в этот день
25.03.17
00:44
В Екб.02:44
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3232

Обвиняемые по делу об убийстве менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина дружно отказываются от показаний
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Обвиняемые по делу об убийстве менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина дружно отказываются от показаний

Накануне состоялось очередное заседание по делу об убийстве начальника отдела одного из управлений "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина. Обвиняемые отказываются давать показания.

"Это было одно из самых важных и решающих заседаний. С утра началось с того, что адвокат Мохирева Карпов заявил отвод судье Болотову", - рассказал Накануне.RU отец погибшего, Рамзис Хуснуллин.

Он добавил, что этому предшествовала длинная история: в ходе следствия Мохирев давал показания, что он сам, заведомо зная, участвовал в похищении Рустама; неоднократно, в подробностях, в присутствии адвоката рассказывал детали похищения и на допросах, и на очных ставках с другими подсудимыми.

Также есть запись видеокамеры с гаражей, где видно, как его машина задом заезжала в гараж, когда из нее выгружали Рустама после похищения у пивзавода, объяснил Рамзис Хуснуллин. По его данным, также на него давали показания оба Багировых, Яковлев и Быковец, были и другие улики. С учетом тяжести этого преступления, судом Сургута в 2012 году и далее судами Екатеринбурга и Ханты-Мансийска в 2014 году ему неоднократно продлялись сроки содержания под стражей, как и остальным обвиняемым.

"В ноябре же 2014 года судья Нагорный, не имея достаточных оснований и прав на это, отменил решения этих судов и без участия других участников процесса освободил его из-под стражи, назвав его вину незначительной. Вину устанавливает суд только после окончания всего судебного процесса. Подозреваемый же в таком тяжком преступлении на период следствия и суда содержится под стражей. Коллегия судей окружного суда в декабре признала данное решение незаконным и отменила его", - рассказал Хуснуллин.

Решение по продлению срока под стражей Мохирева коллегия вернула в суд Болотову. 20 января судья Болотов с учетом мнения всех остальных участников процесса и после изучения материалов вынес решение о заключении Мохирева под стражу до объявления приговора.

"Тогда же адвокат Карпов, посчитав такое решение неверным, объявил отвод судье. Суд после совещательной комнаты отвод отклонил, не найдя никаких юридических оснований для его удовлетворения. Лично я считаю, что это умышленное затягивание процесса со стороны защиты. Судья во время процесса одинаково строго относится как и к защите, так и к стороне обвинения. Беспристрастен", - сказал Хуснуллин.

После этого процесс продолжился и начался допрос Яковлева. Он на основании статьи 51 отказался давать показания. Как сообщил Хуснуллин-старший, гособвинитель Бакланова зачитала все его показания на допросах, где он, также в присутствии адвоката, давал показания, как они похитили Рустама, как он снимал деньги с карточки Рустама, как его повезли в лес. Там, по его словам, Багировы и он остались в машине, а Быковец один убивал Рустама, многократно нанося ему удары лопатой по голове.

Далее подробно давал показания, как Быковец покупал им до преступления одежду с капюшонами, чтобы их не узнали, как они ехали назад, где выкинули лопаты, как делили деньги, а также как Быковец купил им билеты до Тюмени и далее до Адлера после убийства, рассказал отец погибшего.

"На вопрос прокурора, подтверждает ли он свои же показания, ответил, что нет. Ничего не было. Нигде не был. Никого не похищал и не убивал", - произнес Рамзис Хуснуллин.

Далее допрашивали Быковца. Он сказал, что давать показания будет и 51 статьей не воспользуется. На предложения своего адвоката Бохана рассказать подробно, как все было, начиная со знакомства с Багировым, отвечал односложно. Так, как и остальные, отказался от всех своих показаний, подметил собеседник агентства: сказал, что не похищал, не убивал, никуда не ездил.

Прокурор также зачитала все его показания, материалы очных ставок, проверок показаний на месте. Просмотрели все видео, где он сам подробно показывал и рассказывал, как похищали, где стояли их машины, куда ездили.

На все это Быковец ответил, что он давал показания под давлением и все это неправда. Хотя на видео видно, как рядом с ним стоял его адвокат Бохан, понятые. Голос у Быковца был уверенный. К нему следователь обращался очень и очень вежливо, сообщил отец Рустама.

Далее вчера же допросили Багирова-младшего.

"Ну, это вообще театр абсурда. Долго писать. Даже Жириновского вспомнил. Также отказался от своих же показаний. Но он уже сидевший ранее. И ему говорить, что он давал показания под давлением против себя и других – проявление слабости, - рассказал Хуснуллин. - Потому он сказал, что это все подстава. Что ничего он такого не говорил и подписывал протоколы не глядя. Много выступал. Глупо, не по делу. Все допросы проводились в присутствии адвоката и говорить о давлении и подписи не глядя глупо. Адвокат также слушал и потом читал и подписывал".

Отец погибшего мужчины уточнил, что следующее заседание состоится сегодня, 21 января. На нем, в частности, допросят еще одного обвиняемого, Багирова-старшего.

