в этот день
28.03.17
21:59
В Екб.23:59
Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру, получившему срок за оправдание терроризма
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Александр Жилин: В схеме убийства Вороненкова был задействован и охранник, и "чистильщик", который не попал на видео Появившиеся кадры с камер наблюдения, на которых зафиксирован момент убийства Дениса Вороненкова, породило новые вопросы. Например, охранник Вороненкова странно ведёт себя для охранника: идёт впереди подопечного, кидается на убийцу с сумкой, лежа на земле, долго достает пистолет. Есть и другие странные моменты: профессиональный, по словам следствия, киллер зачем-то окликает жертв вместо того, чтобы устранить их внезапно. Ну, и появившаяся на фото рядом с трупом барсетка, в которой якобы нашли документы киллера, доказывающие его причастность к Нацгвардии Украины, – вероятно, выставлена напоказ.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3569

Среди субъектов УрФО Югра имеет самый низкий показатель преступности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Среди субъектов УрФО Югра имеет самый низкий показатель преступности

"Органы правопорядка подтвердили свой профессионализм, приверженность долгу и умение противостоять агрессии". Такую оценку деятельности правоохранительных структур по итогам работы в 2014 г. дала губернатор Югры Наталья Комарова на расширенном заседании коллегии управления МВД России по автономному округу, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Основным вопросом стало рассмотрение результатов оперативно-служебной деятельности правоохранительных органов в 2014 г. О положительных тенденциях свидетельствуют достигнутые по итогам года показатели. Так, в прошлом году в Югре зафиксировано снижение числа зарегистрированных преступлений на 4,3%, количества дорожно-транспортных происшествий на 12%. Повышен уровень безопасности на улицах крупных городов и населённых пунктов. По данным официальной статистической отчетности Главного информационно-аналитического центра МВД России, Югра имеет самый низкий показатель в Уральском федеральном округе по общему показателю преступности - количеству преступлений на 100 тыс. населения.

Еще одним направлением, над которым совместно работали органы власти, общество и правоохранительные структуры в 2014 г., является противодействие распространению наркотической угрозе и опасностям, связанным с нелегальной миграцией. В этом отношении сотрудники правоохранительных органов продолжили последовательную зачистку теневого поля, которое привлекает нелегальных мигрантов, позволяет им уклоняться от исполнения закона. В 2014 г. число преступлений со стороны иностранных граждан сократилось на 12%, количество тяжких и особо тяжких - на 17%.

Глава региона отметила, что на создание условий для обеспечения правопорядка работает специальная государственная окружная программа. В 2014 г. она исполнена более чем на 99%. За этими цифрами – развитие материальной базы, новое качество и техническое оснащение служб. За год построено 10 участковых пунктов полиции, на треть увеличена группировка видеокамер, занятых в обеспечении безопасности улиц, площадей и трасс. На данным момент в округе их насчитывается 1 тыс. 612 штук.

Отметим, что новые технологии дали кумулятивный эффект. В 2015 г. будет продолжено их развитие, в том числе, на основе разрабатываемого сейчас единого центра мониторинга "Безопасный регион", который объединит в себе все муниципальные системы слежения и контроля, поднимет планку безопасности в округе на более прогрессивный уровень.

В 2014 г. в Югре было создано 46 народных дружин, общая численность которых превышает 1,5 тыс. добровольцев. Их усилиями выявлено более 10 тыс. правонарушений. "Качество взаимодействия дружинников с сотрудниками правоохранительных органов должно повышаться. Прошу вас содействовать этому процессу, так как он работает не только на безопасность, но и на больший уровень доверия в нашем обществе, в чем мы все так нуждаемся", – обратилась к участникам заседания Наталья Комарова.

По результатам последних социологических исследований, к концу 2014 г. 58% опрошенных югорчан считают свою жизнь в округе комфортной и безопасной. Основная часть участников опроса высказала мнение, что в целом в Югре за последние годы жить стало значительно безопаснее. По мнению главы региона, на укоренение такого мнения у большего числа югорчан должны быть направлены усилия органов власти и правоохранительных структур в 2015 г.

Кроме того, среди основных задач текущего года губернатор Югры выделила вопросы экономической безопасности, противодействия коррупции, хищению бюджетных и частных средств, защиты предпринимателей от административного давления и преступных посягательств любого рода.

В завершении выступления губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что сегодня к оперативности и качеству работы правоохранительных органов предъявляются самые высокие требования. "Вы стоите практически первыми в ряду тех, на основании эффективности деятельности которых люди оценивают эффективность власти в целом и доверия к ней. Перед встречей с вами я подписала ходатайство, поддержав представление Управления МВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, с которым также согласны многие югорчане, о награждении майора полиции Дмитрия Шпака государственной наградой – Орденом Мужества", – обратилась к участникам коллегии Наталья Комарова.

В свою очередь, начальник УМВД России по Югре, генерал-майор полиции Василий Романица сообщил о том, что в 2014 г. реализованы мероприятия, направленные на повышение эффективности раскрытия и расследования тяжких и особо тяжких преступлений, производства дознания, розыска лиц. Сократился массив нераскрытых преступлений. В результате принятых полицейскими мер уровень раскрываемости превышает среднероссийский показатель. Полицией раскрыто более 13 тыс. преступлений. Показатель надежности охраны имущества юридических и физических лиц подразделениями вневедомственной охраны УМВД составил 100%. Кроме того, отмечается снижение всех показателей аварийности: дорожно-транспортных происшествий, раненых и погибших людей.

Другие новости по темам: преступность, безопасность, мвд
23.01.2015 07:57 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
09:57 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Среди субъектов УрФО Югра имеет самый низкий показатель преступности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+