в этот день
01.05.17
02:59
В Екб.04:59
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 788

На УЗРС развернули войну с профсоюзом: "На предприятии останутся лишь те, кто выйдет из профсоюза"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На УЗРС развернули войну с профсоюзом: "На предприятии останутся лишь те, кто выйдет из профсоюза"

Завод рельсовых скреплений  объявил войну местному профсоюзу, - таков итог состоявшейся 15 января в городском ДК в Нижней Салде встречи профсоюзного актива работников завода с его руководством. Сотрудникам предприятия угрожают сокращениями в случае, если они не выйдут из рядов профсоюза, передает корреспондент Накануне.RU. 

Напомним, 26 декабря прошлого года на встрече сторон конфликта с руководителем администрации губернатора Свердловской области Сергеем Пересторониным, 15 января было определено как крайняя дата для возобновления партнерских отношений между администрацией Завода рельсовых скреплений и первичной профорганизацией этого предприятия. Руководитель администрации губернатора предложил сторонам сесть за стол переговоров. Сергей Пересторонин призвал руководство завода признать наличие на предприятии первичной профорганизации ГМПР и к 15 января доложить об изменении ситуации. В этом случае, по заявлению руководителя администрации губернатора области, руководство региона окажет содействие в поиске заказов для нового предприятия, которое, после возникновения проблем с РЖД, оказалось в сложной ситуации. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе горно-металлургического профсоюза России, председатель местного профкома Ольга Чанчикова каждый день пыталась найти контакт с руководством завода. Однако ни телефонные звонки, ни попытки встретиться с директором Завода рельсовых скреплений Сергеем Гохвайсом не увенчались успехом. Более того, к Ольге Чанчиковой, начали поступать обращения от работников предприятия об усиливающемся давлении администрации на людей. Руководители цехов вызывали к себе работников и недвусмысленно давали понять, что на предприятии останутся лишь те, кто выйдет из профсоюза и напишет соответствующие заявления. Затем к делу подключились мастера, которые пошли по домам работников с готовыми бланками заявлений о выходе из профсоюза и отказе их от перечисления взносов на счет профорганизации. Следует отметить, что гнев администрации завода обрушился прежде всего на тех работников, заявления которых о вступлении в профсоюз профком предоставил при обращении в прокуратуру, а надзорный орган ознакомил с ними руководство предприятия.

"Механик цеха сказал: "...чтобы сохранить рабочие места, необходимо выходить из профсоюза". Я спросила: "А в чем смысл?". Он ответил, что не знает, но это идет от директора завода. Мол, нам начальник дал такое распоряжение, но если ты не выйдешь из профсоюза, то на завод рельсовых скреплений тебя не переведут. Члены профсоюза считают, что только профсоюз сдерживает работодателя от уничтожения предприятия, люди всерьез опасаются, что, задушив профсоюзную организацию, администрация примется за имущество завода. Они выгадывают что-то свое, руководству нужно ликвидировать организацию, которая хоть как-то может защитить работников. А без профсоюза нас всех потом можно выгнать за малейшее нарушение. Найти его просто – можно хоть в болте найти какой-нибудь изъян. Без профсоюза нам никуда, это единственная организация, которая защищает наши права", - рассказала машинист крана прокатного цеха Раиса Михайлова.

Профком инициировал встречу руководства завода с работниками предприятия, о чем заранее официально уведомил его директора. На встречу администрация пришла в полном составе. Директора сопровождали руководители по направлениям, представители юридической службы, службы безопасности.

Как рассказали Накануне.RU в ГМПР, Ольга Чанчикова попросила директора рассказать о возможности возобновления бесперебойной работы предприятия, но Сергей Гохвайс лишь отметил: завод в трудном положении, заказов нет, ведутся переговоры с РЖД, новое руководство обещает всем работникам светлое и радостное будущее... Но без профсоюза. "И узнал об этом руководитель предприятия, якобы лично от работников (неутомимый борец с профсоюзом, по его собственным словам, охватил около сорока человек). В доказательство показал присутствующим пачку заявлений работников о выходе из профсоюза. Видимо, не знаком с процедурой выхода из профсоюза. Сбор таких заявлений работодателем - прямое доказательство давления на членов ГМПР", - отмечают профсоюзники.

Профсоюзная сторона в очередной раз предложила руководству завода отбросить старые обиды и, засучив рукава, общими усилиями заняться выводом предприятия из простоя. "Мы сядем за стол переговоров?", - прямо спросила Ольга Чанчикова у Сергея Гохвайса. "Я думаю, вряд ли", - ответил директор.

"Позиция руководства ООО "ЗРС" очень напоминает политику уральских горнозаводчиков времен XVIII-XIX века, когда у работников не было прав вообще. Однако мы живем уже в XXI веке. Профсоюз своих позиций сдавать не намерен и продолжит борьбу за права первичной профорганизации, каждого ее члена, - об этом высказались участники встречи, это закреплено решением заседания профкома, состоявшимся после ее проведения", - отмечают в ГМПР.

Добавим, что в Свердловском обкоме ГМПР рассматриваются варианты возобновления массовых акций протеста, теперь уже в областном центре.

Напомним, что в октябре 2014 года состоялась сделка по продаже "ЕВРАЗ-Холдингом" компании "Металлинвест" филиала "ЕВРАЗ НТМК" -"Нижнесалдинский металлургический завод". Персонал предприятия был уволен в порядке перевода в ООО "Завод рельсовых скреплений". Как ранее сообщали в ГМПР, на собрании трудового коллектива директор ООО "ЗРС" Сергей Гохвайс объявил о сохранении рабочих мест и заработной платы, проинформировал о планах по возобновлению работы предприятия (без указания конкретных сроков), однако предприятие не только находится в режиме простоя, работники получают 2/3 средней заработной платы, но и идет целенаправленная работа по увольнению работников по соглашению сторон, людей вводят в заблуждение, что данная форма увольнения выгоднее, чем по процедуре сокращения. 5 декабря прошел пикет работников ООО "Завод рельсовых скреплений". Тем не менее, на предприятии на данный момент осталось всего около 260 человек (из 690 на момент продажи актива), а от представителей власти не поступало никакой официальной информации о действиях по обеспечению исполнения законов, гарантирующих профсоюзную деятельность, и других социально-трудовых прав работников ООО "ЗРС".



Развитие сюжета: Ранее 03.03.2015 15:33 Мск
Прокуратура поставила жирную точку в "разборках" руководства Завода рельсовых скреплений и местного профсоюза: директор предприятия оштрафован

Ранее 17.02.2015 08:24 Мск
Ситуация вокруг нижнесалдинского Завода рельсовых скреплений накаляется: нового собственника подозревают в "серых схемах"

Другие новости по темам: Завод рельсовых скреплений, профсоюз, сокращение
26.01.2015 10:14 Мск | Нижняя Салда | Ирина Гордеева
12:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.12.2014 15:38 Мск
ГМПР: Руководство "Завода рельсовых скреплений" игнорирует областную власть

Ранее 26.12.2014 11:51 Мск
Металлурги и горняки Свердловской области готовы были выйти на улицу в Екатеринбурге

Ранее 09.12.2014 13:02 Мск
"Не дайте погибнуть заводу!" - члены профсоюза и работники Завода рельсовых скреплений пожаловались Куйвашеву и Холманских








Добавить комментарий:

На УЗРС развернули войну с профсоюзом: "На предприятии останутся лишь те, кто выйдет из профсоюза"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+