в этот день
28.05.17
07:24
В Екб.09:24
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 733

Один из обвиняемых по делу убитого менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина изменил свои показания
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Один из обвиняемых по делу убитого менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина изменил свои показания

Накануне состоялось очередное заседание по делу об убийстве начальника отдела одного из управлений "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина.

"Так как все свидетели по делу уже допрошены (со стороны обвинения - более 10 человек, со стороны защиты - одна свидетельница, супруга обвиняемого Быковца), суд приступил к допросу обвиняемых", - рассказал Накануне.RU отец погибшего Рамзис Хуснуллин.

Он сказал, что накануне допросили Мохирева, водителя минивэна "Тойота", на котором Рустама похитили у пивзавода. Как сказал Хуснуллин-старший, в ходе следствия Мохирев объяснил, что знал и участвовал в похищении и получил за это пять тыс. руб., что его заставили это сделать: он якобы боялся Багирова и Яковлева и поэтому согласился, привез одеяло и веревку. Кроме того, по словам Рамзиса Хуснуллина, на первых допросах тот практически сдал всех участников похищения. Но в ходе слушания, прошедшего накануне, все поменялось.

"Теперь он полностью изменил свои показания. Якобы он ничего не слышал и не видел, просто подъехал по просьбе Яковлева к пивзаводу. Ждали долго какого-то парня. Как его затащили в машину, он якобы не видел и не знал, что он в машине. По указанию Багирова поехал в гараж. Заехал в него зачем-то задом. Что там происходило, не знает, короче, слепой и глухой. Потом поехал домой. То есть, белый и пушистый. Хотя на первых допросах говорил совсем другое", - удивляется отец погибшего мужчины.

В ходе перекрестных допросов тот все отрицал, добавил Рамзис Хуснуллин. Даже результаты экспертизы по следам мужской крови на его чехлах упорно отвергал, говоря, что это... варенье. Отец Рустама Хуснуллина отмечает, что не увидел никаких угрызений совести и раскаяния. Мужчина полагает, что главное для этого человека – уйти от наказания.

"А что, благодаря ему, убили человека, ему дела нет", - произнес Хуснуллин.

По второй статье – по оружию – Мохирев не признал вину. По словам Хуснуллина, обвиняемый утверждает, что "просто дал поохотиться", а что они из ружья сделают обрез, тоже не знал. Но суд еще будет опрашивать других, в том числе и по нему, уточнил мужчина. Учитываются, как рассказал собеседник агентства, и первоначальные показания, которые, кстати, все они давали в присутствии адвокатов: про давление говорить бесполезно.

"Наверняка так будут вести себя и остальные. Будем надеяться только на справедливость судьи и общественный резонанс. Убийцы и их пособники должны понести наказание", - подытожил Рамзис Хуснуллин.

Следующее заседание начнется сегодня, 20 января, в 10.30. Продлится оно, как предположил Хуснуллин-старший, весь день.

Напомним, по данным следствия, Анатолий Багиров, Мунасип Багиров, Сергей Яковлев, Дмитрий Быковец и Евгений Мохирев обвиняются в убийстве Хуснуллина: 14 августа 2013 года соучастники, находясь в Сургуте, похитили потерпевшего. Как показало расследование, на автомобиле "Кадиллак" мужчину привезли на территорию городского гаражного кооператива "Северо-Восточный". Следователи установили, что, насильно удерживая его в помещении гаража, сообщники открыто похитили у Хуснуллина банковскую карту и ключи от "Опеля", машину преступники впоследствии угнали. По данным следствия, опасаясь разоблачения, в ночь на 15 августа мужчины вывезли потерпевшего в безлюдную загородную местность: там они лопатой много раз ранили его, от чего парень скончался.

