в этот день
21.08.17
08:42
В Екб.10:42
"Резня в Сургуте - это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Резня в Сургуте: теракт или нападение душевнобольного? В субботу в крупнейшем городе Югры Сургуте средь бела дня мужчина ранил ножом семерых прохожих. К счастью, все они остались живы и в настоящее время находятся под наблюдением врачей. Самого нападавшего после предупредительного выстрела в воздух застрелил полицейский. Следственный комитет по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбудил уголовное дело о "покушении на убийство", которое впоследствии было передано в производство Главного следственного управления СК России. Несмотря на то, что ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ), следователи не рассматривают теракт в качестве основной версии. Почему жители Сургута боятся выходить на улицу, а силовики не признают произошедшее терактом, читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3305

Избитые накануне врачи "скорой помощи" повторно госпитализированы: у врача-реаниматолога и водителя медики отмечают ухудшение состояния
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Избитые накануне врачи "скорой помощи" повторно госпитализированы: у врача-реаниматолога и водителя медики отмечают ухудшение состояния

Стали известны подробности нападения на врачей бригады "скорой помощи" в Екатеринбурге. В своих объяснительных пострадавшие медики указали, что их били руками, пинали, а также прыгали по ним. Среди травм, полученных пострадавшими: сотрясение головного мозга, ушибленные раны и конечности. У врача-реаниматолога и водителя медики отмечают ухудшение состояния, они повторно госпитализированы в ГКБ №24 и им назначено дополнительное лечение. Об этом Накануне.RU со ссылкой на главного врача МБУ "Станция скорой медицинской помощи им. Капиноса" Игоря Пушкарева сообщили в администрации города.

Напомним, вопиющий случай произошел 17 января. Бригада "скорой помощи" выехала на вызов по факту повешения молодого мужчины. Реанимационная бригада, приехавшая на место, после осмотра констатировала факт биологической смерти около полутора часов назад. Объяснив находившимся в квартире людям, что смерть пациента наступила примерно полтора часа назад и необходимо вызвать полицию, бригада "скорой помощи" вышла из квартиры. Ее остановили неизвестные молодые люди и стали предъявлять претензии о неоказании медпомощи. Медики еще раз объяснили, что признаки смерти у потерпевшего констатируются около полутора часов и проведение реанимационных мероприятий уже не показано. После этого молодые люди - пять-шесть человек в возрасте 23-25 лет - начали избивать врача-реаниматолога и двух фельдшеров "скорой помощи".

"Существуют ведомственные приказы, постановления Правительства Российской Федерации, где определены критерии клинической смерти и биологической. На адресе была констатирована биологическая смерть, человек был мертв более полутора часов и реанимационные мероприятия в этом случае не проводятся. Во-первых, это приказ, постановление Правительства, а во-вторых - данная ситуация и труп - это криминальное направление. Потому будет судебно-медицинская экспертиза и реанимационные мероприятия могли повлиять на ее проведение", - рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга Игорь Пушкарев.

По его словам, в результате инцидента пострадала вся бригада, в том числе женщина. Ей удалось вырваться и, добежав до машины, сообщить диспетчеру об избиении. Нападавшие пытались попасть в машину и разбили стекло. Отъехав от места происшествия, врачи обратились за помощью к полицейским и уже вместе с сотрудниками правоохранительных органов вернулись за своими коллегами. В объяснительных пострадавшие указали, что их били руками, пинали, а также прыгали по ним. В итоги они получили различные травмы: сотрясение головного мозга, ушибленные раны. У врача-реаниматолога и водителя медики отмечают ухудшение состояния, они повторно госпитализированы в ГКБ №24 и им назначено дополнительное лечение.

"Это вопиющий факт. Мы не скрываем, что противоправные действия против сотрудников станции скорой медицинской помощи бывают каждый год, в 2013 году у нас было 56 таких случаев, в 2014 - 37, но ни один из них не доходил до того, что вся реанимационная бригада, а это четыре человека, была выведена из строя. Все пострадали", - подчеркнул Пушкарев.

В итоге на сегодняшний день в городе вместо 18 реанимационных бригад работают только 17. Главный врач станции скорой медицинской помощи отдельно подчеркнул, что все комментарии о том, что врачи долго ехали на вызов, опровергаются данными компьютеризированной диспетчерской службы. Неопровержимые данные показывают, что бригада прибыла на место вызова через 16-18 минут после поступления звонка.

"Заявители не откажутся от своих претензий к нападавшим. Мы раньше тоже обращались в полицию по поводу противоправных действий. Они были всякие: разбивали стекла, не давали выехать автомобилю, но когда покалечена вся бригада, никто отступаться не будет, мы доведем это дело до конца", - подытожил Пушкарев.

Напомним, в настоящее время правоохранители уже задержали троих подозреваемых в нападении на бригаду врачей. Медики опознали своих обидчиков. Все они несудимые и безработные. В рамках уголовного дела, возбужденного по статье "Побои", каждому из задержанных грозит до двух лет лишения свободы.



Развитие сюжета: Ранее 10.03.2015 12:27 Мск
В Екатеринбурге на бригаду "скорой помощи" вновь напали

Ранее 23.01.2015 14:37 Мск
Новая уголовная статья появилась в деле о нападении на врачей в Екатеринбурге

Ранее 21.01.2015 14:11 Мск
Подозреваемым по "делу врачей" молодчикам избрана мера пресечения: один под стражей, двоих отпустили

Ранее 20.01.2015 14:14 Мск
В Екатеринбурге дело о нападении на врачей прокуратура передала в органы следственного комитета

Другие новости по темам: "скорая", врачи, медики, нападение
20.01.2015 09:28 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.01.2015 11:33 Мск
В Екатеринбурге задержаны предполагаемые налетчики на врачей "скорой помощи"

Ранее 19.01.2015 07:25 Мск
В Екатеринбурге бригаду "скорой помощи" избили за отказ реанимировать остывший труп








Добавить комментарий:

Избитые накануне врачи "скорой помощи" повторно госпитализированы: у врача-реаниматолога и водителя медики отмечают ухудшение состояния
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+