в этот день
03.12.16
07:57
В Екб.09:57
ОПЕК договорилась сама с собой. Теперь все зависит от России
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

Следующее заседание по делу о гибели менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина состоится 2 февраля
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Следующее заседание по делу о гибели менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина состоится 2 февраля

На этой неделе почти в ежедневном режиме продолжается рассмотрение громкого дела о гибели менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина.

"21 января с утра продолжили допрос Багирова-младшего. Смотрели видеозапись с мест преступлений. Там Багиров подробно и с деталями рассказывал на камеру, как и где они следили за Рустамом. Как похитили, как привезли в гараж, потом в лес. С его слов, там убивал один Быковец, они сидели в машине. В общем, пел как соловей. Даже вопросов не требовалось. Когда запись просмотрели, сказал, что он все придумал: там он не был, в похищении не участвовал. Потом начался допрос старшего Багирова", - рассказал Накануне.RU отец погибшего, Рамзис Хуснуллин.

"Он сначала долго оттягивал. Давил на жалость, говорил, что болен. Судья зачитал медицинское заключение его осмотра этим же утром в СИЗО: здоров. Просил поменять адвоката, но суд не нашел оснований для отвода и назвал это затягиванием процесса. Специально для него объявили перерыв, чтобы он еще посоветовался с адвокатом", - объяснил Рамзис Хуснуллин.

"После перерыва Багиров давать показания так и не стал, и тогда прокурор зачитала его допросы и очные ставки. Там он сдавал всех, в том числе и сына. Убивали Быковец,Яковлев и Багиров-младший. Каждый бил по голове лезвием лопаты. Анатолий бил руками и ногами, потом держал за шею удушающим захватом. На это он также ответил, что он всех оговорил, там не был, никого не похищал. Хотя это именно он указал место, где они закопали Рустама. В его гараже нашли вещи погибшего. Видео с гаражей также доказывает показания Мохирева, Яковлева и Багирова-младшего", - уточнил Хуснуллин-старший.

22 января было очередное и последнее заседание перед долгим перерывом. Оно началось с допроса понятых, присутствовавших, когда у подсудимых изымали вещи в ИВС. Ввиду специфики учреждения, пройти обычным гражданским туда нельзя, поэтому понятыми обычно приглашают работников ИВС. Это не противоречит нормам и законам УПК, пояснил Хуснуллин, так как работники ИВС – лица, не заинтересованные в исходе дела.

"Багиров-младший, как только увидел работников ИВС, сразу закричал с места, что это конвойники, а значит, все куплено, и выражался нецензурно. После допроса понятых, которые подтвердили, что все изымалось по закону и никаких замечаний не было, был объявлен перерыв. После перерыва зачитали справку о состоянии здоровья Багирова-старшего, которую он попросил приобщить к делу. Там перечислялась его история болезней. Он настаивал на том, что у него диабет третьей стадии, хотя врачи неоднократно в амбулаторной карте ставили диагноз "диабет второй стадии". Как похищать и убивать связанного парня вчетвером лопатами, так они все здоровые, а тут все сразу больные и за свои действия боятся ответить, трусы", - произнес Хуснуллин.

"Затем начали читать явки с повинной подсудимых. Те все отрицали и говорили, что все сфабриковано, однако подтвердили, что это их подписи стоят на явках. Во время, когда гособвинитель зачитывала явки с повинной, Багиров-младший выкрикивал реплики с места, выражался нецензурно, пообещал, что все участники суда будут гореть в аду. Судья неоднократно делал замечания Багирову-младшему (не только сегодня, на протяжении последних заседаний Багиров постоянно кричал, матерился и оскорблял других участников суда), однако тот игнорировал их и продолжал вести себя по-хамски. Суд принял решение вывести его из зала суда. После того, как зачитали все явки с повинной, огласили исковое заявление о взыскании морального ущерба. Адвокат Быковца заявил, что названная сумма морального ущерба слишком завышена и попросил, чтобы она была соразмерна. Быковец оценил жизнь Рустама, заплатив за убийство 450 тыс. руб.", - сказал Рамзис Хуснуллин.

"Интересно, в какую сумму адвокат Быковца хочет оценить жизнь человека? А как родителям оценить жизнь сына, которого так жестоко убили эти звери, ухмыляющиеся из-за решетки? На мой взгляд, это невозможно сделать. Как можно оценить жизнь человека какими-то материальными ценностями?", - задается риторическими вопросами отец Рустама Хуснуллина.

Он уверен в том, что подсудимые не выплатят ни копейки, однако, если такое произойдет, то все деньги от морального ущерба будут направлены на благотворительность.

"Нам не нужны их деньги", - произнес Хуснуллин.

Если подсудимые не выплатят моральный ущерб, они, будучи осужденными, лишаются возможности выйти по УДО. Судья дал время адвокатам подготовиться к судебным прениям и объявил перерыв. Следующее заседание состоится 2 февраля в 14.30.

