в этот день
26.07.17
10:53
В Екб.12:53
"Партию Дела" испугались в Сахалинской области? В "театре абсурда" будет разбираться ЦИК
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Зарипов ответил на обвинения в употреблении допинга

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Молчание дюнкеркских ягнят Новейший голливудский боевик на тему Второй мировой войны – фильм британского режиссера Кристофера Нолана "Дюнкерк", мировая премьера которого идет в эти дни, уже стал поводом для очередного выяснения отношений между Западом и Россией. Стоило только российскому посольству в Великобритании напомнить о том, что разгром британской армии под Дюнкерком в 1940 году стал результатом так называемой "политики умиротворения" в отношении нацистской Германии со стороны Запада, как у британской прессы моментально случился приступ "благородного негодования". Между тем, такое вмешательство посольства было абсолютно оправданным, потому что никому не должно быть позволено искажать фундаментальные исторические факты. Пусть даже путем их банального замалчивания.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 996

Жильцы ветхого дома добиваются от курганских властей нового жилья через суд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жильцы ветхого дома добиваются от курганских властей нового жилья через суд

Житель дома №5А по в поселке Механический в Кургане выиграл судебный процесс, по итогам которого суд обязал администрацию города предоставить ему новое жилье взамен муниципальной аварийной квартиры. Решение уже вступило в силу, последовать его примеру теперь должны и остальные жильцы дома. Другого способа добиться переселения у людей нет: администрация Кургана отказывается признавать дом аварийным. Отстаивать свои права курганцам в суде помогают в "Народном фронте", сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

"Мы подсказали жителям, как и куда следовало обратиться в сложившейся ситуации. И вот первое судебное дело выиграно, а в начале февраля начнутся судебные процессы еще по двум муниципальным квартирам, у которых ситуация практически идентичная. Остальные квартиры приватизированы и для переселения их хозяевам необходимо, чтобы дом был признан аварийным полностью", - отметила сопредседатель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Мария Колчеданцева.

В ОНФ добавляют, что весной 2014 года городская межведомственная комиссия, обследовав здание, не признала разрушающийся на глазах дом 1959 года постройки в поселке Механический, 5А аварийным. При этом непригодными для проживания, согласно акту чиновников, являлись 2/3 квартир. В остальных на момент проверки не оказалось жильцов: они были на работе.

Позже по требованию "фронтовиков" была проведена еще одна экспертиза, по итогам которой неисследованные ранее квартиры были признаны аварийными. Теперь в данном доме таковыми являются все без исключения квартиры, но для включения его в программу переселения необходимо признать аварийным здание в целом. На просьбы жильцов провести соответствующую экспертизу городская администрация отвечает отказом, рекомендуя обратиться для этого в независимую организацию.

"Согласно отпискам городской администрации, жители должны будут провести дорогостоящую экспертизу по признанию дома аварийным за свой счет. Но они не имеют необходимых денежных средств, так как большинство жильцов – пенсионеры и инвалиды. ОНФ будет добиваться проведения необходимой комиссии администрацией Кургана и проследит за тем, чтобы дом был включен в программу переселения из ветхого и аварийного жилья", - подытожила Мария Колчеданцева.
 

Другие новости по темам: ОНФ, аварийное жилье, дом, Курган
22.01.2015 09:59 Мск | Курган | Юлия Король
11:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жильцы ветхого дома добиваются от курганских властей нового жилья через суд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+