в этот день
30.04.17
22:55
В Екб.00:55
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 786

"Россия нагло приступила к завоеванию Сибири и Арктики". Испанцы сняли фильм про Надым
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Россия нагло приступила к завоеванию Сибири и Арктики". Испанцы сняли фильм про Надым

Творческая группа TVE из Испании сняла документальный фильм про Надым для аналитической передачи "En Portada" ("На главной"). В фильме, получившем название "La conquista de Siberia" ("Покорение Сибири"), проводится аналогия между освоением Сибири Россией и покорением Дикого Запада Америкой. Съемочная группа из жаркой страны на себе ощутила суровый ямальский климат, "сложную жизнь" местных жителей, впечатлилась масштабами добычи газа и состоянием магистрали-501, передает корреспондент Накануне.RU.

Покорение Сибири, Надым, En Portada|Фото: rtve.es

Создатели фильма отмечают, что "колонизация Сибири стала стратегическим приоритетом для президента Путина. "Россия покоряет Арктику как Соединенные Штаты покорили Дикий Запад в 19-м веке. От этого достижения зависит становление статуса России как сверхдержавы на десятилетия вперед", - сказано в описании фильма на сайте телекомпании.

Испанцев привлекла недоступность стратегически значимого города Надыма. "В США этот район считается главным на планете по своим огромным запасам энергетических ресурсов в недрах и, особенно, бесчисленным трубопроводам, которые дают газовый поток, согревающий до половины Европы. Потому область Надыма – запретная зона для иностранцев", - поясняет съемочная группа.

Правда, условия в Надыме оказались для иностранцев неприемлемыми: слишком холодно. Но это не умаляет желание россиян переезжать на север ради работы в "Газпроме", подивились испанцы. "Надым непригоден для проживания. 55 градусов ниже нуля представить невозможно, но тут селятся молодые семьи, которые идут работать в "Газпром". Тогда их жизнь становится комфортнее", - описывает увиденное корреспондент TVE Хосе Гуардиола.

В фильме показаны местные жители, которые рассказывают, что, несмотря на все трудности, довольны жизнью в Надыме, технология добычи газа на одном из месторождений, уравновешенная критикой "Гринписа", а также – "Мертвая дорога" – недостроенная железнодорожная магистраль №501 времен ГУЛАГа.

"В принципе, идея завоевания Сибири не нова. Это пытался сделать один из великих монстров ХХ века. Иосиф Сталин приступил к строительству железнодорожной линии, которая должна была пройти параллельно Северному полярному кругу. Теперь это скопление скрученного железа и шпал. Дальновидный проект был выкован десятками тысяч заключенных ГУЛАГа. Один из них, Юрий Фидельгольц, является главным героем завоевания Сибири", - сказано в описании.

Бывший заключенный ГУЛАГа Юрий Фидельгольц поделился с испанскими журналистами личными воспоминаниями о работе на магистрали.

В конце фильма испанцы делают вывод, что то, что не удалось достичь Сталину путем строительства магистрали, свершается сейчас путем инвестиций в освоение Сибири и Арктики.

"Со временем мы узнаем то, чего не знали раньше. Россия нагло приступила к завоеванию Сибири и Арктики. Не только, чтобы завоевать ее почти бесконечные энергетические ресурсы, но и чтобы обеспечить "Газпром" необходимыми работниками. Точно так же, как Америка хотела завоевать Дикий Запад, путинская Россия приступила к завоеванию Сибири", - заключают журналисты.

Другие новости по темам: фильм, надым, газ, газпром, арктика, магистраль
19.01.2015 15:16 Мск | Надым | Анна Смирнова
17:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Россия нагло приступила к завоеванию Сибири и Арктики". Испанцы сняли фильм про Надым
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+