в этот день
20.04.18
13:00
В Екб.15:00
Олигархи РФ увеличили состояние на $25 млрд, несмотря на санкционную войну
"Нефтегазовые генералы" ямальского заксобрания в разы увеличили доходы
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Берия — отец Отечества Фигура Лаврентия Павловича Берии сейчас актуализируется и в связи с международной обстановкой, и в связи с нашим новым сверхоружием.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 794



Новости
22.01.2015 11:54 Мск (13:54 Екб)
общество | Приволжский ФО
Такой фестиваль нужен, я думаю, что мы будем его проводить, - министр культуры Прикамья о скандальных "Белых ночах"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

фестиваль Клоунов, "Белые ночи" (2014) | Фото: perm.kp.ru

Министр культуры Пермского края Игорь Гладнев в ходе 36-го пленарного заседания заксобрания заявил, что не сомневается в сохранении фестиваля "Белые ночи". Однако, в связи с сокращением бюджетного финансирования, придется сэкономить на инфраструктуре и привлечь средства из внебюджетных источников, передает корреспондент Накануне.RU.

О судьбе фестиваля министра спросила председатель комитета по экономическому развитию и налогам Елена Гилязова. Она поинтересовалась, будет ли сохранен фестиваль "Белые ночи" и изменится ли его концепция.

"Мы предоставляем возможности и площадки. Я абсолютно убежден в том, что такое событие, как фестиваль фестивалей, мультикультурное событие, которое проводится один раз в год и конкретно в столице, должно проходить. Оно может по-разному называться, оно может представлять из себя разные подходы, оно может обеспечиваться совершенно по-разному. Но событие такое должно быть", - ответил Гладнев.

Однако в культурной программе Перми на 2015-2017 гг. фестиваль не значится, а в бюджете на его проведение в 2015 г. предусмотрено 20 млн руб., что значительно меньше прежних показателей.

"Какое у вас видение, либо мы держим эту визитную карточку, либо мы уходим от такого масштабного красочного фестиваля на какую-то другую площадку?" – спросила депутат Дарья Эйсфельд

"На мой взгляд, такого рода культурное событие, которое бы стало объединяющим фактором и фактором широкого участия всех творческих сил граждан, необходимо. Если говорить о "Белых ночах", то я абсолютно убежден, что формы могут быть совершенно разнообразные. И одна из основных форм в системе взаимодействия у организаторов этого фестиваля, на мой взгляд, кроется в формате сотрудничества на условиях государственно-частного партнерства. Фестиваль может измениться, но суть его как активного участника свободного культурного процесса, как привлечение возможности для того, чтобы его можно было свободно посещать с семьей, с друзьями, как фестиваля, который предоставляет возможность многообразию наших творческих проявлений там быть, такой фестиваль нужен. Я думаю, что мы будем его проводить", - сказал Гладнев.

Министр добавил, что в настоящее время ведомство ведет активные переговоры с потенциальными спонсорами сего мероприятия.

Правда, ожидания о том, что пермяки вместе со своими семьями и маленькими детьми решатся в этом году посетить "Белые ночи", могут не оправдаться. Напомним, что фестиваль успел заслужить у пермяков и гостей города дурную славу сомнительными концертами и инцидентами, связанными с нарушением авторских прав. В прошлом году зрителей шокировало выступление полуобнаженных клоунов и неоднозначный проект "Народное кино", в рамках которого простые пермяки попробовали себя в роли актеров. Миллион рублей был потрачен на игровые мини-фильмы с сомнительной художественной ценностью.



Развитие сюжета: Ранее 18.04.2016 15:41 Мск
Откровенная подтасовка и подмена документов: счетная палата Пермского края уличила во лжи музей Гельмана

Ранее 09.10.2015 11:06 Мск
Минкульт Пермского края взыскал с организаторов "Белых ночей" еще 750 тысяч рублей

Ранее 02.10.2015 09:57 Мск
Бюджет Пермского края заплатит 600 тысяч рублей за нарушения организаторов "Белых ночей"

Ранее 06.08.2015 16:12 Мск
Минкульт Пермского края пытается вернуть деньги за "Белые ночи" эпохи Гельмана

Ранее 08.07.2015 07:15 Мск
Белые ночи вызывают ожирение

Ранее 20.04.2015 15:53 Мск
Пермякам представили замену "Белым ночам". В этом году фестиваль будет посвящен 70-летию Победы

Ранее 19.02.2015 15:38 Мск
Скандальный фестиваль "Белые ночи" поменяет формат

Другие новости по темам: белые ночи, фестиваль, бюджет, программа
22.01.2015 11:54 Мск | Пермь | Анна Смирнова
13:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.12.2014 11:28 Мск
Следующим летом пермяки могут остаться без "Белых ночей"

Ранее 13.10.2014 16:13 Мск
Бюджетное финансирование "Белых ночей" сократили вдвое








Добавить комментарий:

Такой фестиваль нужен, я думаю, что мы будем его проводить, - министр культуры Прикамья о скандальных "Белых ночах"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+