в этот день
20.02.18
22:53
В Екб.00:53
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Ремонт под ключ: балконы и лоджии отделка стоимость, рекомендуем!
Услуги на YouDo: пластик обшивка стен и потолка в туалете, смотрите ссылку.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1189

"Некоторым людям вообще не стоит открывать рот. Просто сидеть в кресле для декорации и кнопку жать": общественность осудила депутата, посоветовавшего экономить на еде
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

продукты, магазины, цены (2015) | Фото: Накануне.RU

Общественность осудила свердловского депутата-"единоросса" Илью Гаффнера, в ответ на рост цен посоветовавшего в кризис меньше есть. Высказывание парламентария вызвало шквал возмущений среди интернет-пользователей и блогеров. По мнению общественности, данное высказывание никак не соотносится со статусом народного избранника. Кроме того, "электорат" не преминул посоветовать депутату начать с себя, передает корреспондент Накануне.RU. 

Напомним, комментируя ситуацию с повышением цен в екатеринбургских гипермаркетах и отметив их рост, депутат Законодательного собрания Свердловской области от "Единой России", руководитель партийного проекта "Народный контроль" Илья Гаффнер заявил: "В среднем цены подорожали на 25% к прошлому январю. Я считаю, что это не так страшно. Если не хватает денежных средств, надо вспомнить, мы же все россияне, русские люди. Мы прошли и голод и холод, надо просто задуматься о собственном здоровье - поменьше есть, например. Конечно, это не получается, но, тем не менее".

"У народа нет хлеба? Пусть едят пирожные!" Надеюсь, этот ‎Гаффнер‬, благодаря добрым жителям Екатеринбурга и Свердловской области - его избирателям (!) - закончит свою жизнь так же, как и Мария-Антуанетта"; "Нет денег? Надо меньше есть", - депутат Гаффнер... Мне одному кажется, что у едроса ******** в телевизор не помещается?"; "А чего есть, уж лучше сразу, надо меньше жить. Слишком долго живёте, господа!", - негодуют пользователи соцсетей. 

По мнению общественности, высказывание парламентария, особенно учитывая его статус, непростое экономическое положение в стране и реальный рост цен, просто верх цинизма. 

"Верх цинизма. Есть люди, чувства к которым сложно описать словами - можно только ломом, арматурой или, на худой конец, кулаком...";  "Легко давать советы другим, но не себе. Он меньше жрать не будет, в отличие от той бедной бабульки и десятков миллионов других россиян"; "У нас есть пенсионеры с копеечной пенсией, которым и раньше не хватало денег ни на лекарства ни на еду", - не унимаются интернет-пользователи.

Стоит отметить, что свердловский депутат благодаря своему опрометчивому высказыванию, "засветился" даже в блоге Алексея Навального. 

"Найден лучший депутат "Единой России", олицетворяющий эту партию. Нужно немедленно назначить его председателем ГосДумы главой высшего совета ЕР.<...> Сам депутат Гаффнер - счастливый владелец трех квартир: 80 метров, 110 метров и 240 метров. Поэтому, скорее всего, у него с питанием изменений не будет", - отмечает блогер.

Кроме того, видео, на которой депутат говорит о диете оказалась весьма популярным роликом: на Youtube меньше чем за полдня ее посмотрели четверть миллиона пользователей интернета.

Напомним, ранее, высказывание парламентария осудил и глава свердловских "единороссов" Виктор Шептий. "Хотел бы обратить внимание, в том числе, некоторых своих коллег, на необходимость обоснованности и обдуманности всех своих комментариев при реализации данного проекта. Так, одному из координаторов проекта Илье Гаффнеру, допустившему некорректное высказывание в ходе этой работы, я бы рекомендовал семь раз подумать и один раз сказать", - подчеркнул Шептий. 

Не одобрили совет Гаффнера и профильные специалисты. Так, диетологи, например, отнеслись к нему с недоумением. "Что значит меньше кушать? Если положено есть 2-3 раза в день. Например, во время войны и кушать было нечего, поэтому и ели мало. Если положено есть три раза в день, значит, так мы и будем питаться дальше. Редко кто может отказаться от обеда, например. В рационе обязательно должно быть мясо, молоко. Белок должен присутствовать в обязательном порядке", - пояснил специалист.

"Меньше кушать, реже дышать и не затягиваться!"; "Некоторым людям вообще не стоит открывать рот. Просто сидеть в кресле для декорации и кнопку жать, когда скажут"; "А может депутату Гаффнеру подумать о своем здоровье - меньше есть и пить, да и отказаться от всех льгот раз кризис в стране. Между прочим зарплату он получает от того же народа, которому советует меньше есть. А лучше всего подать в отставку и не позориться", - дают советы самому парламентарию возмущенные екатеринбуржцы. 

Кроме того, парламентарию сформулировали и конкретные предложения в менее эмоциональном ключе.

"Есть предложение: 1. Пусть Илья Гаффнер лично поживет на прожиточный минимум один месяц, под контролем, видеоконтролем СМИ; 2. Пройдет квалифицированную психиатрическую экспертизу... Ну, может, болен человек просто, ему надо "сложить полномочия", так ведь и до беды недалеко", - предлагает один из интернет-пользователей. 

Между тем, сам депутат, прокомментировавший ситуацию корреспонденту Накануне.RU, считает, что его неправильно поняли.

"Мои слова выдернули из контекста, а я имел ввиду другое! Наша страна проходила и холод, и голод, и разруху. В данный момент то, что происходит у нас в стране - на это есть объективные и субъективные причины, это и повышение цен, и введенные санкции. Нужно вспомнить о нашем прошлом, вспомнить, как у нас были огороды. Мы садили картошку, экономили на всем и занимались спортом. Вот что я имел ввиду", - пояснил свои слова парламентарий. 

Другие новости по темам: Гаффнер, совет, экономия, мнение
23.01.2015 12:17 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Некоторым людям вообще не стоит открывать рот. Просто сидеть в кресле для декорации и кнопку жать": общественность осудила депутата, посоветовавшего экономить на еде
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+