в этот день
18.10.17
13:16
В Екб.15:16
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу
Кого пробудили "Спящие"

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


Ростислав Ищенко: Через неделю станет ясно, удастся ли на Украине новый госпереворот Ситуация достаточно серьезная, потому что это попытка государственного переворота, но этот переворот не может произойти в формате майдана – он пытается копировать какие-то майданные технологии, но если в 2004-2005 гг. на улицы Киева реально вышло большинство киевлян поддерживать Ющенко, в 2014 г. Киев в значительной своей степени переворот не поддерживал, хотя часть горожан выходила в поддержку путчистов, и подвозили людей из других регионов, – то сейчас возле Верховной Рады стоит просто силовой кулак. То есть там стоят боевики, и никто даже не скрывает того, что переворот производится силовым путем. Вернее, пока еще попытка переворота.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 619



Новости
20.01.2015 10:05 Мск (12:05 Екб)
общество | Украина
Обыкновенный нацизм: как демонтируется история на Украине
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Обыкновенный нацизм: как демонтируется история на Украине

Министерство образования и науки Украины разослало рекомендации учебным учреждениям страны с требованием радикально пересмотреть трактовку событий Великой Отечественной войны.

Ниже представлена пачка документов, в которых наглядно видно, как будут пытаться реализоваться демонтаж отечественной истории на Украине и заменять ее коллаборационистскими поделками.

В принципе по схеме ничего нового, схожие вещи мы видели еще при Ющенко, здесь же уже стесняться особого нечего, власть в руках откровенно фашистского режима, поэтому какой-то там День Победы для текущих заправил хунты, является чем то досадным и несущественным.

Письмо было разослано еще накануне празднования 70-летия освобождения Украинской ССР от немецко-фашистских оккупантов.

Копия данного документа передана в распоряжение "ПолитНавигатора" сотрудником одного из вузов Харькова – свое имя он не раскрывает, поскольку в нынешних условиях рискует потерять работу.

Ссылаясь на выводы Института национальной памяти (возглавляется львовским историком Владимиром Вятровичем), Минобразования поясняет необходимость отказа от термина "освобождение от фашистских захватчиков" — и замены его на "изгнание нацистских оккупантов из Украины".

"Термин "освобождение" предусматривает свободу, а в 1944 году Украина не стала свободной. С изгнанием нацистских оккупантов Украина не получила свободы, а оказалась под другим гнетом, результатом которого стали массовые репрессии и депортации", — поясняют чиновники.

"Волю и свободу Украинский народ получил только после 24 августа 1991 года, освобождение Украины началось только с распадом Советского Союза", — уточняется в документе.

В письме также содержится рекомендация "отказаться от использования сталинско-пропагандистского термина "Великая Отечественная война", заменив его на "исторически корректный – "Вторая мировая война".

"Война с нацизмом началась для украинцев с сентября 1939 года, в то время когда Третий рейх и СССР сотрудничали как союзники", — акцентируют внимание чиновники.

Письмо Минобразования также дает следующие установки: победа над нацистами – в том числе, и заслуга ОУН-УПА. Исключается ведущая роль СССР, подчеркивается общая роль всей антигитлеровской коалиции.

При этом в документе говорится о том, что изгнание нацистов с Украины сопровождалось преступлениями советской армии вроде репрессий, депортаций (о преступлениях ОУН-УПА не говорится), а уничтожение отрядов УПА преподносится как "братоубийственная борьба".

Кстати, генерал УПА Василий Кук – один из персонажей, на примере которого Минобразования теперь предлагает воспитывать подрастающее поколение.

8-9 мая 2015 года Украина будет отмечать не День Победы, а "Дни памяти и примирения", а также "70-летие завершения войны в Европе", уточняют новые украинские власти.

 

http://www.politnavigator.net/vlasti-ukrainy-zapretili-prazdnovat-godovshhinu-osvobozhdeniya-ot-fashistov-foto.html - цинк

PS. Вот так собственно и выглядит реабилитация коллаборационизма и системная русофобия возведенная в систему. Разумеется, это служит целям "нациотворчества", то есть искусственного создания нации, для которой необходимо срочно создавать исторические мифы и срочно внедрять их в массовое коллективное сознание и в первую очередь в подрастающие поколения, чтобы на базе заложенных в такие программы идеологем, через школу, церковь, масс.культуру и ТВ, получить желаемый результат. Великая Отечественная Война и День Победы естественно являются препятствием на пути выведения нации "новых европейцев", поэтому от них будут всеми силами стремиться избавиться, подменяя их культом коллабрационизма и интегрального национализма. Тезис Кучмы "Украина не Россия" должен и в этом вопросе быть доведен до полного абсолюта.

Как сугубо антироссийское государство, Украина должна во всех вопросах, в том числе и в вопросах истории себя противопоставлять России во всех ее итерациях (царской, советской, пост-советской). Это по сути единственный смысл всего проекта - не быть Россией. Все эти грезы о Европе, историческая некрофилия и прочие скачки, лишь инструменты реализации стремления "не быть Россией". Позитивного будущего у такого проекта естественно нет, и быть не может. Поэтому происходящее с Украиной в целом закономерно.


20.01.2015 10:05 Мск | Киев | информационная служба Накануне.RU
12:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Обыкновенный нацизм: как демонтируется история на Украине
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+