в этот день
19.01.18
17:25
В Екб.19:25
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 462

Новые нормы Земельного кодекса России помогут прекратить шантаж, которым оперирует екатеринбургская мэрия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

мэрия, администрация, Екатеринбург (2014) | Фото:

С 1 марта 2015 года вступают в силу поправки в "Земельный кодекс России" и ряд законов, в соответствии с которыми право утверждать границы земельных участков и схем участков перейдет в полномочия МУГИСО. 

По словам министра по управлению госимуществом Свердловской области, раньше действовал принцип "двух ключей": МУГИСО предоставляло землю, а границы земельного участка определял муниципалитет. Прежде всего, это касалось Екатеринбурга. С 1 марта необходимость согласовывать схемы границ земельных участков с администрацией Екатеринбурга отпадет. Эти полномочия будут реализовываться министерством по принципу "одного окна".

"Мы полагаем, что вступление в силу данных норм позволит существенно повысить инвестиционную привлекательность региона в условиях существующей экономической турбулентности, не будет необходимости ходить между муниципалитетом и министерством, и предоставляемые земельные участки станет возможным получать в МУГИСО по принципу "одного окна". Помимо этого, с 1 марта предоставляется право губернатору принимать решение о предоставлении земельных участков без аукционов для реализации социально значимых проектов. Это также серьезно облегчает доступ к земельным ресурсам как к основным составляющим инвестиционной деятельности. Министерство полностью готово к вступлению в силу изменений в закон, в бюджете предусмотрены средства на расходы по проведению землеустроительных работ, а также в структуре ведомства действует соответствующее подразделение", - подчеркнул Пьянков.

По его словам, изменения в федеральном законодательстве позволят серьезно улучшить работу по предоставлению земли в Свердловской области, прежде всего, в Екатеринбурге. Также более оперативно будут решаться вопросы предоставления земельных участков льготникам и тем, кто просто хочет получить землю для строительства в пределах Екатеринбурга.

"К сожалению, сегодня мы имеем неутешительную статистику, что Екатеринбургом в 2014 году не было предоставлено ни одного земельного участка льготникам. Министерство предоставило 380 участков льготникам. Краеугольным камнем здесь является необходимость согласования схем земельных участков в муниципалитете. С 1 марта данная работа будет улучшена. Мы планируем предоставлять землю не только льготникам, но и, в соответствии с посылом Президента России, нашим гражданам, жителям Екатеринбурга, для решения социальных вопросов. На сегодняшний день крайне тяжело среднестатистическому екатеринбуржцу построить свой дом – это очень дорого в условиях существующей процентной ставки получения ипотеки или другого кредита. Задача МУГИСО – поддержать жителей Екатеринбурга и решить вопрос с более активным предоставлением земельных участков и вовлечении их в оборот, чтобы простые жители имели возможность получить земельный участок под строительство", - пояснил министр.

Он отметил, что заслуги МУГИСО в обеспечении участками льготиков уже ощутимы -  за два года, благодаря совместной работе МУГИСО и муниципалитетов, таким категориям граждан выделено более 5 тыс. земельных участков. "Люди получили реальный участок земли не где-то в поле, а в границах населенного пункта, и они имеют возможность следить, как местная власть проводит работу по его освоению. Думаю, что в связи с упрощением процедуры вовлечения в оборот земли в Екатеринбурге мы эту ситуацию в муниципалитете поправим", - отметил Пьянков.

Напомним, как стало известно, Свердловская прокуратура проверит мэрию Екатеринбурга, не предоставившую льготникам в прошлом году ни одного земельного участка. Соответствующее поручение дало уральское полпредство. Новые правила помогут в дальнейшем избежать аналогичных ситуаций, а также муниципального шантажа и вымогательства, который практикуется городской администрацией. Утратив контроль над распределением земли, "серый дом" уже не сможет дергать за ниточки и влиять на решения "нужных" людей.

Другие новости по темам: земельный кодекс, шантаж, мэрия, тунгусов
21.01.2015 16:18 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Новые нормы Земельного кодекса России помогут прекратить шантаж, которым оперирует екатеринбургская мэрия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+