в этот день
30.04.17
22:56
В Екб.00:56
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 786



Новости
23.01.2015 15:43 Мск (17:43 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Тимофеева дважды "оккупировала" думскую трибуну, чтобы рассказать о законопроекте, возвращающем рекламу на кабельные телеканалы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тимофеева дважды "оккупировала" думскую трибуну, чтобы рассказать о законопроекте, возвращающем рекламу на кабельные телеканалы

В рамках пленарного заседания в Госдуме к коллегам обратилась депутат, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева. Она призвала парламентариев оперативно принять законопроект, возвращающий рекламу на кабельные телеканалы, передает корреспондент Накануне.RU. По ее словам, быстрого принятия решения по рассматриваемому документу ждут сегодня свыше 4 тыс. региональных журналистов.

Она напомнила, что ровно полгода назад депутаты проголосовали за запрет трансляции рекламной продукции на неэфирных телеканалах. Исходили тогда из лучших побуждений: население не должно платить дважды. Таким образом, с 1 января 2015 года закон вступил в силу и уже успел серьезно навредить ряду региональных СМИ, вещающих "по спутнику".

"Когда ОНФ промониторил ситуацию, то увидел "патовые" результаты. Больше всего пострадали региональные и муниципальные СМИ. Кабельщики взымали большую плату и, в целом, повлияли на рекламную политику", - отметила депутат.

Таким образом, исходя из цели поддержки муниципальных и региональных телевизионных компаний спутникового или кабельного вещания, Тимофеева предлагает поддержать их. При этом финансирование должны получить исключительно те телеканалы, что транслируют "национальную продукцию СМИ". Соответствующее понятие будет введено в закон "О СМИ", уточнила она.

Однако запрет, установленный ранее, по словам Тимофеевой, не отменяется. Он лишь ослабляется для региональных и муниципальных телеканалов. При этом проблемная ситуация затронула не все субъекты РФ, уверена автор законопроекта.

"Ни один из этих каналов не закрылся. Были найдены разные способы. Ряд телекомпаний ушли под крыло губернаторов или мэров, стали получать государственные или муниципальные дотации. Но у нас есть нищие регионы, которые не могут позволить содержать себе большой журналистский пул. Кто-то поменял форму собственности. Но мы тогда говорим об иждивенчестве. Когда ты платишь за все, не заинтересован в том, чтобы твоя продукция улучшалась", - прокомментировала парламентарий, добавив, что чрезмерная зависимость СМИ от правительств на местах неизбежно приводит к трансляции одной точки зрения.

В заключении выступления Тимофеева подчеркнула, что данные меры направлены на поддержку социально-экономического существования местных СМИ, обеспечение мест на рынке и сохранение информационного поля.

Как подтвердил глава профильного комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, депутаты рекомендуют принять законопроект в первом чтении с учетом того, что "юрико-технические и лингвистические недочеты" будут устранены ко второму чтению. На его взгляд, принятие данной инициативы будет иметь социально значимый эффект и никоим образом не повлияет на уход западных телеканалов, которые "так полюбились зрителям", с российского спутникового вещания.

В ходе обсуждения данного вопроса повестки депутаты выразили недовольство, что Народный фронт "слишком медленно принимает решения" и "не слушает оппозицию". Так, представитель ЛДПР Владимир Семенов напомнил, что летом 2014 года "все три оппозиционные партии приводили те аргументы", которые Тимофеева дважды произносила сегодня с трибуны, и прогнозировали, что "наш спутниковый оператор пострадает". Помимо этого, в рамках сегодняшнего заседания звучали предложения о полном отказе от рекламы и введении платных кабельных телеканалов. "Если он хороший, я его покупаю и смотрю. Если он неинтересный, то пусть умирает - он сто лет не нужен", - сказал представитель КПРФ Николай Рябов.

Тимофеева же настаивает на том, что поддержка СМИ субъектов РФ необходима, потому что никто, кроме них, не станет рассказывать населению о местной жизни, политической ситуации, продукции. "Нам нужна информация о том, чем живет регион, о нормотворческой ситуации там. Федеральные каналы этого не покажут. При этом мы хотим, чтобы местные каналы были востребованы не потому, что они покажут мультики Диснея вместо "Ну, погоди!", - аргументировала она.

Решение о судьбе законопроекта в первом чтении традиционно станет известно по итогам "Часа голосования".
 

Другие новости по темам: ОНФ, Тимофеева, реклама, СМИ
23.01.2015 15:43 Мск | Москва | Вероника Килина
17:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Тимофеева дважды "оккупировала" думскую трибуну, чтобы рассказать о законопроекте, возвращающем рекламу на кабельные телеканалы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+