в этот день
24.11.17
20:43
В Екб.22:43
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 992

Среди субъектов УрФО Югра имеет самый низкий показатель преступности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ханты-мансийск (2014) | Фото: Накануне.ru

"Органы правопорядка подтвердили свой профессионализм, приверженность долгу и умение противостоять агрессии". Такую оценку деятельности правоохранительных структур по итогам работы в 2014 г. дала губернатор Югры Наталья Комарова на расширенном заседании коллегии управления МВД России по автономному округу, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Основным вопросом стало рассмотрение результатов оперативно-служебной деятельности правоохранительных органов в 2014 г. О положительных тенденциях свидетельствуют достигнутые по итогам года показатели. Так, в прошлом году в Югре зафиксировано снижение числа зарегистрированных преступлений на 4,3%, количества дорожно-транспортных происшествий на 12%. Повышен уровень безопасности на улицах крупных городов и населённых пунктов. По данным официальной статистической отчетности Главного информационно-аналитического центра МВД России, Югра имеет самый низкий показатель в Уральском федеральном округе по общему показателю преступности - количеству преступлений на 100 тыс. населения.

Еще одним направлением, над которым совместно работали органы власти, общество и правоохранительные структуры в 2014 г., является противодействие распространению наркотической угрозе и опасностям, связанным с нелегальной миграцией. В этом отношении сотрудники правоохранительных органов продолжили последовательную зачистку теневого поля, которое привлекает нелегальных мигрантов, позволяет им уклоняться от исполнения закона. В 2014 г. число преступлений со стороны иностранных граждан сократилось на 12%, количество тяжких и особо тяжких - на 17%.

Глава региона отметила, что на создание условий для обеспечения правопорядка работает специальная государственная окружная программа. В 2014 г. она исполнена более чем на 99%. За этими цифрами – развитие материальной базы, новое качество и техническое оснащение служб. За год построено 10 участковых пунктов полиции, на треть увеличена группировка видеокамер, занятых в обеспечении безопасности улиц, площадей и трасс. На данным момент в округе их насчитывается 1 тыс. 612 штук.

Отметим, что новые технологии дали кумулятивный эффект. В 2015 г. будет продолжено их развитие, в том числе, на основе разрабатываемого сейчас единого центра мониторинга "Безопасный регион", который объединит в себе все муниципальные системы слежения и контроля, поднимет планку безопасности в округе на более прогрессивный уровень.

В 2014 г. в Югре было создано 46 народных дружин, общая численность которых превышает 1,5 тыс. добровольцев. Их усилиями выявлено более 10 тыс. правонарушений. "Качество взаимодействия дружинников с сотрудниками правоохранительных органов должно повышаться. Прошу вас содействовать этому процессу, так как он работает не только на безопасность, но и на больший уровень доверия в нашем обществе, в чем мы все так нуждаемся", – обратилась к участникам заседания Наталья Комарова.

По результатам последних социологических исследований, к концу 2014 г. 58% опрошенных югорчан считают свою жизнь в округе комфортной и безопасной. Основная часть участников опроса высказала мнение, что в целом в Югре за последние годы жить стало значительно безопаснее. По мнению главы региона, на укоренение такого мнения у большего числа югорчан должны быть направлены усилия органов власти и правоохранительных структур в 2015 г.

Кроме того, среди основных задач текущего года губернатор Югры выделила вопросы экономической безопасности, противодействия коррупции, хищению бюджетных и частных средств, защиты предпринимателей от административного давления и преступных посягательств любого рода.

В завершении выступления губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что сегодня к оперативности и качеству работы правоохранительных органов предъявляются самые высокие требования. "Вы стоите практически первыми в ряду тех, на основании эффективности деятельности которых люди оценивают эффективность власти в целом и доверия к ней. Перед встречей с вами я подписала ходатайство, поддержав представление Управления МВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, с которым также согласны многие югорчане, о награждении майора полиции Дмитрия Шпака государственной наградой – Орденом Мужества", – обратилась к участникам коллегии Наталья Комарова.

В свою очередь, начальник УМВД России по Югре, генерал-майор полиции Василий Романица сообщил о том, что в 2014 г. реализованы мероприятия, направленные на повышение эффективности раскрытия и расследования тяжких и особо тяжких преступлений, производства дознания, розыска лиц. Сократился массив нераскрытых преступлений. В результате принятых полицейскими мер уровень раскрываемости превышает среднероссийский показатель. Полицией раскрыто более 13 тыс. преступлений. Показатель надежности охраны имущества юридических и физических лиц подразделениями вневедомственной охраны УМВД составил 100%. Кроме того, отмечается снижение всех показателей аварийности: дорожно-транспортных происшествий, раненых и погибших людей.

Другие новости по темам: преступность, безопасность, мвд
23.01.2015 07:57 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
09:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Среди субъектов УрФО Югра имеет самый низкий показатель преступности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+