в этот день
28.05.17
20:20
В Екб.22:20
Соглашательство и отсутствие напористости. На съезде КПРФ озвучили проблемы партии
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 809



Новости
19.01.2015 09:27 Мск (11:27 Екб)
общество | ДНР и ЛНР
Сводки гражданской войны: США не готовы ждать, пока Путин соизволит им сдаться
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сводки гражданской войны: США не готовы ждать, пока Путин соизволит им сдаться

Борис Рожин (colonelcassad) – о военных событиях в Донбассе на 18 января

После очевидного провала попыток решить ситуацию компромиссом (на условиях Кремля США принимать Новороссию в состав Украины отказались наотрез, а на условиях США Кремль капитулировать отказался), боевые действия стали неизбежными. В общем и целом - США хотели войны и они ее получили. Разгон пошел с 15 января и 18 числа он достиг максимального напряжения. Как уже говорилось в течении осени и декабря, настанет момент, когда угрожающие предупреждения от военных Новороссии совпадут с реальностью. В последние дни мы наглядно увидели как прогнозируемые еще с осени боевые действия возобновились в практически полном объеме.

Хунта потеряла новый терминал и несмотря на все попытки его вернуть, потерпела здесь тактическое поражение. Сегодняшняя попытка ударить в стык между поселком Спартак и комплексом строений аэропорта закончилась боем у Путиловского моста, где прорыв был ликвидирован. Пехота ВСН, удерживающая уже пару дней новый терминал, при поддержки артиллерии довольно уверенно отбивала атаки хунты. Неудача хунты, впрочем, не означает, что в течении ночи или завтрашнего дня не последуют новые попытки вернуть контроль над новым терминалом.

Одновременно с этим силы ВСН перешли в наступление на Пески, пробившись в сам поселок и завязав там уличные бои, где наши медленно, но верно продвигаются вперед. Противник оказывает отчаянное сопротивление, что пока не дает говорить о полном контроле над поселком. Обе стороны активно применяют ствольную и реактивную артиллерию, подкидывая к Пескам резервы, ввиду чего стремительного развития успеха не происходит, идет борьба на истощение. Также сильнейшим артиллерийским ударам подвергаются позиции артиллерии хунты под Песками, Авдеевкой и Красногоровкой, а также позиции хунты в районе Марьинки. Очевидна промежуточная цель этой работы - снизить интенсивность обстрелов жилых кварталов. Также наши вышли на окраины Авдеевки, что говорит о том, что уже ночью может начаться штурм поселка.

Города ДНР и ЛНР сильно страдают от террористических обстрелов фашистской хунты. Сегодня больше всего досталось Горловке, где снаряды залетели не только в частный сектор, но и в самый центр города. Точное число жертв и объем разрушений до сих пор неизвестны, но скорее всего число пострадавших будет двузначным. Также по Горловке без особого эффекта впервые с лета отрабатывала авиация противника., что красноречиво указывает на серьезность намерений. На подступах к Горловке противник помимо обстрелов, проводил разведку боем, где впрочем особых успехов не имел. Основные силы, несмотря на высокую интенсивность боевых действий, противник пока в бой не вводит.

В районе Бахмутской трассы и Славяносербска попытки сторон перейти в наступление пока что к серьезному изменению обстановки не привели - активность сторон гасится артиллерийским огнем. Попытки контратаки на Станицу Луганскую после неудачных действий хунты на этом участке также к весомым результатам не привели, населенный пункт по прежнему за хунтой.

Под Мариуполем, несмотря на общее превосходство в силах, ВСН пока в наступление не переходит, ведя артиллерийскую подготовку по позициям противника. В ряде пунктов противник не выдержал огня и отошел. Резервы противник по прежнему держит в глубине построения опасаясь ударов механизированных соединений ВСН.

Показательная активность "военторга" имеет под собой заложенный еще в ноябре фундамент, когда проходила целенаправленная работа по подготовке интенсфикации его работы, включая обучение "работников" и доводку "инструментов". Сроки интенсификации все время сдвигались на неделю по политическим соображениям, но как только дипломатический тупик, который начал вырисовываться после Милана, стал очевиден, отмашка была получена и темпы работы "военторга" в считанные дни превысили августовские объемы. Готовили "военторг" не просто так, ибо еще в ноябре начало зреть понимание, что происходящее может закончится только войной, которая, несмотря на все мантры, начнется не весной, а уже зимой, так как США не готовы ждать, пока Путин соизволит им сдаться.

Естественно, имея доступ к этой информации еще с ноября, было немного забавно наблюдать истерики "путинсливщиков" на тему "все слили" и рулады "хитроплановцев" на тему "сдачи Новороссии в единую пророссийскую Украину". Думаю, теперь многим будет понятен мой сдержанный оптимизм в декабре-январе. С точки зрения военного планирования, текущее поведение хунты прогнозировалось еще с ноября. Предупреждения военной разведки ДНР, министерства обороны ДНР, Стрелкова, Петровского и других (это помимо сбора информации по собственным каналам) в том или ином виде доходили до "директоров военторга" и там принимались практические меры (некоторые из которых сопричастные могут видеть на дорогах Новороссии) по поводу возможной угрозы. Разумеется, само по себе знание не дает 100% гарантии, что контрмеры будут на 100% эффективны (определенные сомнения в этом слышал от довольно компетентных в этом вопросе лиц) - боевые действия покажут, насколько хорошо те кому следует, отработали угрозу.

Разумеется, реализующийся на наших глазах сценарий крайне затрудняет возможность возвращения к "минскому" или "нормандскому" формату, тем более, что хунте эти форматы будут нужны только в случае, если она начнет терпеть военное поражение, а США эти переговоры и даром не нужны. Поэтому на фоне идущих боевых действий попытки вернуть ситуацию к дипломатическому сценарию будут сознательно торпедироваться Киевом и Вашингтоном. Россия, разумеется, не хотела этого сценария и всеми силами стремилась от него уклонится (и более того, будет пытаться заталкать пасту обратно в тюбик), но в силу обстоятельств и настойчивого желания "цитадели Добра" уклониться не получилось и теперь осталось только победить (нанеся одно или несколько поражений войскам хунты), потому что военная неудача в Новороссии для России в данных условиях неприемлема. Следует ожидать, что при поражениях хунты на Россию будет резко усилено дипломатическое и экономическое воздействие.
 

Другие новости по темам: донбасс, война, борис рожин
19.01.2015 09:27 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сводки гражданской войны: США не готовы ждать, пока Путин соизволит им сдаться
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+