в этот день
25.09.17
11:46
В Екб.13:46
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах
"Им никакие пособия не помогут": в Совфеде прокомментировали учебник США по ведению войны с Россией
Глава СКР поручил проверить питерских коллекторов, которые запугивали пенсионерку

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2612

Фундамент и подвал дома в Кургане, где обрушился пол, планировали отремонтировать через 15-25 лет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Фундамент и подвал дома в Кургане, где обрушился пол, планировали отремонтировать через 15-25 лет

Капитальный ремонт жилого многоквартирного дома в Кургане, где в понедельник, 19 января, обрушился пол на первом этаже, как впрочем и тысячи домов в городе, планировали закончить к 2040 году, когда многоэтажке исполнится 81 год с момента возведения. Такие данные содержатся в региональной программе по капитальному ремонту многоквартирных домов, передает корреспондент Накануне.RU.

Программа по капитальному ремонту домов в Зауралье была принята в 2014 году. Взносы на капремонт с жителей начали собирать с 1 января этого года - 6 руб. 97 коп. с кв.м квартиры. Ознакомиться с документом можно на сайте "Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области". По данным программы, дом по адресу Гоголя, 42 был построен в 1959 году. Сегодня в нем проживает 147 человек. Первый ремонт должен быть завершен к 2020 году, и это предельный срок. Более точной даты на сайте нет. Судя по плану, сначала планировалось отремонтировать крышу, несущие наружные стены и наружный фасад. К 2030 году отремонтировать систему холодного и горячего водоснабжения, систему газоснабжения, систему электроснабжения, канализацию и водоотведение, а также фундамент. К 2040 году в порядок должен быть приведен подвал.

Курган Гоголя, 42 дом обрушение|Фото: Накануне.RU

Как видно из программы, замена деревянных перекрытий программой не запланирована. Между тем, именно перекрытия обрушились накануне на первом этаже на площади 10 кв.м. По словам жильцов, деревянные перекрытия в доме им обещали заменить... еще в 1990 (!) году.

Отметим, что такой порядок капремонта предусмотрен практически во всех домах Кургана. Как пояснил корреспонденту Накануне.RU заместитель директора департамента строительства, госэкпертизы и ЖКХ Курганской области Евгений Кайгородов, жильцы вправе сами определить очередность проводимых работ и, к примеру, сначала отремонтировать подвал, а затем уже крышу. 

Случай с многоквартирным домом по Гоголя, 42 показал, что порядок, обозначенный в программе по капремонту, жильцам придется действительно пересматривать. Только пока непонятно, как сами собственники смогут выявить те проблемы в доме, от решения которых будет зависеть их безопасность. Ведь когда капитальный ремонт в четырехэтажном шлакоблочном доме будет наконец-то закончен к 2040 году - многоэтажке будет 81 год. А ведь есть и нормативы по эксплуатации домов, о которых в программе капремонта не сказано ни слова. 

Добавим, что сегодня, 20 января, руководитель администрации Кургана Александр Поршань провел совещание по устранению аварийной ситуации в доме №42 по улице Гоголя. Как было озвучено на совещании, все собственники пострадавшего подъезда размещены в гостинице "Курган" либо у родственников. Отопление в доме подключено, но его пока получают не все квартиры.

Курган Гоголя, 42 дом обрушение|Фото: Накануне.RU

Как пояснили Накануне.RU в пресс-службе горадминистрации, устранение аварии Поршань назвал главной задачей городских служб. Ремонтные работы будут разбиты на этапы. На первом из них специалисты в присутствии спасателей выполнят крепеж, который позволит приступить к устранению самой аварии и 100%-ному запуску отопления. После на объект зайдут проектировщики. Они составят проект, в соответствии с которым будут выполнены работы по усилению конструкций.



Развитие сюжета: Ранее 13.09.2016 13:23 Мск
"Мы боимся, что пол опять рухнет!" Дом по улице Гоголя в Кургане вновь находится под угрозой обрушения

Ранее 15.04.2016 14:30 Мск
В Кургане директора УК будут судить за обрушение пола в поликлинике: пострадало 7 человек

Ранее 12.03.2015 11:22 Мск
Спустя почти два месяца жителям курганской многоэтажки, где обрушился пол поликлиники, разрешили вернуться домой

Ранее 27.01.2015 10:21 Мск
После ЧП в многоэтажке Кургана коммунальщиков обязали обследовать несущие конструкции всех жилых домов

Ранее 23.01.2015 12:27 Мск
В Кургане специалисты установили причину обрушения пола в поликлинике, расположенной в жилом доме

Ранее 20.01.2015 15:08 Мск
Жильцы курганского дома, где рухнул пол в поликлинике на первом этаже, за год заплатили управляющей компании почти миллион рублей

Другие новости по темам: рмеонт, дом, Курган
20.01.2015 10:02 Мск | Курган | Юлия Король
12:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.01.2015 16:01 Мск
Прокурор Зауралья Валерий Макаров будет лично контролировать проверку ЧП с обрушением в жилом доме Кургана

Ранее 19.01.2015 15:16 Мск
В жилом доме Кургана, где обрушился пол на первом этаже, образовалась трещина по всей высоте здания

Ранее 19.01.2015 12:48 Мск
В Кургане частично обрушился пол на первом этаже жилого дома. Не обошлось без жертв








Добавить комментарий:

Фундамент и подвал дома в Кургане, где обрушился пол, планировали отремонтировать через 15-25 лет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+