в этот день
08.12.16
19:55
В Екб.21:55
Эффективность управления в регионах: Тюменская область возглавила рейтинг, Кемеровская - "рухнула"
"Выплачу за 30 лет". Виновника ДТП с автомобилем челябинского олигарха обязали заплатить 3 млн
Порошенко готов покинуть свой пост

Тема дня
"Коренной перелом в Сирии может быть уже весной" Чем ближе конец президентского срока Барака Обамы – тем больше он делает "откровенных" заявлений. Одним из последних высказываний стало то, что появление ИГИЛ (запрещено в РФ) стало результатом "некоторых ошибок" вторжения США в Ирак в 2003 г. Кроме того, для Обамы стало неожиданным, что потом ИГИЛ начало наземное наступление – видимо, опять "некоторые ошибки"? А пока уходящий президент посыпает голову пеплом и Джон Керри пытается передоговориться с Сергеем Лавровым, ситуация в Сирии меняется. Так, сирийская армия сообщает, что взяла под контроль более 85% восточного Алеппо. Вместе с этим несколько тысяч боевиков близ Дамаска добровольно сложили оружие и с семьями отправились в Идлиб. Так для чего Обама признает свои ошибки, и удастся ли уходящей администрации повернуть ситуацию в свою пользу?..
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


"Роснефть" прокладывает дорогу к "санкционным" деньгам Приватизация 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании завершилась неожиданной сделкой. Много месяцев рынок готовили к тому, что "Роснефть" сама выкупит собственные акции: руководство страны уже нарекло компанию "негосударственной", не исключали buy back топ-менеджеры структуры, а в декабре она разместила облигации, через которые, как предполагали наблюдатели, получит средства на приватизационную сделку. Однако покупателем выступили иностранные инвесторы, что, опять же, стало сюрпризом: зайти в капитал планировали китайцы, обсуждалась идея консорциума с индийскими компаниями, но новые владельцы акций "Роснефти" пришли из Европы и принесли с собой миллиарды.
08.12.2016
экономика ;
"Вода и масло"... Бизнес и власть не надо смешивать? О смысле заявлений губернатора Кобылкина Один из самых молодых и эффективных (согласно многочисленным рейтингам) губернаторов России – глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин выступил сегодня с нетривиальными заявлениями. По его мысли, в России  нельзя смешивать бизнес и власть – иначе получается какая-то "черная дыра" и "утопия". Примером для такого суждения стала "Корпорация развития", о непрозрачности коей сожалел ямальский губернатор. И образно призывал не смешивать масло и воду - бизнес и власть. Это в нашей-то действительности, в современной российской экономике, где самыми богатыми становятся "короли госзаказа"?...
08.12.2016
политика ;



Новости
23.01.2015 09:19 Мск (11:19 Екб)
общество | ДНР и ЛНР
Сводки гражданской войны: наступление ополчения на ряде участков приняло ярко выраженный характер
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сводки гражданской войны: наступление ополчения на ряде участков приняло ярко выраженный характер

Борис Рожин (colonelcassad) – об итогах боевых действий в Донбассе за 22 января

Сегодня наступление ВСН на ряде участков приняло ярко выраженный характер. При стабилизации фронта в районе аэропорта активизировались действия под Мариуполем, Горловкой и на территории ЛНР.

Аэропорт и прилегающие территории. Комплекс строений прочно удерживается нашей пехотой, так как же и поселок Спартак. Поселок Пески частично контролируется хунтой, частично ВСН. Здесь фронт пока стабилизировался. Отбив наши атаки, хунта удержала за собой часть ПВО и большую часть Авдеевки, хотя там судя по всему становится небезопасно (Турчинов уже успел попасть там под обстрел). Так же накрываются нашей артиллерией и позиции хунты в районе Опытного. В целом, после поражения в сражении за аэропорт хунта здесь перешла к обороне, хвастаясь тем, что удерживает подходы к аэропорту и всячески пытаясь всех убедить, что административные строения аэропорта утеряли свою тактическую ценность. Судя по всему, пехота хунты еще сохраняется в районе разрушенной диспетчерской вышки, откуда у нас пока нет подтверждающих фото и видео.

Мариуполь. Под Мариуполем наши сегодня давили к юго-востоку от Сартаны и в направлении Виноградного. Противника пока незначительно потеснили, но развала системы обороны не происходит. Пока что в удачные дни противник здесь пятиться, но не бежит. Осложняют ситуацию минные поля. Несколько артиллерийских батарей с Перекопа уже перебрасывают под Мариуполь. В случае проникновения ВСН в город противник явно намерен дать уличные бои.

Докучаевск. Информация о прорыве хунты в Докучаевск не подтвердилась. К югу от Донецка фронт относительно стабильный, стороны в основном обмениваются артиллерийскими ударами и проводят разведку позиций противника. Несмотря на это, данное направление по прежнему считается одним из потенциально опасных для ВСН. Помимо ударов в обход Донецка, хунта на этом участке может расчитывать в случае удачного наступления перехватить трассу, уходящую из Донецка на юг и затруднить снабжение с территории ДНР южной группировки ВСН. Также возможен и более прямолинейный удар с обходом Докучаевска и выходом с юга к Петровскому району Донецка. Пока же к югу от Донецка ситуация стабильная, ВСН пытаются выдавить противника из Марьинки и артиллерийскими ударами снизить активность артиллерии и РСЗО противника в районе Красногоровки.

