в этот день
20.04.18
18:46
В Екб.20:46
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Ремонт под ключ: балконы и лоджии отделка стоимость, рекомендуем!
Услуги на YouDo: пластик обшивка стен и потолка в туалете, смотрите ссылку.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 859

"Некоторым людям вообще не стоит открывать рот. Просто сидеть в кресле для декорации и кнопку жать": общественность осудила депутата, посоветовавшего экономить на еде
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

продукты, магазины, цены (2015) | Фото: Накануне.RU

Общественность осудила свердловского депутата-"единоросса" Илью Гаффнера, в ответ на рост цен посоветовавшего в кризис меньше есть. Высказывание парламентария вызвало шквал возмущений среди интернет-пользователей и блогеров. По мнению общественности, данное высказывание никак не соотносится со статусом народного избранника. Кроме того, "электорат" не преминул посоветовать депутату начать с себя, передает корреспондент Накануне.RU. 

Напомним, комментируя ситуацию с повышением цен в екатеринбургских гипермаркетах и отметив их рост, депутат Законодательного собрания Свердловской области от "Единой России", руководитель партийного проекта "Народный контроль" Илья Гаффнер заявил: "В среднем цены подорожали на 25% к прошлому январю. Я считаю, что это не так страшно. Если не хватает денежных средств, надо вспомнить, мы же все россияне, русские люди. Мы прошли и голод и холод, надо просто задуматься о собственном здоровье - поменьше есть, например. Конечно, это не получается, но, тем не менее".

"У народа нет хлеба? Пусть едят пирожные!" Надеюсь, этот ‎Гаффнер‬, благодаря добрым жителям Екатеринбурга и Свердловской области - его избирателям (!) - закончит свою жизнь так же, как и Мария-Антуанетта"; "Нет денег? Надо меньше есть", - депутат Гаффнер... Мне одному кажется, что у едроса ******** в телевизор не помещается?"; "А чего есть, уж лучше сразу, надо меньше жить. Слишком долго живёте, господа!", - негодуют пользователи соцсетей. 

По мнению общественности, высказывание парламентария, особенно учитывая его статус, непростое экономическое положение в стране и реальный рост цен, просто верх цинизма. 

"Верх цинизма. Есть люди, чувства к которым сложно описать словами - можно только ломом, арматурой или, на худой конец, кулаком...";  "Легко давать советы другим, но не себе. Он меньше жрать не будет, в отличие от той бедной бабульки и десятков миллионов других россиян"; "У нас есть пенсионеры с копеечной пенсией, которым и раньше не хватало денег ни на лекарства ни на еду", - не унимаются интернет-пользователи.

Стоит отметить, что свердловский депутат благодаря своему опрометчивому высказыванию, "засветился" даже в блоге Алексея Навального. 

"Найден лучший депутат "Единой России", олицетворяющий эту партию. Нужно немедленно назначить его председателем ГосДумы главой высшего совета ЕР.<...> Сам депутат Гаффнер - счастливый владелец трех квартир: 80 метров, 110 метров и 240 метров. Поэтому, скорее всего, у него с питанием изменений не будет", - отмечает блогер.

Кроме того, видео, на которой депутат говорит о диете оказалась весьма популярным роликом: на Youtube меньше чем за полдня ее посмотрели четверть миллиона пользователей интернета.

Напомним, ранее, высказывание парламентария осудил и глава свердловских "единороссов" Виктор Шептий. "Хотел бы обратить внимание, в том числе, некоторых своих коллег, на необходимость обоснованности и обдуманности всех своих комментариев при реализации данного проекта. Так, одному из координаторов проекта Илье Гаффнеру, допустившему некорректное высказывание в ходе этой работы, я бы рекомендовал семь раз подумать и один раз сказать", - подчеркнул Шептий. 

Не одобрили совет Гаффнера и профильные специалисты. Так, диетологи, например, отнеслись к нему с недоумением. "Что значит меньше кушать? Если положено есть 2-3 раза в день. Например, во время войны и кушать было нечего, поэтому и ели мало. Если положено есть три раза в день, значит, так мы и будем питаться дальше. Редко кто может отказаться от обеда, например. В рационе обязательно должно быть мясо, молоко. Белок должен присутствовать в обязательном порядке", - пояснил специалист.

"Меньше кушать, реже дышать и не затягиваться!"; "Некоторым людям вообще не стоит открывать рот. Просто сидеть в кресле для декорации и кнопку жать, когда скажут"; "А может депутату Гаффнеру подумать о своем здоровье - меньше есть и пить, да и отказаться от всех льгот раз кризис в стране. Между прочим зарплату он получает от того же народа, которому советует меньше есть. А лучше всего подать в отставку и не позориться", - дают советы самому парламентарию возмущенные екатеринбуржцы. 

Кроме того, парламентарию сформулировали и конкретные предложения в менее эмоциональном ключе.

"Есть предложение: 1. Пусть Илья Гаффнер лично поживет на прожиточный минимум один месяц, под контролем, видеоконтролем СМИ; 2. Пройдет квалифицированную психиатрическую экспертизу... Ну, может, болен человек просто, ему надо "сложить полномочия", так ведь и до беды недалеко", - предлагает один из интернет-пользователей. 

Между тем, сам депутат, прокомментировавший ситуацию корреспонденту Накануне.RU, считает, что его неправильно поняли.

"Мои слова выдернули из контекста, а я имел ввиду другое! Наша страна проходила и холод, и голод, и разруху. В данный момент то, что происходит у нас в стране - на это есть объективные и субъективные причины, это и повышение цен, и введенные санкции. Нужно вспомнить о нашем прошлом, вспомнить, как у нас были огороды. Мы садили картошку, экономили на всем и занимались спортом. Вот что я имел ввиду", - пояснил свои слова парламентарий. 

Другие новости по темам: Гаффнер, совет, экономия, мнение
23.01.2015 12:17 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Некоторым людям вообще не стоит открывать рот. Просто сидеть в кресле для декорации и кнопку жать": общественность осудила депутата, посоветовавшего экономить на еде
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+