в этот день
25.09.17
00:17
В Екб.02:17
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2591

Среди субъектов УрФО Югра имеет самый низкий показатель преступности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Среди субъектов УрФО Югра имеет самый низкий показатель преступности

"Органы правопорядка подтвердили свой профессионализм, приверженность долгу и умение противостоять агрессии". Такую оценку деятельности правоохранительных структур по итогам работы в 2014 г. дала губернатор Югры Наталья Комарова на расширенном заседании коллегии управления МВД России по автономному округу, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Основным вопросом стало рассмотрение результатов оперативно-служебной деятельности правоохранительных органов в 2014 г. О положительных тенденциях свидетельствуют достигнутые по итогам года показатели. Так, в прошлом году в Югре зафиксировано снижение числа зарегистрированных преступлений на 4,3%, количества дорожно-транспортных происшествий на 12%. Повышен уровень безопасности на улицах крупных городов и населённых пунктов. По данным официальной статистической отчетности Главного информационно-аналитического центра МВД России, Югра имеет самый низкий показатель в Уральском федеральном округе по общему показателю преступности - количеству преступлений на 100 тыс. населения.

Еще одним направлением, над которым совместно работали органы власти, общество и правоохранительные структуры в 2014 г., является противодействие распространению наркотической угрозе и опасностям, связанным с нелегальной миграцией. В этом отношении сотрудники правоохранительных органов продолжили последовательную зачистку теневого поля, которое привлекает нелегальных мигрантов, позволяет им уклоняться от исполнения закона. В 2014 г. число преступлений со стороны иностранных граждан сократилось на 12%, количество тяжких и особо тяжких - на 17%.

Глава региона отметила, что на создание условий для обеспечения правопорядка работает специальная государственная окружная программа. В 2014 г. она исполнена более чем на 99%. За этими цифрами – развитие материальной базы, новое качество и техническое оснащение служб. За год построено 10 участковых пунктов полиции, на треть увеличена группировка видеокамер, занятых в обеспечении безопасности улиц, площадей и трасс. На данным момент в округе их насчитывается 1 тыс. 612 штук.

Отметим, что новые технологии дали кумулятивный эффект. В 2015 г. будет продолжено их развитие, в том числе, на основе разрабатываемого сейчас единого центра мониторинга "Безопасный регион", который объединит в себе все муниципальные системы слежения и контроля, поднимет планку безопасности в округе на более прогрессивный уровень.

В 2014 г. в Югре было создано 46 народных дружин, общая численность которых превышает 1,5 тыс. добровольцев. Их усилиями выявлено более 10 тыс. правонарушений. "Качество взаимодействия дружинников с сотрудниками правоохранительных органов должно повышаться. Прошу вас содействовать этому процессу, так как он работает не только на безопасность, но и на больший уровень доверия в нашем обществе, в чем мы все так нуждаемся", – обратилась к участникам заседания Наталья Комарова.

По результатам последних социологических исследований, к концу 2014 г. 58% опрошенных югорчан считают свою жизнь в округе комфортной и безопасной. Основная часть участников опроса высказала мнение, что в целом в Югре за последние годы жить стало значительно безопаснее. По мнению главы региона, на укоренение такого мнения у большего числа югорчан должны быть направлены усилия органов власти и правоохранительных структур в 2015 г.

Кроме того, среди основных задач текущего года губернатор Югры выделила вопросы экономической безопасности, противодействия коррупции, хищению бюджетных и частных средств, защиты предпринимателей от административного давления и преступных посягательств любого рода.

В завершении выступления губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что сегодня к оперативности и качеству работы правоохранительных органов предъявляются самые высокие требования. "Вы стоите практически первыми в ряду тех, на основании эффективности деятельности которых люди оценивают эффективность власти в целом и доверия к ней. Перед встречей с вами я подписала ходатайство, поддержав представление Управления МВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, с которым также согласны многие югорчане, о награждении майора полиции Дмитрия Шпака государственной наградой – Орденом Мужества", – обратилась к участникам коллегии Наталья Комарова.

В свою очередь, начальник УМВД России по Югре, генерал-майор полиции Василий Романица сообщил о том, что в 2014 г. реализованы мероприятия, направленные на повышение эффективности раскрытия и расследования тяжких и особо тяжких преступлений, производства дознания, розыска лиц. Сократился массив нераскрытых преступлений. В результате принятых полицейскими мер уровень раскрываемости превышает среднероссийский показатель. Полицией раскрыто более 13 тыс. преступлений. Показатель надежности охраны имущества юридических и физических лиц подразделениями вневедомственной охраны УМВД составил 100%. Кроме того, отмечается снижение всех показателей аварийности: дорожно-транспортных происшествий, раненых и погибших людей.

Другие новости по темам: преступность, безопасность, мвд
23.01.2015 07:57 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
09:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Среди субъектов УрФО Югра имеет самый низкий показатель преступности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+