в этот день
20.10.17
22:17
В Екб.00:17
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 706

В годовщину сноса Краснознаменной группы на месте монумента прошла выставка под открытым небом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В годовщину сноса Краснознаменной группы на месте монумента прошла выставка под открытым небом

В Екатеринбурге в годовщину сноса Краснознаменной группы на Плотинке прошла выставка под открытым небом. Акция "Краснознаменная группа: история одного преступления" прошла накануне в течение всего дня (с 12.00 до 20.00). Инициаторами мероприятия выступило общественное движение "Суть Времени", передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщили Накануне.RU организаторы выставки, на Плотинке на месте, где ранее размещалась Краснознаменная группа, была представлена полная история памятника – всё, что происходило с монументом и вокруг него, начиная с награждения Свердловска орденом Ленина в 1973 году до сегодняшнего дня. Кроме того, в рамках мероприятий выставки была символически восстановлена лёгкая конструкция – копия варварски снесённых шпилей.

Краснознаменная группа, Орден Ленина, памятник, выставка|Фото: "Суть времени"

Несмотря на морозный день, выставка была достаточно оживлённой, а установленная подсветка, позволила осматривать выставку до самого вечера. Активисты помогали разобраться в ситуации более детально, и отвечали на все интересующие людей вопросы. Порою диалоги выходили далеко за рамки темы выставки и касались всех животрепещущих проблем и актуальных событий.

Краснознаменная группа, Орден Ленина, памятник, выставка|Фото: "Суть времени"

Екатеринбуржцы позитивно восприняли выставку и отзывались о мероприятии в  позитивном ключе. Куда жёстче говорили люди о тех, кто объявил войну истории и занимается сносом памятников и переименованиями улиц.

"Нельзя разрушать то, что создано нашими предками"; "Нельзя подстраивать историю под свои политические амбиции"; "Если будем воевать с советским наследием, то уподобимся Украине", - отмечали посетители.

Краснознаменная группа, Орден Ленина, памятник, выставка|Фото: "Суть времени"

"Не стоит игнорировать эти нехитрые изречения простых посетителей. За последний год многое изменилось в сознании нашего народа. И к этим не пустым словам необходимо прислушаться. Так же как необходимо вернуть Краснознамённую группу и Орден Ленина в сердце нашего города – на Плотинку", - отмечают организаторы мероприятия.

Напомним, Краснознаменная группа была демонтирована под покровом ночи с 25 на 26 января 2013 года. Орден Ленина эта участь постигла еще раньше – в 2009 году. Орден сняли под предлогом реставрации, но на свое прежнее место он так и не вернулся. Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина вызвал бурную реакцию среди населения Екатеринбурга. Орден все-таки вернули, правда, теперь он установлен на новом месте – на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову. Судьба же Краснознаменной группы так и "повисла в воздухе": ее реконструкция не ведется, шпили лишь ржавеют на складе на базе МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения".

На протяжении долгого времени активисты, выступающие за возвращение Краснознаменной группы на прежнее место, проводили пикеты и митинги. Общественники обращались с открытым письмом к властям города и области с требованием вернуть памятник на Плотинку. Документ подписали более 70 ученых, деятелей культуры, архитекторов, заслуженных жителей города и области. За возвращение монумента высказались полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.



Развитие сюжета: Ранее 30.01.2015 15:49 Мск
Терпение лопнуло! На варварский демонтаж Краснознаменной группы пожаловались Путину

Другие новости по темам: Краснознаменная группа, Орден Ленина, памятник, выставка
26.01.2015 07:56 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
09:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.11.2014 07:55 Мск
На Плотинку вернулась Краснознаменная группа: правда, только на один вечер








Добавить комментарий:

В годовщину сноса Краснознаменной группы на месте монумента прошла выставка под открытым небом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+