"Он указал место, где убивали. Он также давал много показаний, в том числе и против сына. Что он скажет?", - резюмировал Рамзис Хуснуллин.

Напомним, по данным следствия, Анатолий Багиров, Мунасип Багиров, Сергей Яковлев, Дмитрий Быковец и Евгений Мохирев обвиняются в убийстве Хуснуллина: 14 августа 2013 года соучастники, находясь в Сургуте, похитили потерпевшего. Как показало расследование, на автомобиле "Кадиллак" мужчину привезли на территорию городского гаражного кооператива "Северо-Восточный". Следователи установили, что, насильно удерживая его в помещении гаража, сообщники открыто похитили у Хуснуллина банковскую карту и ключи от "Опеля", машину преступники впоследствии угнали. По данным следствия, опасаясь разоблачения, в ночь на 15 августа мужчины вывезли потерпевшего в безлюдную загородную местность: там они лопатой много раз ранили его, от чего парень скончался.

Помимо этого, четверо соучастников обвиняются в незаконном ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. Речь об обрезе, изготовленном из охотничьего ружья "ИЖ-58МА". Обвиняемым, в зависимости от роли и степени участия в преступлениях, инкриминируются похищение человека, пособничество в похищении человека, грабеж, организация грабежа. Также в списке – обвинения в убийстве, организации убийства, неправомерном завладении автомобилем без цели хищения.

3 декабря прошлого года состоялось первое заседание под председательством нового судьи, Владимира Болотова. Его назначили взамен принявшего отвод Виктора Нагорного. Судья в деле сменился, потому что этого потребовали потерпевшие. По их данным, Нагорный отпустил под подписку одного из обвиняемых по делу. Новый судья, по словам отца погибшего, ведет дело "строго и оперативно".



Развитие сюжета: Ранее 30.09.2015 11:33 Мск
Верховный суд оставил в силе приговор по делу о похищении и убийстве сотрудника "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина

Ранее 29.05.2015 10:35 Мск
Двое осужденных за убийство Рустама Хуснуллина подали апелляцию в Верховный суд РФ

Ранее 03.04.2015 16:13 Мск
Заказчик убийства менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина получил 22 года колонии

Ранее 19.03.2015 13:08 Мск
"Никто не раскаивается. Все пытаются уйти от наказания", - суд огласит приговор по громкому делу об убийстве менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина

Ранее 13.03.2015 08:18 Мск
Обвиняемые в убийстве менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина скажут последнее слово 19 марта

Ранее 11.03.2015 10:28 Мск
Заседание по делу о гибели менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснулллина внезапно отложили

Ранее 17.02.2015 07:49 Мск
Прения сторон по делу об убийстве менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина: адвокаты просят оправдания

Ранее 11.02.2015 07:51 Мск
Заседание по делу о гибели менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина перенесли по неизвестным причинам

Ранее 03.02.2015 16:24 Мск
Один из обвиняемых по делу убитого менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина подтвердил свое участие в похищении

Ранее 02.02.2015 15:47 Мск
Завтра на заседании по делу об убийстве менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина продолжат допрашивать обвиняемых

Ранее 23.01.2015 14:18 Мск
Следующее заседание по делу о гибели менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина состоится 2 февраля

Другие новости по темам: Рустам Хуснуллин, суд, Сургут
21.01.2015 11:41 Мск | Сургут | Михаил Лукашкин
13:41 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.01.2015 07:51 Мск
Один из обвиняемых по делу убитого менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина изменил свои показания

Ранее 19.12.2014 09:30 Мск
"Процесс затягивается по вине защиты", - отец убитого начальника отдела одного из управлений "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина

Ранее 17.12.2014 10:39 Мск
Суд по делу о гибели начальника отдела одного из управлений "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина возобновится в январе

Ранее 09.12.2014 15:46 Мск
"Багировы и Яковлев ведут себя нагло. Раскаяния нет и в помине", - отец погибшего начальника отдела одного из управлений "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина

Ранее 05.12.2014 10:41 Мск
Суд продолжит разбирать дело о гибели начальника отдела одного из управлений "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина. Заседания вновь будут выездными

Ранее 03.12.2014 14:11 Мск
Дело об убийстве начальника отдела одного из управлений "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина начал рассматривать новый судья

Ранее 05.09.2014 13:08 Мск
Рассмотрение дела об убийстве главы подразделения "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина отложено на 12 сентября

Ранее 28.08.2014 16:10 Мск
Судить убийц Рустама Хуснуллина начнут пятого сентября

Ранее 06.08.2014 14:14 Мск
Пономарёв утвердил обвинительное заключение по делу о кровавой расправе над руководителем одного из подразделений "Сургутнефтегаза"

Ранее 22.07.2014 16:12 Мск
В Сургуте завершено расследование громкого заказного убийства Рустама Хуснуллина








Добавить комментарий:

Обвиняемые по делу об убийстве менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина дружно отказываются от показаний
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+