальнейших действий.

В районе Дебальцевского кармана наши войска сегодня продолжили бои с целью окружения группировки ВСУ, насчитывающей до 7,5 - 8,5 тыс. человек (боевые части + тыловики). Как и в предыдущие дни, наступление носит комбинированный характер, с целью сковывания резервов противника внутри "кармана", наши войска давят на стенки потенциального котла, атакуя села по его периметру и попутно пытаясь взять Углегорск. Противник сопротивляется и в целом оборону пока удерживает, но это не решает главной проблемы - встречных ударов ВСН по створкам котла, где наши войска все ближе и ближе к заветной трассе М-103, где может быть замкнуто кольцо крупнейшего окружения войны. Поступающие сообщения о боях либо на подступах, либо уже в населенных пунктах - Мироновка, Новолуганское, хорошо показывают продвижение активности ВСН к основной цели. Пока не ясно - ведется ли это наступление с целью непосредственного выхода на Светлодарск или же кольцо планируется замкнуть северо-западнее города. Но намерения окружить всю группировку довольно очевидны. Несмотря на ввод в бой оперативных резервов, на этом участке хунта пока не может стабилизировать ситуацию и остановить наше наступление. Здесь уже отчетливо нарастает оперативный кризис, который получит свое разрешение в ближайшие несколько дней. Либо хунта сможет вводом в бой дополнительных сил остановить наше наступление и удержать горловину Дебальцевского выступа, либо здесь разразится катастрофа.

К западу от Горловки наши войска продолжили оттеснять противника к Дзержинску, который пока прочно удерживается хунтой, а также зачистили большую часть Майорска. Противник здесь стоит в обороне и его активность в основном сводится к артиллерийским ударам по Горловке и продвигающимся на запад позициям ВСН. Наше наступление тут развивается медленно, но верно. Вкупе с возможной катастрофой под Дебальцево постепенно создаются предпосылки к снижению интенсивности обстрелов Горловки.

В районе аэропорта наши войска по-прежнему удерживают сам аэропорт, поселок Спартак и кусок Песок. Хунта удерживает практически всю Авдеевку (в пригородах там сегодня опять возобновились бои), часть ПВО и село Опытное, вместе с частью Песок. Одновременно с этим, наши войска сегодня продвинулись между Пескам и Опытным, причем передовые подразделения судя по сообщениям выкатились аж к Тоненькому, где якобы начали зачищать сам поселок, но судя по всему, пока что сюда просто продвинули активность ДРГ и артиллерии, так как информации о взятии самого поселка, находившегося фактически в тылу у линии фронта по дуге Пески-Авдеевка, пока нет. Разумеется, если этот населенный пункт перейдет под контроль ВСН, у линии фронта хунты в районе аэропорта начнутся большие проблемы, так как ВСН смогут начать перехват коммуникаций, ведущих в Авдеевку. В ближайшее время тут хунте, судя по всему, будет не до попыток вернуть руины терминалов, где она бездарно растранжирила свои войска, которые ей сейчас очень бы пригодились. На участке Красногоровка - Марьинка в целом без изменений. Обстрелы Донецка продолжаются, хунта продолжает примитивно отыгрываться на мирных жителях, за неблагоприятную обстановку на фронте. Европейские лицемеры, впавшие в истерику после Мариуполя, на это понятное дело закрывают глаза, как и в случае с той же Горловкой или Докучаевском.

Севернее Докучаевска противник наконец-то нанес давно ожидаемый удар своими механизированными соединениями. После проводившеся несколько дней подряд артиллерийской подготовки по Докучаевску и прилегающим районам, танки противника попробовали прорваться к Еленовке, в рамках реализации давно известного плана с выходом к южным окраинам Донецка и попытке отрезать и занять Петровский район, что в данных условиях может облегчить положение войск противника в районе Марьинки и вынудить ВСН вводить здесь в дело резервы. По сообщениям хунты, она якобы смогла занять Еленовку, прошла дальше, но была контратакована и отброшена, а Еленовка вернулась под контроль ВСН. По нашим данным, наступление хунты было остановлено в районе самой Еленовки. Противник понес некоторые потери и линия фронта здесь стабилизировалась. Вероятно это могла быть и разведка боем, чтобы прощупать ситуацию в районе Докучаевска. В целом, тут можно ожидать дальнейшей активности противника.

На фронте под Мариуполем в целом без изменений. Кровавая провокация в Мариуполе здесь привела к снижению интенсивности боевых действий и хунта сегодня весь день сыпала сообщениями, что она укрепляет здесь оборону, ожидая реализации угроз Захарченко по зачистке территорий к востоку от города. Как только медийная и дипломатическая волна вокруг обстрела Мариуполя сойдет, здесь можно ожидать возобновления более активных действий. Причем не исключено, что эта медийная активность вокруг Мариуполя может сыграть на руку ВСН, если наши и не собирались здесь вести масштабное наступление, а просто оттягивают сюда резервы хунты, которых потом может не хватить на других участках фронта.

В общем и целом, военная обстановка развивается для нас благоприятно, наши продолжают вести наступление и освобождают понемногу территории и небольшие населенные пункты. Придет ли черед больших населенных пунктов, увидим в самое ближайшее время. Противник тоже не собирается отсиживаться в обороне и по ходу ввода в бой оперативных резервов будет предпринимать действия наступательного и контранступательного характера, пытаясь перехватить упущенную инициативу, которую пока что прочно удерживают ВСН.
 

Другие новости по темам: война, донбасс, борис рожин
26.01.2015 10:15 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сводки гражданской войны: медийная активность вокруг Мариуполя может сыграть на руку ополченцам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+