в этот день
17.01.17
21:08
В Екб.23:08
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам
Достойные ворота в УрФО - аэропорт "Рощино" открыт после реконструкции
В Госдуме раскритиковали новую маршрутную сеть в Екатеринбурге: "Нас ждет профанация, а не реформа"

Тема дня
В Давосе российские либералы продолжают танцевать без музыки Всемирный экономический форум начал работу в Швейцарии. Лидеры Франции и Германии отказались от участия, президент США Дональд Трамп не приехал сам и не стал отправлять представителей - источники в администрации сказали, что темы Давосского форума идут вразрез с предвыборной программой Трампа, построенной на протекционизме.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Кандидат в президенты от КПРФ станет кандидатом на место Зюганова? В КПРФ проводят опросы общественного мнения о том, кто мог бы выдвинуться от партии на президентские выборы, а еще раньше, в декабре, СМИ опубликовали открытое обращение Геннадия Зюганова к народно-патриотическим силам. Глава КПРФ заявляет, что в патриотическом движении есть целая плеяда честных и талантливых тружеников. Настоящих лидеров Зюганов отметил не только среди состоящих в партии - например, к своему удивлению, экс-замглавы Счетной палаты, экономист Юрий Болдырев вышел в лидеры голосования в одной из внутренних групп КПРФ, вторым "пришел" Валерий Рашкин. "Зондаж" продолжается, пока все это можно считать "пробными шарами".
17.01.2017
политика ;
Сначала "санкции в обмен на ядерное оружие", а потом - Украина, Сирия... Дональд Трамп заявил, что вопрос снятия санкций с России будет включать требование "очень значительного сокращения" ядерного арсенала. Подобная разбойничья постановка вопроса – "кошелек или жизнь" уже набила оскомину, и мы приготовились к очередному новому противостоянию. В связи с этим вспоминаются договоры по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ), по которым как-то "странно" проводился подсчет сокращения арсеналов...



Новости
23.01.2015 15:43 Мск (17:43 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Тимофеева дважды "оккупировала" думскую трибуну, чтобы рассказать о законопроекте, возвращающем рекламу на кабельные телеканалы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тимофеева дважды "оккупировала" думскую трибуну, чтобы рассказать о законопроекте, возвращающем рекламу на кабельные телеканалы

В рамках пленарного заседания в Госдуме к коллегам обратилась депутат, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева. Она призвала парламентариев оперативно принять законопроект, возвращающий рекламу на кабельные телеканалы, передает корреспондент Накануне.RU. По ее словам, быстрого принятия решения по рассматриваемому документу ждут сегодня свыше 4 тыс. региональных журналистов.

Она напомнила, что ровно полгода назад депутаты проголосовали за запрет трансляции рекламной продукции на неэфирных телеканалах. Исходили тогда из лучших побуждений: население не должно платить дважды. Таким образом, с 1 января 2015 года закон вступил в силу и уже успел серьезно навредить ряду региональных СМИ, вещающих "по спутнику".

"Когда ОНФ промониторил ситуацию, то увидел "патовые" результаты. Больше всего пострадали региональные и муниципальные СМИ. Кабельщики взымали большую плату и, в целом, повлияли на рекламную политику", - отметила депутат.

Таким образом, исходя из цели поддержки муниципальных и региональных телевизионных компаний спутникового или кабельного вещания, Тимофеева предлагает поддержать их. При этом финансирование должны получить исключительно те телеканалы, что транслируют "национальную продукцию СМИ". Соответствующее понятие будет введено в закон "О СМИ", уточнила она.

Однако запрет, установленный ранее, по словам Тимофеевой, не отменяется. Он лишь ослабляется для региональных и муниципальных телеканалов. При этом проблемная ситуация затронула не все субъекты РФ, уверена автор законопроекта.

"Ни один из этих каналов не закрылся. Были найдены разные способы. Ряд телекомпаний ушли под крыло губернаторов или мэров, стали получать государственные или муниципальные дотации. Но у нас есть нищие регионы, которые не могут позволить содержать себе большой журналистский пул. Кто-то поменял форму собственности. Но мы тогда говорим об иждивенчестве. Когда ты платишь за все, не заинтересован в том, чтобы твоя продукция улучшалась", - прокомментировала парламентарий, добавив, что чрезмерная зависимость СМИ от правительств на местах неизбежно приводит к трансляции одной точки зрения.

В заключении выступления Тимофеева подчеркнула, что данные меры направлены на поддержку социально-экономического существования местных СМИ, обеспечение мест на рынке и сохранение информационного поля.

Как подтвердил глава профильного комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, депутаты рекомендуют принять законопроект в первом чтении с учетом того, что "юрико-технические и лингвистические недочеты" будут устранены ко второму чтению. На его взгляд, принятие данной инициативы будет иметь социально значимый эффект и никоим образом не повлияет на уход западных телеканалов, которые "так полюбились зрителям", с российского спутникового вещания.

В ходе обсуждения данного вопроса повестки депутаты выразили недовольство, что Народный фронт "слишком медленно принимает решения" и "не слушает оппозицию". Так, представитель ЛДПР Владимир Семенов напомнил, что летом 2014 года "все три оппозиционные партии приводили те аргументы", которые Тимофеева дважды произносила сегодня с трибуны, и прогнозировали, что "наш спутниковый оператор пострадает". Помимо этого, в рамках сегодняшнего заседания звучали предложения о полном отказе от рекламы и введении платных кабельных телеканалов. "Если он хороший, я его покупаю и смотрю. Если он неинтересный, то пусть умирает - он сто лет не нужен", - сказал представитель КПРФ Николай Рябов.

Тимофеева же настаивает на том, что поддержка СМИ субъектов РФ необходима, потому что никто, кроме них, не станет рассказывать населению о местной жизни, политической ситуации, продукции. "Нам нужна информация о том, чем живет регион, о нормотворческой ситуации там. Федеральные каналы этого не покажут. При этом мы хотим, чтобы местные каналы были востребованы не потому, что они покажут мультики Диснея вместо "Ну, погоди!", - аргументировала она.

Решение о судьбе законопроекта в первом чтении традиционно станет известно по итогам "Часа голосования".
 

Другие новости по темам: тимофеева законопроект рекламе, ОНФ, Тимофеева, реклама, СМИ
23.01.2015 15:43 Мск | Москва | Вероника Килина
17:43 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Тимофеева дважды "оккупировала" думскую трибуну, чтобы рассказать о законопроекте, возвращающем рекламу на кабельные телеканалы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 3939

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+