в этот день
25.11.17
07:25
В Екб.09:25
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1007



Новости
22.01.2015 09:44 Мск (11:44 Екб)
общество | ДНР и ЛНР
Сводки гражданской войны: игра в "кто кого перехитрит" продолжается - хунта не может определить, где ополченцы нанесут главный удар
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ополчение, Донбасс, ДНР, ЛНР, война, Новороссия, танк (2015) | Фото:

Борис Рожин (colonelcassad) – об итогах боевых действий в Донбассе за 21 января

С информационной точки зрения главным событием стало признание хунтой (пока еще неофициальное) утраты контроля над аэропортом и крах сопутствующего мифа о "киборгах". С военной же точки зрения позиции в аэропорту были потеряны еще несколько дней назад, поэтому это скорее крупное информационное поражение фашистской хунты.

На данный момент ключевые позиции в аэропорту контролируются ВСН. Противник в целом оттеснен от аэропорта и о возвращении контроля над утерянными позициями говорить не приходится - в данный момент фронт пролегает через Пески (обе стороны не могут похвастаться полным контролем над поселком), через степь в районе Опытного, часть ПВО и далее к Авдеевке, где наши закрепились в пригородах. В целом, если без пропаганды, за последние дни наши успехи пока что ограничиваются аэропортом и кусками Песок и Авдеевки. Попытки выйти к Спартаку также закончились для противника неудачно. Противник здесь плотно сел в оборону, наступательные действия закончились неудачно - результата нет, потери значительны. В целом, локальная наступательная операция ВСН оказалась ограничено-успешной, что само по себе неплохо. Сражение за аэропорт противник проиграл. Поэтому пожелания персонажей вроде Бутусова, что Порошенко и Муженко надо отправить воевать в Пески, вполне соответствуют нарастающей истерики от осознания конца легенды о "киборгах".

В отместку за неудачи на фронтах хунта нанесла сегодня особенно сильные удары по городам Донбасса и по предварительным данным число убитых в Донецке, Горловке, Стаханове и ряде других городов превысило 100 человек. На наших глазах совершалось и совершается комплексное военное преступление, за которое несут ответственность не какие-то своевольные карательные батальоны, а лично Порошенко, отдавший приказ на уничтожение Донбасса, и руководство ВСУ, которые и используют свою ствольную артиллерию и РСЗО для террористических ударов по мирным жителям (результаты будут отдельно в "Мгновениях войны"). Европейские лицемеры, естественно, в массе своей игнорируют происходящие массовые убийства, фактически поддерживая выданный Порошенко картбланш на совершение любых военных преступлений в борьбе с "российской агрессией". То, что гибнут при этом в подавляющем большинстве бывшие граждане Украины, никого из "настоящих демократов" не волнует, для них это не люди. Поэтому украинский фашизм вполне себе в духе европейского двоемыслия.

Под Мариуполем сегодня большая часть дня прошла в сильных артиллерийских дуэлях. Грохот канонады был отчетливо слышен в городе, к которому медленно, но верно подползает фронт. По имеющимся данным, с Перекопа снимают часть артиллерии, которую будут перебрасывать под Мариуполь, где ситуация для хунты осложняется. Виноградное по-прежнему за хунтой.

В районе номерных блокпостов наши закрепились на разбитом 31-м блокпосте и сегодня практически заняли 29-й, попутно отбив все попытки хунты вернуть утраченное. Уже совершенно очевидно, что замысел операции предусматривает отжатие Крымского и прилегающих позиций, что позволит создать предпосылки для продвижения к Лисичанску и Северодонецку. Примечательно, что наравне с сохранением боевых действий высокой интенсивности в направлении Крымского, спал накал боев в Дебальцевском кармане. На данный момент ВСН ведут активные действия на трех направлениях - под Мариуполем, северо-западнее аэропорта Донецка и в направлении Крымского. Противник пока не может определить, где ВСН может нанести главный удар, так как на всех участках наши вводят в бой силы исключительно дозировано, при этом и во второй линии под Мариуполем и во второй линии под Донецком у нас много чего сосредточено. В общем, игра в "кто кого перехитрит" продолжается.

Из наступательных действий противник еще отметился вбросами про то, что якобы прорвался в центр Докучаевска (что кореллирует с известными планами удара с юга в обход Донецка), но, судя по сообщениям, там у нас все нормально, если не считать систематических обстрелов города и прилегающей территории артиллерией противника. Наши в меру наличных сил отвечают, поэтому тут пока в целом ситуация стабильная.

Фронт под Счастьем и Станицей Луганской сегодня остался без изменений, стрельба была средней интенсивности, широкомасштабных действий не велось. Также на территории ЛНР сегодня была разборка между своими в Ровеньках, отражающая старые процессы внутреннего брожения в ЛНР, который сопровождается различными скандалами и трупами.

В целом, ситуация продолжает оставаться для нас умеренно-благоприятной, противник, потерпев неудачу в наступательных действиях практически на всех участках фронта, перешел к обороне.
 

Другие новости по темам: донбасс, борис рожин, война
22.01.2015 09:44 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сводки гражданской войны: игра в "кто кого перехитрит" продолжается - хунта не может определить, где ополченцы нанесут главный удар
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+