Напомним, по данным следствия, Анатолий Багиров, Мунасип Багиров, Сергей Яковлев, Дмитрий Быковец и Евгений Мохирев обвиняются в убийстве Хуснуллина: 14 августа 2013 года соучастники, находясь в Сургуте, похитили потерпевшего. Как показало расследование, на автомобиле "Кадиллак" мужчину привезли на территорию городского гаражного кооператива "Северо-Восточный". Следователи установили, что, насильно удерживая его в помещении гаража, сообщники открыто похитили у Хуснуллина банковскую карту и ключи от "Опеля", машину преступники впоследствии угнали. По данным следствия, опасаясь разоблачения, в ночь на 15 августа мужчины вывезли потерпевшего в безлюдную загородную местность: там они лопатой много раз ранили его, от чего парень скончался.

Помимо этого, четверо соучастников обвиняются в незаконном ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. Речь об обрезе, изготовленном из охотничьего ружья "ИЖ-58МА". Обвиняемым, в зависимости от роли и степени участия в преступлениях, инкриминируются похищение человека, пособничество в похищении человека, грабеж, организация грабежа. Также в списке – обвинения в убийстве, организации убийства, неправомерном завладении автомобилем без цели хищения.

3 декабря прошлого года состоялось первое заседание под председательством нового судьи, Владимира Болотова. Его назначили взамен принявшего отвод Виктора Нагорного. Судья в деле сменился, потому что этого потребовали потерпевшие. По их данным, Нагорный отпустил под подписку одного из обвиняемых по делу. Новый судья, по словам отца погибшего, ведет дело "строго и оперативно".



Развитие сюжета: Ранее 30.09.2015 11:33 Мск
Верховный суд оставил в силе приговор по делу о похищении и убийстве сотрудника "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина

Ранее 29.05.2015 10:35 Мск
Двое осужденных за убийство Рустама Хуснуллина подали апелляцию в Верховный суд РФ

Ранее 03.04.2015 16:13 Мск
Заказчик убийства менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина получил 22 года колонии

Ранее 19.03.2015 13:08 Мск
"Никто не раскаивается. Все пытаются уйти от наказания", - суд огласит приговор по громкому делу об убийстве менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина

Ранее 13.03.2015 08:18 Мск
Обвиняемые в убийстве менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина скажут последнее слово 19 марта

Ранее 11.03.2015 10:28 Мск
Заседание по делу о гибели менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснулллина внезапно отложили

Ранее 17.02.2015 07:49 Мск
Прения сторон по делу об убийстве менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина: адвокаты просят оправдания

Ранее 11.02.2015 07:51 Мск
Заседание по делу о гибели менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина перенесли по неизвестным причинам

Ранее 03.02.2015 16:24 Мск
Один из обвиняемых по делу убитого менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина подтвердил свое участие в похищении

Ранее 02.02.2015 15:47 Мск
Завтра на заседании по делу об убийстве менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина продолжат допрашивать обвиняемых

Другие новости по темам: заседание совета директоров сургутнефтегаза 2 февраля, Рустам Хуснуллин, суд, Сургут
23.01.2015 14:18 Мск | Сургут | Михаил Лукашкин
16:18 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.01.2015 11:41 Мск
Обвиняемые по делу об убийстве менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина дружно отказываются от показаний

Ранее 20.01.2015 07:51 Мск
Один из обвиняемых по делу убитого менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина изменил свои показания

Ранее 19.12.2014 09:30 Мск
"Процесс затягивается по вине защиты", - отец убитого начальника отдела одного из управлений "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина

Ранее 17.12.2014 10:39 Мск
Суд по делу о гибели начальника отдела одного из управлений "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина возобновится в январе

Ранее 09.12.2014 15:46 Мск
"Багировы и Яковлев ведут себя нагло. Раскаяния нет и в помине", - отец погибшего начальника отдела одного из управлений "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина

Ранее 05.12.2014 10:41 Мск
Суд продолжит разбирать дело о гибели начальника отдела одного из управлений "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина. Заседания вновь будут выездными

Ранее 03.12.2014 14:11 Мск
Дело об убийстве начальника отдела одного из управлений "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина начал рассматривать новый судья

Ранее 05.09.2014 13:08 Мск
Рассмотрение дела об убийстве главы подразделения "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина отложено на 12 сентября

Ранее 28.08.2014 16:10 Мск
Судить убийц Рустама Хуснуллина начнут пятого сентября

Ранее 06.08.2014 14:14 Мск
Пономарёв утвердил обвинительное заключение по делу о кровавой расправе над руководителем одного из подразделений "Сургутнефтегаза"

Ранее 22.07.2014 16:12 Мск
В Сургуте завершено расследование громкого заказного убийства Рустама Хуснуллина








Добавить комментарий:

Следующее заседание по делу о гибели менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина состоится 2 февраля
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 2955

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+