в этот день
16.08.17
23:26
В Екб.01:26
Авиакомпанию Azur Air оштрафовали за неоднократные задержки рейсов
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения
"Так кидать - это за гранью возможного": вкладчики "Югры" заявляют, что суд "подыгрывает" Центробанку

Тема дня
Шахтеры боялись идти в шахту рудника "Мир" Задолго до аварии на руднике "Мир", еще в 2013 году, один из вице-президентов "АЛРОСЫ" предупреждал о неизбежных трагедиях, которые могут произойти на рудниках компании. И не просто предупреждал, а написал официальное письмо и как депутат законодательного собрания сделал официальное заявление, но реакции так и не последовало. Юрий Дойников в интервью Накануне.RU назвал причины, по которым стала возможна трагедия на "Мире", и все они сводятся к главной – компанией руководят юристы и финансисты, которые никогда и не были на своих предприятиях, и их риторика: "меньше затрат, больше алмазов".
Аналитика

Почему началось "наступление" криптовалют и что это сулит Последнее время все больше новостей можно услышать про криптовалюты в целом и про биткоины в частности. Подключились к этому не только СМИ, но и государственные власти. Так, если раньше в течение нескольких лет Центробанк строго отвергал любые криптовалюты, то теперь, хоть они и запрещены, все-таки государственные финансисты решили приблизить момент их появления – ЦБ заявил, что работает над национальной криптовалютой. Что представляют собой системы электронных денег и что сулит их распространение? Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3081



Новости
20.01.2015 10:41 Мск (12:41 Екб)
общество | Украина
Для украинских военных роют могилы впрок. Места хватит на 160 тысяч могил
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Для украинских военных роют могилы впрок. Места хватит на 160 тысяч могил

Украинские власти, на днях объявившие новую волну мобилизации, отдали поручение о рытье тысяч новых могил на кладбище в Днепропетровской области.

Для украинских военных роют могилы впрок. На кладбище в Днепропетровской области зияют тысячи свежих ям. Как правило, заранее могилы готовят в случае стихийных бедствий, техногенных катастроф, полномасштабных военных действий, когда ясно, что погибших будет много, передает "Вести.ру".

На Украине объявлена очередная мобилизация, растет вероятность того, что силовики вновь ударят по Донбассу. То есть Киев четко понимает, что отправляет солдат на смерть. "Когда солдат, находящийся в тяжелой обстановке, вспомнит, что для него уже вырыта могила – он поймет, что спасать его никто не собирается", – считает эксперт Ассоциации независимых военных политологов Александр Перенджиев.

Российские эксперты видят в этом спланированную акцию Киева против собственного народа. "О морали, нравственности речи не идет, – комментирует заместитель директора Союза похоронных организаций и крематориев Владимир Родькин. – Стремятся как можно быстрее захоронить, чтобы замести следы своих преступлений. Здесь – планомерная подготовка к уничтожению своего народа".

Массовое захоронение не предусматривает ни отпеваний, не прощания. Главное – как можно быстрее предать тела земле, пока не началось разложение. Это в чрезвычайной ситуации предусматривают санитарно-эпидемиологические правила.

"Кладбище в Днепропетровской области, где роют новые могильные ямы, уже стало предметом обсуждения в Администрации президента Украины", – рассказал пресс-секретарь Департамента торговли и услуг Москвы Тарас Белозеров.

На информационных сайтах Донецкой народной республики об этом пишут так: "Потери украинской армии таковы, что для военного кладбища председатель парламентского комитета по здравоохранению Ольга Богомолец потребовала 80 гектаров земли сельскохозяйственного назначения в Днепропетровской области".

Кладбище площадью 80 гектаров. На одну могилу по нормам отводится участок в 5 квадратных метров. Несложно подсчитать, что места хватит на 160 тыс. могил.

Оплачивает все это, по данным ополчения, губернатор Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский. Мэрия города уже дала 1 млн гривен на захоронение 500 неопознанных тел. Регион полностью находится под контролем Коломойского, и это помогает скрыть реальные цифры потерь украинских войск. Ведь точные данные до сих пор не обнародованы.

В понедельник президент Украины Петр Порошенко подписал указ о частичной мобилизации, утвержденный парламентом страны. Как сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, Киев планирует создать многотысячный военный резерв за счет солдат, прошедших военную службу в 2014 году, которые будут уволены в запас этой весной.

Первый этап мобилизации ожидается с 20 января, он продлится 90 дней, планируется призвать на службу 50 тыс. человек. Следующий начнется ориентировочно в апреле и будет длиться 60 дней. Еще одна двухмесячная волна ожидается в июне. Указ президента Украины об очередной волне мобилизации вступает в силу после утверждения Верховной радой.


20.01.2015 10:41 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Для украинских военных роют могилы впрок. Места хватит на 160 тысяч могил
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+