в этот день
23.04.18
22:42
В Екб.00:42
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Ремонт без проблем: плинтус потолочный пластиковый установка, лучшие цены тут.
По ссылке заказать портер здесь.
Рекомендуем: газель стоимость в час, полное описание.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 989

"Россия нагло приступила к завоеванию Сибири и Арктики". Испанцы сняли фильм про Надым
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Покорение Сибири, Надым, En Portada (2015) | Фото: rtve.es

Творческая группа TVE из Испании сняла документальный фильм про Надым для аналитической передачи "En Portada" ("На главной"). В фильме, получившем название "La conquista de Siberia" ("Покорение Сибири"), проводится аналогия между освоением Сибири Россией и покорением Дикого Запада Америкой. Съемочная группа из жаркой страны на себе ощутила суровый ямальский климат, "сложную жизнь" местных жителей, впечатлилась масштабами добычи газа и состоянием магистрали-501, передает корреспондент Накануне.RU.

Покорение Сибири, Надым, En Portada|Фото: rtve.es

Создатели фильма отмечают, что "колонизация Сибири стала стратегическим приоритетом для президента Путина. "Россия покоряет Арктику как Соединенные Штаты покорили Дикий Запад в 19-м веке. От этого достижения зависит становление статуса России как сверхдержавы на десятилетия вперед", - сказано в описании фильма на сайте телекомпании.

Испанцев привлекла недоступность стратегически значимого города Надыма. "В США этот район считается главным на планете по своим огромным запасам энергетических ресурсов в недрах и, особенно, бесчисленным трубопроводам, которые дают газовый поток, согревающий до половины Европы. Потому область Надыма – запретная зона для иностранцев", - поясняет съемочная группа.

Правда, условия в Надыме оказались для иностранцев неприемлемыми: слишком холодно. Но это не умаляет желание россиян переезжать на север ради работы в "Газпроме", подивились испанцы. "Надым непригоден для проживания. 55 градусов ниже нуля представить невозможно, но тут селятся молодые семьи, которые идут работать в "Газпром". Тогда их жизнь становится комфортнее", - описывает увиденное корреспондент TVE Хосе Гуардиола.

В фильме показаны местные жители, которые рассказывают, что, несмотря на все трудности, довольны жизнью в Надыме, технология добычи газа на одном из месторождений, уравновешенная критикой "Гринписа", а также – "Мертвая дорога" – недостроенная железнодорожная магистраль №501 времен ГУЛАГа.

"В принципе, идея завоевания Сибири не нова. Это пытался сделать один из великих монстров ХХ века. Иосиф Сталин приступил к строительству железнодорожной линии, которая должна была пройти параллельно Северному полярному кругу. Теперь это скопление скрученного железа и шпал. Дальновидный проект был выкован десятками тысяч заключенных ГУЛАГа. Один из них, Юрий Фидельгольц, является главным героем завоевания Сибири", - сказано в описании.

Бывший заключенный ГУЛАГа Юрий Фидельгольц поделился с испанскими журналистами личными воспоминаниями о работе на магистрали.

В конце фильма испанцы делают вывод, что то, что не удалось достичь Сталину путем строительства магистрали, свершается сейчас путем инвестиций в освоение Сибири и Арктики.

"Со временем мы узнаем то, чего не знали раньше. Россия нагло приступила к завоеванию Сибири и Арктики. Не только, чтобы завоевать ее почти бесконечные энергетические ресурсы, но и чтобы обеспечить "Газпром" необходимыми работниками. Точно так же, как Америка хотела завоевать Дикий Запад, путинская Россия приступила к завоеванию Сибири", - заключают журналисты.

Другие новости по темам: фильм, надым, газ, газпром, арктика, магистраль
19.01.2015 15:16 Мск | Надым | Анна Смирнова
17:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Россия нагло приступила к завоеванию Сибири и Арктики". Испанцы сняли фильм про Надым
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+