в этот день
26.07.17
14:03
В Екб.16:03
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
"Партию Дела" испугались в Сахалинской области? В "театре абсурда" будет разбираться ЦИК

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Виктор Алкснис: Спасибо Путину за это! За год в России сократили еще 23 тысячи больничных коек В 2000-2015 годах количество больниц в России сократилось вдвое - с 10,7 тысячи до 5,4 тысячи, подсчитали специалисты ЦЭПР на основании данных Росстата и дали прогноз: если и дальше закрывать больницы такими темпами, то к 2021-2022 годам в стране их останется лишь около 3 тыс. 
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1005

Саудовский король умер. Теперь точно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Саудовский король умер. Теперь точно

Нефтяные рынки моментально отреагировали на смерть короля Саудовской Аравии Абдуллаха.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на CNN, цена на сырую нефть выросла на 2% сразу после новости и ненамного превысила отметку в $47.

С лета прошлого года цена на нефть упала более чем на 50%. В июле цена на нее превышала $100. Сейчас цена колеблется ниже $50.

Власти Саудовской Аравии приняли не сокращать добычу нефти, чтобы поддержать цены на сырье. На прошлой неделе принц Альвалид заявил, что стоимость нефти вряд ли снова достигнет $100.

Саудовская Аравия обладает 16% разведанных запасов нефти и является крупнейшим экспортером ископаемого. Также многие рассматривают ее как лидера Организации стран-экспортеров нефти.

Напомним, ранее уже сообщалось о смерти короля - монарх был госпитализирован с пневмонией и соцсети сообщили, что последствия воспаления легких стали фатальными. Эта информация в тот же день была опровергнута официальными сообщениями. 

Абдуллах ибн Абдул-Азиз Аль Сауд правит Саудовской Аравией с 2005 года. При его правлении женщины впервые были удостоены высоких политических постов и разрешил женщинам участвовать в голосовании в 2015 году при выборах в муниципальные советы. В феврале 2008 года американский журнал Parade (приложение к The Washington Post) обнародовал список самых жестоких диктаторов современности. Король Абдалла занял в нём четвёртое место, уступив лишь лидеру КНДР Ким Чен Иру, президенту Судана Омару аль-Баширу и президенту Мьянмы генералу Тан Шве.

Король женился более 30 раз, но, в соответствии с законом ислама, держит в своем доме не более четырех жён. Среди жён короля — сирийки, марокканки и палестинки. У него 15 сыновей и 20 дочерей.

Является старейшим действующим монархом современности.

Состояние монарха по состоянию на начало 2013 оценивается Forbes в $18 млрд. Показателем богатства короля стал тот факт, что он решил лично финансировать строительство станции метро в Эр-Рияде, которая будет украшена золотыми пластинами.

Другие новости по темам: принц, нефть, Абдуллаха
23.01.2015 04:11 Мск | Москва | Денис Линов
06:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Саудовский король умер. Теперь точно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+