в этот день
26.04.17
12:26
В Екб.14:26
Великий день: первый авианосец, построенный в Китае, спущен на воду
Медведев прощупывает трассу? Премьер заявил о плохом состоянии дорог в регионах и нехватке денег на ремонт
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают" Законопроект о реновации жилфонда Москвы только-только прошёл первое чтение, а недовольство граждан уже зашкаливает. Речь о 1,6 млн москвичей, проживающих в 8 тыс. домов. В соцсетях и на форумах – недовольство и беспокойство, на встречах с главами управ народ "кипит". "Люди боятся, что их обманут, и правильно делают. Происходит большой передел Москвы, но власти недооценивают энергию протеста граждан", – уверен наш эксперт.
26.04.2017
общество ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 594

В жилом доме Кургана, где обрушился пол на первом этаже, образовалась трещина по всей высоте здания
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В жилом доме Кургана, где обрушился пол на первом этаже, образовалась трещина по всей высоте здания

Жильцам дома №42 по улице Гоголя в Кургане, где сегодня на первом этаже поликлиники обрушились перекрытия между первым этажом и подвалом, разрешили вернуться в свои квартиры. Всем, кроме жителей первого подъезда: двери девяти квартир, в которых проживают 22 человека, в том числе восемь пенсионеров и трое детей, пока остаются закрытыми для своих владельцев. Как установили эксперты, из-за деформации перекрытий по всей высоте здания этого подъезда пошла трещина, и пока находиться людям там небезопасно, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, как ранее сообщало Накануне.RU, ЧП в многоквартирном доме в центре Кургана произошло сегодня, 19 января, в 13 часов. Все жильцы 1 и 2 подъездов, которые находились в этот момент в доме, а также посетители и персонал поликлиники №5 (она  располагается на первом этаже дома) были эвакуированы - всего 32 человека. 

Курган Гоголя, 42 дом обрушение|Фото: Накануне.RU

Курган Гоголя, 42 дом обрушение|Фото: Накануне.RU

Как отметил корреспонденту Накануне.RU заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курганской области Александр Ткачев, обрушение перекрытий между первым этажом и подвальным помещением произошло в кабинете больницы №44. Добавим, что дом четырехэтажный, шлакоблочный, имеет  деревянные перекрытия. Здание было построено в 1959 году. 

"В результате подвижки несущей колоны в подвальном помещении произошло обрушение на площади 10 кв.м. К сожалению, на первом этаже в кабинете находилась одна из сотрудниц, она получила легкие повреждения, госпитализирована в больницу, ее жизни ничего не угрожает. Несущая колона деформировала перекрытия между первым этажом и подвалом, также на втором этаже здания осуществлены подвижки: образовалась внутренняя трещина по всей высоте 4-х этажного здания", - пояснил Ткачев. 

По его словам, на заседании городской комиссии ЧС принято решение об отселении жильцов из первого подъезда - это девять квартир. Часть жителей решили пожить у родственников, остальные, около 11 человек, будут заселены в гостинцу "Курган". 

Курган Гоголя, 42 дом обрушение|Фото: Накануне.RU

Курган Гоголя, 42 дом обрушение|Фото: Накануне.RU

"Жители второго подъезда смогут вернуться в свои квартиры. Все системы снабжения: газо-электро-водо-снабжения во всей половине дома сейчас отключены. Будут проводиться работы по поводу обрезки и закольцевания стояка в первом подъезде с тем, чтобы восстановить системы снабжения во всем остальном доме", - заверил Ткачев, добавив, что сейчас работа всех служб продолжается.

Курган Гоголя, 42 дом обрушение Сергей Путмин, Александр Поршань|Фото: Накануне.RU

На место происшествия сегодня оперативно прибыли не только спасатели, полиция и "скорая помощь", но также и руководители города и области. Первый заместитель губернатора Сергей Путмин вместе с руководителем администрации Кургана Александром Поршанем осмотрели помещения, где произошло обрушение. 

"После полного обследования будут организованы восстановительные работы. Скорее всего, будет подкрепление той колонны, которая просела, сначала временными средствами, затем будет выложена недостающая часть колонны, и тогда можно будет решить вопрос по возврату жильцов. Сделаем это в кратчайшие скрои. Если эксперты дадут заключение, что повреждение не повлияет на работу больницы, мы восстановим работу больницы. Если более серьезная ситуация, то врачей разместим в других больницах", - отметил Сергей Путмин.

Курган Гоголя, 42 дом обрушение|Фото: Накануне.RU

Курган Гоголя, 42 дом обрушение|Фото: Накануне.RU

Александр Поршань, в свою очередь, добавил, что также будет произведен осмотр всех остальных опор и перекрытий в подвале.

Охрану имущества жителей первого подъезда на время проведения восстановительных работ будут проводить сотрудники полиции. Возле подъезда обещают не снимать оцепление.

Добавим, что по словам жителей, подобное ЧП могло произойти в доме намного раньше. Так, житель первого подъезда Александр Кузнецов пояснил корреспонденту Накануне.RU, что еще в 1990 году многоэтажку обследовала комиссия, которая вынесла решение о срочной замене всех перекрытий.

"Нам еще тогда обещали перекрытия заменить. Решение было принято специальной комиссией. Жителей собирались временно отселить. Началась "Перестройка", и перекрытий так нам и не сделали. Перекрытия у нас все деревянные, когда соседи делали ремонт, вскрывали лаги, и рабочие говорили о том, что лаги сгнили уже и прогнулись. Но ремонта нам никто в последнее время не обещал. Таких происшествий до сегодняшнего дня, к счастью, не было", - отметил Александр.



Развитие сюжета: Ранее 13.09.2016 13:23 Мск
"Мы боимся, что пол опять рухнет!" Дом по улице Гоголя в Кургане вновь находится под угрозой обрушения

Ранее 15.04.2016 14:30 Мск
В Кургане директора УК будут судить за обрушение пола в поликлинике: пострадало 7 человек

Ранее 12.03.2015 11:22 Мск
Спустя почти два месяца жителям курганской многоэтажки, где обрушился пол поликлиники, разрешили вернуться домой

Ранее 27.01.2015 10:21 Мск
После ЧП в многоэтажке Кургана коммунальщиков обязали обследовать несущие конструкции всех жилых домов

Ранее 23.01.2015 12:27 Мск
В Кургане специалисты установили причину обрушения пола в поликлинике, расположенной в жилом доме

Ранее 20.01.2015 15:08 Мск
Жильцы курганского дома, где рухнул пол в поликлинике на первом этаже, за год заплатили управляющей компании почти миллион рублей

Ранее 20.01.2015 10:02 Мск
Фундамент и подвал дома в Кургане, где обрушился пол, планировали отремонтировать через 15-25 лет

Ранее 19.01.2015 16:01 Мск
Прокурор Зауралья Валерий Макаров будет лично контролировать проверку ЧП с обрушением в жилом доме Кургана

Другие новости по темам: дом, обрушение, здание
19.01.2015 15:16 Мск | Курган | Юлия Король
17:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.01.2015 12:48 Мск
В Кургане частично обрушился пол на первом этаже жилого дома. Не обошлось без жертв








Добавить комментарий:

В жилом доме Кургана, где обрушился пол на первом этаже, образовалась трещина по всей высоте здания
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+