Горловка. После нескольких дней варварской бомбардировки Горловки фашистской хунтой сегодня ВСН нанесли несколько довольно сильных ударов по позициям хунты в предполье Горловки, пытаясь выйти к Майорску и Дзержинску. На ряде участков противник был отброшен, но пока мы имеем лишь тактическое продвижение, которое никак пока не мешает хунте заваливать Горловку реактивными и обычными снарядами, вызывая все новые жертвы и разрушения. Была неподтвержденная информация, что вечером из зенитной установки был сбит штурмовик хунты, но пока достоверных подтверждений по этому поводу нет.

Дебальцево и Попасная. Удар в районе Углегорска пока что не привел к решительным результатам, но активность в этом направлении говорит о том, что возможный замысел состоит в том, чтобы нанести удар по сходящимся направлениям по центру позиции противника в Дебальцевском кармане и рассечь группировку противника. Это одна из возможных альтернатив удару на Светлодарск с целью подрубить Дебальцевский карман у основания, который также был обозначен атаками у Доломитного и Троицкого. При этом развивающееся к западу от Славяносербска наступление армии ЛНР, хоть и медленно, но постепенно создает угрозу наступления на Лисичанск и Северодонецк (для чего по мнению хунты концентрируются войска в районе Стаханова). Одновременно с этим, бригада Мозгового, атакующая Попасную, в случае успеха, может создать серьезную угрозу основанию Дебальцевского выступа, а также предпосылки для возможного удара на Артемовск (в случае если будут стоять решительные цели не оттеснения, а именно разгрома ВСУ).

Бахмутская трасса и номерные блокпосты. Бои к северо-запдау от Славяносербска пока характеризуются медленным продвижением ВСН. Противник оттесняется артиллерийским огнем, после чего следуют попытки закрепиться на позициях с помощью бронетехники. Противник оказывает отчаянное сопротивление, так что идущие отсюда победные реляции можете смело делить минимум на 2. Слома сопротивления пока что не произошло, противника пока что оттесняют к Крымскому. Которое при таком темпе может быть занято через 5-7 дней, если конечно ВСН не задействует здесь дополнительные силы (которые имеются).

Станица Луганская - Счастье - Славяносербск. На северном фронте ЛНР в целом ситуация принципиально не поменялась. Боевые действия тут носят достаточно ограниченный характер, противники лишь прощупывают оборону друг друга без попыток наступления с решительными целями. В целом, это пока что довольно спокойный участок фронта. Но тут надо сказать в целом - если посмотреть на карту, то видна целая серия ограниченных ударов, но пока невозможно определить, где именно будет нанесен главный удар, который позволит обеспечить значительные результаты. Наше командование эти планы умело скрывает, поэтому даже противник не может до конца определится, где же будет нанесен удар - по Мариуполю, по Дебальцево (по самому Дебальцево или по Светлодарску), по Артемовску, по Лисичанску или же по Счастью. То есть пока ВСН использует свои силы весьма разумно, приберегая главные козыри. Хунта это осознает и тоже не вводит в бой свои ключевые резервы. Поэтому сражение вылилось в серию локальных боев, где хунта в целом потерпела ряд тактических поражений, но пока что довольно крепко сопротивляется, демонстрируя, что не стоит недоценивать противника. Текущее давление (без ввода главных сил в дел) конечно вряд ли приведет к обвалу фронта хунты, а только лишь к оттеснению на ряде направлений с значительными потерями и возможной потерей 2-3 важных городов.

В целом, обстановка для нас сейчас сложилась благоприятная. Хунта, развязав очередной этап войны с подачи США, явно не рассчитывала на столь катастрофичное развитие событий в битве за аэропорт и сейчас спешно пытается разработать новый план действий, попутно отбиваясь в обороне. Пока что оперативная инициатива находится в наших руках, но многое будет зависеть от того, какие меры противодействия нашему наступлению выберет хунта (жесткую оборону с намерением измотать наступающих или же контрудар механизированных соединений с целью быстрого разрешения возникшего кризиса), Многое тут будет зависеть от рекомендаций американцев, которые добились развязывания войны и теперь могут в определенной степени этой войной манипулировать руками хунты.

В целом, при текущей интенсивности боев обвала фронта противника ожидать не стоит, его будут именно оттеснять. При этом боевые действия сейчас ведутся отнюдь не с максимальным напряжением сил, поэтому на мой взгляд, пик боевых действий еще не наступил и обеим сторонам еще есть чего положить на весы битвы за Донбасс.

Другие новости по темам: когда ждать решительного наступления ополчения, донбасс, война, борис рожин
23.01.2015 09:19 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:19 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сводки гражданской войны: наступление ополчения на ряде участков приняло ярко выраженный характер
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4115

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+