в этот день
18.01.18
10:49
В Екб.12:49
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
Чубайса атаковали на Гайдаровском форуме
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


К кому надо "прислать доктора" в Белоярке? Белоярский городской округ (БГО) с незавидной регулярностью становится "горячей" точкой на карте Свердловской области. То здесь идут судебные дела в связи с нарушениями графиков запуска тепла, то месяцами не могут избрать главу. Теперь темой широкого обсуждения стало состояние здравоохранения в муниципалитете, и оно уже перешло в политическую плоскость – из-за произошедшей "оптимизации" люди грозят "не голосовать за Путина".
18.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 307

Молодые журналисты Югры смогут претендовать на гранты в размере 300 тысяч рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2012) | Фото:marganetz.wordpress.com

Департамент образования и молодежной политики автономного округа и ханты-мансийская региональная общественная организация "Молодые журналисты Югры" подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает возможность участия молодежного медиасообщества региона в мероприятиях, проводимых департаментом, и грантовую поддержку, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства ХМАО.

Несколько месяцев назад в Югре была создана новая общественная организация "Молодые журналисты Югры", представители которой в преддверии Дня российской печати на дебютном форуме озвучили свои идеи и инициативы губернатору Югры Наталье Комаровой. Сегодня в рядах молодых журналистов состоят почти 70 человек. Среди них не только начинающие журналисты, студенты вузов и колледжей автономного округа, но и победители конкурса "Журналист года", лауреаты окружных и всероссийских конкурсов, редакторы ведущих изданий региона, представители муниципальных ассоциаций журналистов. Перед молодежью стоит важная задача: восстановить потерянную связь поколений в СМИ и сформировать единое информационное пространство в автономном округе.

Первым шагом в этом направлении стало подписание соглашения о партнерстве с окружным департаментом образования и молодежной политики.

"Создание новой организации – это инициатива "снизу" самих молодых журналистов. Практика показывает, что общественные организации, созданные по такому принципу, наиболее продуктивны, - отметил заместитель директора, начальник управления по молодежной политике департамента образования и молодежной политики Югры Антон Тимкин. - Эффект от любого хорошего дела можно увеличить в тысячу раз с помощью хорошего журналиста. Мы надеемся, что положительный опыт реализации мероприятий в сфере образования и молодежной политики будет грамотно транслирован не только на территории Югры, но и за ее пределами. Наш департамент готов подключиться и организовать несколько кадровых школ журналистского мастерства с приглашением маститых журналистов всероссийского и международного уровней, есть хорошие профессионалы и в Югре. Сегодня они уже являются наставниками молодых журналистов".

В общей сложности, план действий, представленный в рамках заключения соглашения, насчитывает порядка 1 тыс.мероприятий. Уже сформирован план из 164 мероприятий в сфере реализации государственной молодежной политики по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию детей и молодежи. По словам Антона Тимкина, к началу марта список пополнят задачи по сотрудничеству в сфере образования и поддержки общественных организаций.

"Молодые журналисты Югры" не только примут в них участие, окажут информационную поддержку, но и войдут в состав жюри окружных конкурсов, в состав экспертных комиссий по подготовке к ключевым муниципальным, окружным и всероссийским молодежным событиям.

Так, будет создана специальная площадка на окружном молодежном форуме "Золотое будущее Югры", который пройдет в мае 2015 г. в Советском районе на базе отдыха "Окуневские зори". Представители организации будут включены и в состав делегаций на форумы "УТРО" и "Селигер".

"Ребята уже вошли в экспертные составы оргкомитета по формированию делегации на форум "УТРО". Благодаря совместным усилиям, подготовка делегаций и медийное освещение данного мероприятия выйдут на новый качественный уровень. Также в феврале пройдет конвейер молодежных проектов, впервые в этом году будет создана новая номинация – медийное пространство молодежной журналистики. Молодые журналисты получат возможность представить свои проекты и получить гранты на их реализацию до 300 тыс. руб. Считаем, что подписанное соглашение станет примером для коллег из муниципальных комитетов образования и молодежной политики, школ и вузов региона", - рассказал Антон Тимкин.

Планируется, что следующим шагом, который поспособствует дальнейшему объединению молодых журналистов региона, а также укрепит сотрудничество с органами власти, станут соглашения о партнерстве с управлением пресс-службы губернатора Югры и департаментом культуры автономного округа.

"Мы очень признательны за поддержку губернатору Югры Наталье Комаровой, правительству и окружному департаменту образования и молодежной политики. Уверены, что этот и последующие соглашения станут хорошим стимулом для развития молодых журналистов, все вместе мы сможем создать новое информационное пространство, - сказал член РОО "Молодые журналисты Югры" Йохан Флайер. - Впереди у нас много работы, формируем единый план мероприятий, а также положение для профессионального конкурса молодых журналистов Югры".

Другие новости по темам: журналист, грант, проект, соглашение
20.01.2015 08:46 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
10:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Молодые журналисты Югры смогут претендовать на гранты в размере 300 тысяч рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+