в этот день
23.10.17
02:41
В Екб.04:41
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 744

Поправки в Устав Кургана не могут принять уже несколько месяцев: в проекте то расширяют полномочия главы города, то убирают
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Поправки в Устав Кургана не могут принять уже несколько месяцев: в проекте то расширяют полномочия главы города, то убирают

В Курганской городской думе сегодня, 22 января, состоялось заседание комиссии по местному самоуправлению, регламенту городской думы и депутатской этике. В повестке дня значился лишь один вопрос - о рассмотрении поправок в Устав города. Депутаты одобрили предлагаемые изменения практически без обсуждения и рекомендовали гордуме принять их на своем заседании. Между тем, как передает корреспондент Накануне.RU, окончательный вариант изменений существенно отличается от первоначального. 

Напомним, как ранее сообщало Накануне.RU, в ноябре депутаты комиссии по местному самоуправлению, регламенту городской думы и депутатской этике уже рассматривали изменения в Устав Кургана. Тогда предлагалось внести поправки в связи с изменениями в федеральном законодательстве, в частности, в Жилищном, Бюджетном и Административных кодексах, а также расширить полномочия главы города, городской думы и администрации города. 

Так, в первоначальном варианте, согласно справочной таблице изменений, предлагалось существенно изменить ст. 31 Устава - "Полномочия главы города Кургана". Новые поправки предусматривали, что глава города имеет право согласовывать проекты муниципальных программ, ведомственных целевых программ и изменения в них. 

Также предполагалось наделить правом главу города согласовывать назначение на должность руководителей муниципальных унитарных предприятий и учреждений города Кургана, руководителей структурных подразделений администрации города, а также их освобождение от должности. Планировалось, что глава города будет согласовывать и кандидатуры в состав совета директоров открытых акционерных обществ, обществ с ограниченной ответственностью, акции, доли в уставных капиталах которых находятся в собственности муниципалитета. На сегодняшний день ни одного из вышеперечисленных полномочий у главы города нет. 

Предлагаемые изменения должны были быть обсуждены на публичных слушаниях, которые состоялись в Кургане 18 декабря, но неожиданно они были исключены из проекта изменений.

Во втором варианте поправок в Устав, которые сегодня рассмотрели депутаты, данных полномочий для главы города также не предусмотрено. Зато появились новые полномочия гордумы: так, в ст. 22 Устава предлагается внести пункт, по которому гордума будет устанавливать порядок рассмотрения проектов муниципальных программ и предложений о внесении изменений в них, а также будет иметь полномочия по рассмотрению данных муниципальных программ. 

Из важных изменений из первого варианта поправок в Устав во втором остались правки в ст. 23 и новый пункт в ст. 32. Так, предлагается, что дума будет избирать не одного заместителя председателя, а нескольких, причем один из вице-спикеров может осуществлять свои полномочия на постоянной основе. В настоящий момент Уставом этого не предусмотрено.

В ст. 32 "Досрочное прекращение полномочий главы города Кургана" появился новый пункт, согласно которому, если глава города оспорит решение о свой отставке в суде, то дума будет не вправе избирать нового главу до вступления в силу решения суда.

Ожидается, что поправки в Устав Кургана гордума рассмотрит на своем первом заседании в 2015 году.



Развитие сюжета: Ранее 29.01.2015 08:08 Мск
В Кургане скорректировали Устав города: у депутатов гордумы стало больше полномочий

Другие новости по темам: дума, депутаты, устав, Курган
22.01.2015 15:07 Мск | Курган | Юлия Король
17:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 26.11.2014 14:48 Мск
В Устав Кургана внесут изменения: полномочий у главы города станет больше








Добавить комментарий:

Поправки в Устав Кургана не могут принять уже несколько месяцев: в проекте то расширяют полномочия главы города, то убирают
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+