Помимо этого, четверо соучастников обвиняются в незаконном ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. Речь об обрезе, изготовленном из охотничьего ружья "ИЖ-58МА". Обвиняемым, в зависимости от роли и степени участия в преступлениях, инкриминируются похищение человека, пособничество в похищении человека, грабеж, организация грабежа. Также в списке – обвинения в убийстве, организации убийства, неправомерном завладении автомобилем без цели хищения.

3 декабря прошлого года состоялось первое заседание под председательством нового судьи, Владимира Болотова. Его назначили взамен принявшего отвод Виктора Нагорного. Судья в деле сменился, потому что этого потребовали потерпевшие. По их данным, Нагорный отпустил под подписку одного из обвиняемых по делу. Новый судья, по словам отца погибшего, ведет дело "строго и оперативно".



Развитие сюжета: Ранее 30.09.2015 11:33 Мск
Верховный суд оставил в силе приговор по делу о похищении и убийстве сотрудника "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина

Ранее 29.05.2015 10:35 Мск
Двое осужденных за убийство Рустама Хуснуллина подали апелляцию в Верховный суд РФ

Ранее 03.04.2015 16:13 Мск
Заказчик убийства менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина получил 22 года колонии

Ранее 19.03.2015 13:08 Мск
"Никто не раскаивается. Все пытаются уйти от наказания", - суд огласит приговор по громкому делу об убийстве менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина

Ранее 13.03.2015 08:18 Мск
Обвиняемые в убийстве менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина скажут последнее слово 19 марта

Ранее 11.03.2015 10:28 Мск
Заседание по делу о гибели менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснулллина внезапно отложили

Ранее 17.02.2015 07:49 Мск
Прения сторон по делу об убийстве менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина: адвокаты просят оправдания

Ранее 11.02.2015 07:51 Мск
Заседание по делу о гибели менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина перенесли по неизвестным причинам

Ранее 03.02.2015 16:24 Мск
Один из обвиняемых по делу убитого менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина подтвердил свое участие в похищении

Ранее 02.02.2015 15:47 Мск
Завтра на заседании по делу об убийстве менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина продолжат допрашивать обвиняемых

Ранее 23.01.2015 14:18 Мск
Следующее заседание по делу о гибели менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина состоится 2 февраля

Ранее 21.01.2015 11:41 Мск
Обвиняемые по делу об убийстве менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина дружно отказываются от показаний

Другие новости по темам: Рустам Хуснуллин, суд, Сургут
20.01.2015 07:51 Мск | Сургут | Михаил Лукашкин
09:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.12.2014 09:30 Мск
"Процесс затягивается по вине защиты", - отец убитого начальника отдела одного из управлений "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина

Ранее 17.12.2014 10:39 Мск
Суд по делу о гибели начальника отдела одного из управлений "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина возобновится в январе

Ранее 09.12.2014 15:46 Мск
"Багировы и Яковлев ведут себя нагло. Раскаяния нет и в помине", - отец погибшего начальника отдела одного из управлений "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина

Ранее 05.12.2014 10:41 Мск
Суд продолжит разбирать дело о гибели начальника отдела одного из управлений "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина. Заседания вновь будут выездными

Ранее 03.12.2014 14:11 Мск
Дело об убийстве начальника отдела одного из управлений "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина начал рассматривать новый судья

Ранее 05.09.2014 13:08 Мск
Рассмотрение дела об убийстве главы подразделения "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина отложено на 12 сентября

Ранее 28.08.2014 16:10 Мск
Судить убийц Рустама Хуснуллина начнут пятого сентября

Ранее 06.08.2014 14:14 Мск
Пономарёв утвердил обвинительное заключение по делу о кровавой расправе над руководителем одного из подразделений "Сургутнефтегаза"

Ранее 22.07.2014 16:12 Мск
В Сургуте завершено расследование громкого заказного убийства Рустама Хуснуллина








Добавить комментарий:

Один из обвиняемых по делу убитого менеджера "Сургутнефтегаза" Рустама Хуснуллина изменил свои показания
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+