в этот день
29.05.17
20:32
В Екб.22:32
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?
Обозреватель Накануне.RU победила в конкурсе финансовой журналистики "Рублевая зона"

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Праймериз без выборов и дебатов – в митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора? 29 мая, после самой массовой акции протеста в Севастополе с 2014 г., один из героев "крымской весны" и бессменный руководитель избирательной комиссии города Валерий Медведев официально ушел в отставку. Информация о возможности этого появилась еще в конце минувшей недели, сам Медведев никак не комментировал произошедшее, а в Москве сегодня в Центризбиркоме уже состоялось назначение нового члена в севастопольскую комиссию с правом решающего голоса. Что происходит в высоких кабинетах в Москве и Севастополе сегодня, как севастопольские "единороссы" умудрились провести предварительное голосование без проведения собственно дебатов и выборов и к чему все это может привести в будущем – в материале Накануне.RU.
29.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 897



Новости
20.01.2015 10:05 Мск (12:05 Екб)
общество | Украина
Обыкновенный нацизм: как демонтируется история на Украине
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Обыкновенный нацизм: как демонтируется история на Украине

Министерство образования и науки Украины разослало рекомендации учебным учреждениям страны с требованием радикально пересмотреть трактовку событий Великой Отечественной войны.

Ниже представлена пачка документов, в которых наглядно видно, как будут пытаться реализоваться демонтаж отечественной истории на Украине и заменять ее коллаборационистскими поделками.

В принципе по схеме ничего нового, схожие вещи мы видели еще при Ющенко, здесь же уже стесняться особого нечего, власть в руках откровенно фашистского режима, поэтому какой-то там День Победы для текущих заправил хунты, является чем то досадным и несущественным.

Письмо было разослано еще накануне празднования 70-летия освобождения Украинской ССР от немецко-фашистских оккупантов.

Копия данного документа передана в распоряжение "ПолитНавигатора" сотрудником одного из вузов Харькова – свое имя он не раскрывает, поскольку в нынешних условиях рискует потерять работу.

Ссылаясь на выводы Института национальной памяти (возглавляется львовским историком Владимиром Вятровичем), Минобразования поясняет необходимость отказа от термина "освобождение от фашистских захватчиков" — и замены его на "изгнание нацистских оккупантов из Украины".

"Термин "освобождение" предусматривает свободу, а в 1944 году Украина не стала свободной. С изгнанием нацистских оккупантов Украина не получила свободы, а оказалась под другим гнетом, результатом которого стали массовые репрессии и депортации", — поясняют чиновники.

"Волю и свободу Украинский народ получил только после 24 августа 1991 года, освобождение Украины началось только с распадом Советского Союза", — уточняется в документе.

В письме также содержится рекомендация "отказаться от использования сталинско-пропагандистского термина "Великая Отечественная война", заменив его на "исторически корректный – "Вторая мировая война".

"Война с нацизмом началась для украинцев с сентября 1939 года, в то время когда Третий рейх и СССР сотрудничали как союзники", — акцентируют внимание чиновники.

Письмо Минобразования также дает следующие установки: победа над нацистами – в том числе, и заслуга ОУН-УПА. Исключается ведущая роль СССР, подчеркивается общая роль всей антигитлеровской коалиции.

При этом в документе говорится о том, что изгнание нацистов с Украины сопровождалось преступлениями советской армии вроде репрессий, депортаций (о преступлениях ОУН-УПА не говорится), а уничтожение отрядов УПА преподносится как "братоубийственная борьба".

Кстати, генерал УПА Василий Кук – один из персонажей, на примере которого Минобразования теперь предлагает воспитывать подрастающее поколение.

8-9 мая 2015 года Украина будет отмечать не День Победы, а "Дни памяти и примирения", а также "70-летие завершения войны в Европе", уточняют новые украинские власти.

 

http://www.politnavigator.net/vlasti-ukrainy-zapretili-prazdnovat-godovshhinu-osvobozhdeniya-ot-fashistov-foto.html - цинк

PS. Вот так собственно и выглядит реабилитация коллаборационизма и системная русофобия возведенная в систему. Разумеется, это служит целям "нациотворчества", то есть искусственного создания нации, для которой необходимо срочно создавать исторические мифы и срочно внедрять их в массовое коллективное сознание и в первую очередь в подрастающие поколения, чтобы на базе заложенных в такие программы идеологем, через школу, церковь, масс.культуру и ТВ, получить желаемый результат. Великая Отечественная Война и День Победы естественно являются препятствием на пути выведения нации "новых европейцев", поэтому от них будут всеми силами стремиться избавиться, подменяя их культом коллабрационизма и интегрального национализма. Тезис Кучмы "Украина не Россия" должен и в этом вопросе быть доведен до полного абсолюта.

Как сугубо антироссийское государство, Украина должна во всех вопросах, в том числе и в вопросах истории себя противопоставлять России во всех ее итерациях (царской, советской, пост-советской). Это по сути единственный смысл всего проекта - не быть Россией. Все эти грезы о Европе, историческая некрофилия и прочие скачки, лишь инструменты реализации стремления "не быть Россией". Позитивного будущего у такого проекта естественно нет, и быть не может. Поэтому происходящее с Украиной в целом закономерно.


20.01.2015 10:05 Мск | Киев | информационная служба Накануне.RU
12:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Обыкновенный нацизм: как демонтируется история на Украине
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+