в этот день
24.05.18
17:23
В Екб.19:23
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!
24.05.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 22

Свердловчан предостерегли от слишком дешевых товаров: масло не может стоить 50 рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

продукты, магазины, цены, акция, масло (2015) | Фото: Накануне.RU

Свердловские депутаты призвали жителей региона не гнаться за ценой, а обращать внимание на качество продукции. Несмотря на то, что по закону производители продуктов обязаны указывать наличие ГМО в своих товарах, от фальсификата не застрахован никто. Наряду с ГМО именно он может поджидать покупателей на полках магазинов, передает корреспондент Накануне.RU. 

Напомним, в настоящее время в соответствии с федеральным законом, производителей продукции обязали указывать на этикетке товара содержание ГМО в случае, если его содержание более 0,9%. С принятием закона покупатели вздохнули свободно и стали внимательнее изучать этикетки. На свердловских прилавках таких продуктов не много, однако здесь жителей региона "подстерегает" фальсификат.  

"Опять же идет спор о ГМО, полезны они или вредны человечеству, никто так и не доказал. А вот то, что фальсификат присутствует - это вредно", - отметил депутат Законодательного собрания Свердловской области и руководитель проекта "Народный контроль" Илья Гаффнер, при этом в качестве примера привел сливочное масло, обнаруженное на прилавке гипермаркета одной из федеральных сетей, активно присутствующей на Среднем Урале.

Согласно ценнику, сливочное масло стало самым дешевым среди этой категории товаров - порядка 50 рублей, однако его качество вызывает вопросы.

"Я не верю, что оно может быть самым дешевым, потому что в производстве сливочного масла участвует 20% молока. Сегодня молоко стоит на рынке около 20 рублей. Потом производство самого масла, доставка, упаковка. Масло должно стоить минимум 500 рублей, разделим на четыре (в упаковке 200 грамм) - минимум оно должно стоить 125 рублей, а здесь оно стоит 50 рублей. Ну не верю я, что оно не сфальсифицировано", - рассказал Гаффнер.

По словам парламентария, фальсификат можно встретить на полке любого магазина, и в отличие от ГМО, на этикетке это указано не будет.

"Здесь не стоит гнаться за дешевой ценой - смотрите внимательно на упаковку", - посоветовал депутат.

Другие новости по темам: ГМО, фальсификат, цена, продукты
21.01.2015 12:41 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловчан предостерегли от слишком дешевых товаров: масло не может стоить 50 рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+