в этот день
20.06.18
11:35
В Екб.13:35
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Прогулки по подвалам НКВД и вверх по лестнице, повернутой против часовой стрелки Архитектура – это застывшее отражение эпохи. Если приглядеться к ней, то мы увидим больше, чем просто стены и окна, мы узнаем чаянья людей, которые ходили по улицам этого города, глядя на дворы и дома, поймем гораздо больше об идеалах и стремлениях, чем узнали бы из учебников по истории.
20.06.2018
культура ;

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: сборка мебели цена за работу, в Москве.
Частные грузоперевозки по Москве на http://perevozki.youdo.com/city/moscow/dlv/chastnie/.
Цена сборки электрощита тут - http://remont.youdo.com/electrician/panel/.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 352

Бюджеты ХМАО и ЯНАО будут исправлены с учетом современных экономических реалий
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

бюджет (2012) | Фото:

Наступление очередного экономического кризиса в стране вызывает необходимость исправлять принятые на текущий период бюджеты ХМАО и ЯНАО. Повышение цены на нефть и изменение уровня инфляции вынуждает власти Югры приступить к исправлению главного финансового документа округа в ближайшее время, тогда как на Ямале к таким мерам перейдут лишь в случае дальнейшего ухудшения макроэкономической ситуации, передает корреспондент Накануне.RU.

На недавней пресс-конференции с окружными журналистами хозяйка Югры Наталья Комарова объявила о запуске работы над бюджетом. К счастью, при исполнении бюджета 2014 г. удалось сохранить компенсационные механизмы, подготовленные на случай возникновения трудностей с реализацией бюджетных обязательств, и тем самым обеспечить задел на 2015 г.

"Окружной бюджет исполнен с профицитом, и планируемый госдолг мы сократили с 21,2% (первоначальный бюджетный план) до 10%. Таким образом, уже на 2015 г. мы выходим с неким заделом, так как мы 2015 г. прогнозировали исходя из того, что будет дефицит и государственный долг существенно выше. Это как нельзя кстати, потому что в настоящее время накопились другие макроэкономические показатели чем те, которые мы прогнозировали бюджетом. Это и цена за баррель нефти, и уровень инфляции. Мы будем уже сейчас заниматься оценкой макроэкономических показателей. Скорее всего, в ближайшее время, в феврале-марте, мы скорректируем наши бюджетные обязательства и по доходам, и по расходам. При этом стоит задача обеспечить исполнение целевых показателей и указов президента Российской Федерации", - сказала Комарова.

При этом глава региона планирует избежать стандартного подхода к исправлению бюджета – сокращения доходов и расходов. "Пока задача стоит иначе: реально оценить уровень доходных поступлений, но при этом сформировать набор бюджетных расходов и мероприятий так, чтобы можно было добиться исполнения целей в среднесрочный период, до 2020 г., например, и все указы президента выполнить. Вот такая непростая задача", - добавила губернатор Югры и призвала коллег подключиться к работе над бюджетом. Комарова заверила присутствующих, что зарплаты урезаны не будут.

Что касается Ямала, то там не торопятся принимать меры. Как сообщили Накануне.RU в правительстве ЯНАО, окружной бюджет на 2015-2017 гг. принят на основе умеренного варианта, который учитывает тенденцию развития российской и мировой экономики. В случае ухудшения макроэкономической ситуации, власти Ямала сумеют вовремя отреагировать. "Для этого регион располагает необходимыми инструментами, это гибкость расходов окружного бюджета, то есть способность скорректировать их в меньшую сторону при условии полного выполнения социальных обязательств, оптимизации бюджета развития и наличие резервного фонда автономного округа. Таким образом, органы государственной власти автономного округа готовы в случае необходимости применить весь комплекс мер, направленный на сохранение устойчивости бюджета автономного округа, недопущения его разбалансированности", - пояснили в правительстве.

Большую долю доходов бюджета ЯНАО – 70% - составляют доходы физических лиц и налог на имущество организаций, которые практически не зависят от изменения курса валют и снижения цен на нефть. Предприятия ТЭКа, в свою очередь, подвластны этим колебаниям, но налог от их деятельности составляет менее 25% от объема доходов бюджета.

"Учитывая разнонаправленность влияния факторов развития мировой и российской экономики на формирование доходной базы бюджета автономного округа, об определении объема выпадающих доходов окружного бюджета следующего года следует говорить в первом квартале 2015 г., при подведении предварительных результатов деятельности крупнейших предприятий ТЭКа за год, а также с учетом изменения ситуации в мире в целом", - заключили в пресс-службе правительства ЯНАО.



Развитие сюжета: Ранее 23.01.2015 08:49 Мск
Корректировка бюджета ХМАО не затронет расходные статьи

Другие новости по темам: бюджет, доходы, расходы, стратегия, бизнес, налог, кризис
21.01.2015 15:34 Мск | Анна Смирнова
17:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Бюджеты ХМАО и ЯНАО будут исправлены с учетом современных экономических реалий
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+