в этот день
26.03.17
10:22
В Екб.12:22
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3357



Новости
20.01.2015 10:41 Мск (12:41 Екб)
общество | Украина
Для украинских военных роют могилы впрок. Места хватит на 160 тысяч могил
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Для украинских военных роют могилы впрок. Места хватит на 160 тысяч могил

Украинские власти, на днях объявившие новую волну мобилизации, отдали поручение о рытье тысяч новых могил на кладбище в Днепропетровской области.

Для украинских военных роют могилы впрок. На кладбище в Днепропетровской области зияют тысячи свежих ям. Как правило, заранее могилы готовят в случае стихийных бедствий, техногенных катастроф, полномасштабных военных действий, когда ясно, что погибших будет много, передает "Вести.ру".

На Украине объявлена очередная мобилизация, растет вероятность того, что силовики вновь ударят по Донбассу. То есть Киев четко понимает, что отправляет солдат на смерть. "Когда солдат, находящийся в тяжелой обстановке, вспомнит, что для него уже вырыта могила – он поймет, что спасать его никто не собирается", – считает эксперт Ассоциации независимых военных политологов Александр Перенджиев.

Российские эксперты видят в этом спланированную акцию Киева против собственного народа. "О морали, нравственности речи не идет, – комментирует заместитель директора Союза похоронных организаций и крематориев Владимир Родькин. – Стремятся как можно быстрее захоронить, чтобы замести следы своих преступлений. Здесь – планомерная подготовка к уничтожению своего народа".

Массовое захоронение не предусматривает ни отпеваний, не прощания. Главное – как можно быстрее предать тела земле, пока не началось разложение. Это в чрезвычайной ситуации предусматривают санитарно-эпидемиологические правила.

"Кладбище в Днепропетровской области, где роют новые могильные ямы, уже стало предметом обсуждения в Администрации президента Украины", – рассказал пресс-секретарь Департамента торговли и услуг Москвы Тарас Белозеров.

На информационных сайтах Донецкой народной республики об этом пишут так: "Потери украинской армии таковы, что для военного кладбища председатель парламентского комитета по здравоохранению Ольга Богомолец потребовала 80 гектаров земли сельскохозяйственного назначения в Днепропетровской области".

Кладбище площадью 80 гектаров. На одну могилу по нормам отводится участок в 5 квадратных метров. Несложно подсчитать, что места хватит на 160 тыс. могил.

Оплачивает все это, по данным ополчения, губернатор Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский. Мэрия города уже дала 1 млн гривен на захоронение 500 неопознанных тел. Регион полностью находится под контролем Коломойского, и это помогает скрыть реальные цифры потерь украинских войск. Ведь точные данные до сих пор не обнародованы.

В понедельник президент Украины Петр Порошенко подписал указ о частичной мобилизации, утвержденный парламентом страны. Как сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, Киев планирует создать многотысячный военный резерв за счет солдат, прошедших военную службу в 2014 году, которые будут уволены в запас этой весной.

Первый этап мобилизации ожидается с 20 января, он продлится 90 дней, планируется призвать на службу 50 тыс. человек. Следующий начнется ориентировочно в апреле и будет длиться 60 дней. Еще одна двухмесячная волна ожидается в июне. Указ президента Украины об очередной волне мобилизации вступает в силу после утверждения Верховной радой.


20.01.2015 10:41 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:41 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Для украинских военных роют могилы впрок. Места хватит на 160 тысяч могил
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+