10 Июля 2020
форумfeedback
search

Путин резко снизил налоги на офшоры

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Сводки гражданской войны: "Правый сектор" отказывается воевать – на фронт идут "не только лишь все"

Какое государство, такая и гвардия. Скандал в "святом семействе" - начальник управления тыла Нацгвардии задержан по подозрению в получении взятки. Об этом сообщил на своей странице в Facebook старший помощник генпрокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов. "Следственным отделом Центрального региона Главной военной прокуратуры Украины совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины задокументирован факт получения неправомерной выгоды (взятки) в размере 230 тыс. грн начальником управления тыла Национальной гвардии Украины и его соучастников (посредника и руководителя фирмы)", - написал он.

Он добавил, что сумма была получена за "содействие в победе одной из фирм в конкурсных торгах на поставку продуктов питания (мясных консервов) для нужд Национальной гвардии Украины".

А тем временем в Латвии… "Недопустимо, чтобы работники, выполняя служебные и профессиональные обязанности, общались между собой на иностранном языке", — сообщает Vesti.lv со ссылкой на сайт Центра госязыка. Русские, разговаривая друг с другом по-русски, угрожают латышскому языку и выказывают неуважение латышам.

Согласно новому правилу, если общение работников между собой слышат другие люди, будь то пассажиры общественного транспорта, посетители офисов и учреждений, покупатели в магазинах, то такое общение уже попадает под определение "официального" и должно осуществляться на латышском языке.

Новости с фронта. Жители Авдеевки сообщают об уличных боях в городе. Из Песок сообщать некому, выжившие сидят по подвалам. Но из штаба АТО офицер признал, что армия хунты и правосеки остаются на окраине Песок, примыкающей к аэропорту, и уходить им некуда - позади открытое пространство и "сепаратисты" в терминалах (и новом, и старом). Стянутая к Донецку из тылов бронегруппа массированно может быть использована сегодня с утра. А пока ополченцы угрожают наступлением на Мариуполь и уже сосредоточили мощную (не менее усиленного танкового батальона) группировку в Горловке, что и вызвало массированные обстрелы города.

"Хороших новостей нет. Ситуация накалена, где-то добились успеха, а где-то нет. Не паникуйте и не истерите, это не поможет ничем. Все, что можно сделать - будет сделано", - обещает советник "президента" Бирюков.

За последние дни я искренне полюбил этого экс-волонтера, успешно влезшего на самый верх и с удобством оттуда разрушающего хунту. Это же надо умудриться - за последние несколько дней он уже успел обгадить полк МВД "Днепр-1", "Правый сектор" и роту 93-й бригады, обвинив их в отказе идти в атаку на аэропорт. Потом неловко извинялся, признав, что командующий АТО просил комбригов искать людей для вывоза раненых и они полночи радовались тому, что некто из "Днепра", у которого никто даже не проверил документы, обещал выделить 40 человек. В общем, полный маразм, раненые померли от холода и кровопотери.

В Киеве высшие чиновники страдают манией величия пополам с идиотией (у многих - врожденной и подтверждённой медицинскими справками). Так, МИД Руины предложил Москве обеспечить прекращение огня с 19 января. Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте МИД Украины.

Для начала, это нереально. Даже свои войска невозможно заставить прекратить огонь немедленно - для этого у любого государства уйдет сутки-двое. А уж ополченцев... Нереально - они только во вкус вошли. Да и не будет их никто останавливать - ребята прекрасно воюют.

Но киевские горе-дипломаты ведь выставляют заранее проигрышные требования - требуют восстановить украинский контроль на российско-украинской государственной границе. Да восстанавливайте - кто вам мешает? Вон, Порошенко вообще вчера пообещал восстановить контроль над всем Донбассом. Вот пусть и начинает с границы. Помнится, к началу нынешних боев армия хунты насчитывала 232 тыс. человек и еще 33 тыс. служили в нацгвардии. Вперед и с песней! "Сепаров" ведь всего 35 тыс. Дерзайте!

Банки лопаются, как стеклянные. По данным Нацбанка Руины, население пока сумело вывести из банков 47% своих валютных вкладов.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц Руины сейчас осуществляет вывод с рынка 35 неплатежеспособных коммерческих украинских банков. 20 из них уже находятся на стадии ликвидации, а еще 15 пока пытаются "реанимировать" - там введены временные администрации. В общем, членами Фонда гарантирования вкладов является 161 банк.

В 15 неплатежеспособных банках действует временная администрация, из которых вкладчикам банков "Аксиома", "Демарк", "Грин Банк", "Порто-Франко", "Интеркредитбанк" проводят выплаты средств по договорам банковского вклада, срок действия которых закончился, и по договорам банковского счета. 17 января Фонд гарантирования вкладов объявил о ликвидации банков "Актабанк" и "Интеркредитбанк" - "реанимационные" меры им не помогли.

В ближайшее время могут "лопнуть" около десяти коммерческих банков.

Как не пойти на фронт. Юрий Калгушкин (заместитель военного комиссара Харьковского облвоенкомата) рассказал, что будет введен профессионально-психологический отбор в армию Хунты, который рекомендует Генеральный штаб и Министерство обороны. Это проведение тестирования — на суицид, на совместимость в коллективе и другое.

Если в ходе беседы призывник будет категорически отказываться от службы в армии, высказывать антиукраинские мысли, то об этом будут проинформированы правоохранительные органы и такой человек призываться не будет. Проще говоря, не кричите "Смерть Порошенко", а повторяйте - "Я против войны, я против фашизма, я пацифист, и в людей стрелять не буду никогда".

Подготовлено специально для Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

Сводки гражданской войны: "Правый сектор" отказывается воевать – на фронт идут "не только лишь все"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров