в этот день
24.05.17
19:46
В Екб.21:46
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 578

Новые нормы Земельного кодекса России помогут прекратить шантаж, которым оперирует екатеринбургская мэрия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Новые нормы Земельного кодекса России помогут прекратить шантаж, которым оперирует екатеринбургская мэрия

С 1 марта 2015 года вступают в силу поправки в "Земельный кодекс России" и ряд законов, в соответствии с которыми право утверждать границы земельных участков и схем участков перейдет в полномочия МУГИСО. 

По словам министра по управлению госимуществом Свердловской области, раньше действовал принцип "двух ключей": МУГИСО предоставляло землю, а границы земельного участка определял муниципалитет. Прежде всего, это касалось Екатеринбурга. С 1 марта необходимость согласовывать схемы границ земельных участков с администрацией Екатеринбурга отпадет. Эти полномочия будут реализовываться министерством по принципу "одного окна".

"Мы полагаем, что вступление в силу данных норм позволит существенно повысить инвестиционную привлекательность региона в условиях существующей экономической турбулентности, не будет необходимости ходить между муниципалитетом и министерством, и предоставляемые земельные участки станет возможным получать в МУГИСО по принципу "одного окна". Помимо этого, с 1 марта предоставляется право губернатору принимать решение о предоставлении земельных участков без аукционов для реализации социально значимых проектов. Это также серьезно облегчает доступ к земельным ресурсам как к основным составляющим инвестиционной деятельности. Министерство полностью готово к вступлению в силу изменений в закон, в бюджете предусмотрены средства на расходы по проведению землеустроительных работ, а также в структуре ведомства действует соответствующее подразделение", - подчеркнул Пьянков.

По его словам, изменения в федеральном законодательстве позволят серьезно улучшить работу по предоставлению земли в Свердловской области, прежде всего, в Екатеринбурге. Также более оперативно будут решаться вопросы предоставления земельных участков льготникам и тем, кто просто хочет получить землю для строительства в пределах Екатеринбурга.

"К сожалению, сегодня мы имеем неутешительную статистику, что Екатеринбургом в 2014 году не было предоставлено ни одного земельного участка льготникам. Министерство предоставило 380 участков льготникам. Краеугольным камнем здесь является необходимость согласования схем земельных участков в муниципалитете. С 1 марта данная работа будет улучшена. Мы планируем предоставлять землю не только льготникам, но и, в соответствии с посылом Президента России, нашим гражданам, жителям Екатеринбурга, для решения социальных вопросов. На сегодняшний день крайне тяжело среднестатистическому екатеринбуржцу построить свой дом – это очень дорого в условиях существующей процентной ставки получения ипотеки или другого кредита. Задача МУГИСО – поддержать жителей Екатеринбурга и решить вопрос с более активным предоставлением земельных участков и вовлечении их в оборот, чтобы простые жители имели возможность получить земельный участок под строительство", - пояснил министр.

Он отметил, что заслуги МУГИСО в обеспечении участками льготиков уже ощутимы -  за два года, благодаря совместной работе МУГИСО и муниципалитетов, таким категориям граждан выделено более 5 тыс. земельных участков. "Люди получили реальный участок земли не где-то в поле, а в границах населенного пункта, и они имеют возможность следить, как местная власть проводит работу по его освоению. Думаю, что в связи с упрощением процедуры вовлечения в оборот земли в Екатеринбурге мы эту ситуацию в муниципалитете поправим", - отметил Пьянков.

Напомним, как стало известно, Свердловская прокуратура проверит мэрию Екатеринбурга, не предоставившую льготникам в прошлом году ни одного земельного участка. Соответствующее поручение дало уральское полпредство. Новые правила помогут в дальнейшем избежать аналогичных ситуаций, а также муниципального шантажа и вымогательства, который практикуется городской администрацией. Утратив контроль над распределением земли, "серый дом" уже не сможет дергать за ниточки и влиять на решения "нужных" людей.

Другие новости по темам: земельный кодекс, шантаж, мэрия, тунгусов
21.01.2015 16:18 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Новые нормы Земельного кодекса России помогут прекратить шантаж, которым оперирует екатеринбургская мэрия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+