в этот день
25.07.17
07:00
В Екб.09:00
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 906

В 2014 году в Югре введено более миллиона квадратных метров жилья
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В 2014 году в Югре введено более миллиона квадратных метров жилья

В 2014 г. в Югре введено более миллиона квадратных метров жилья. Такая информация была озвучена на выездном заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства ХМАО.

Об итогах реализации государственных программ за 2014 г. доложил директор департамента экономического развития Павел Сидоров. По оперативным данным, исполнение по ним составило 98% к плану или 245,101 млрд руб. в абсолютных цифрах.

Оценивая выполнение государственных программ, губернатор отметила, что муниципальный уровень исполнения обязательств является самым низким. Именно на нем зафиксирован менее высокий показатель исполнения расходных обязательств – 87%. Наталья Комарова поручила главам муниципалитетов проанализировать положение дел, выявить и установить слабые звенья и принять необходимые меры для того, чтобы в 2015 г. исключить повторение подобных ошибок.

Также на заседании было рассмотрено достижение целевых показателей, установленных указами президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. Из 78 показателей, по которым произведена оценка, по всем достигнуто стопроцентное или превышающее стопроцентное годовое значение. Еще по 38 показателям результаты будут подведены вместе с получением итоговой годовой статистики. По оценкам ответственных ведомств, их состояние не вызывает опасений. Таким образом, регион справился с поставленной задачей по достижению целевых показателей.

Также на заседании комиссии были подведены итоги ввода жилья за 2014 г. По предварительным данным органов местного самоуправления, на территории автономного округа введено в эксплуатацию более миллиона квадратных метров жилья. При этом свыше 200 тыс. кв. м пришлось на индивидуальное жилищное строительство.

Из крупных муниципалитетов превышение планов зафиксировано в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нижневартовске и Нефтеюганске. В то же время в ряде территорий зафиксировано отставание - это касается Советского, Сургутского и Нефтеюганского районов, Урая, Югорска и Мегиона.
Еще одна тема, которую рассмотрели на заседании, касалась проведения процедуры лицензирования управляющих компаний. "В последние дни я много работаю с гражданами и специалистами, в том числе по линии жилищно-коммунального хозяйства. У многих накопились вопросы по качеству, составу и цене коммунальных услуг, которые зачастую можно было бы исключить, если бы подходы в работе отдельных управляющих компаний соответствовали законодательству и отвечали запросам нанявших их жителей. Новая система лицензирования - это один из способов контроля за деятельностью управляющих компаний. Важно, запустив эту систему, получить от нее максимальный эффект. Как минимум будут отсечены от потребителей и удалены с рынка недостаточно квалифицированные компании, тем самым будет обеспечена возможность войти на рынок добросовестным компаниям, которым доверяют люди", - обозначила приоритеты работы по лицензированию Наталья Комарова.

Процедура получения лицензий должна завершиться до 1 мая 2015 г. Процесс запущен, в округе создана постоянно действующая лицензионная комиссия, утверждены необходимые нормативно-правовые акты, а также график приема квалификационных экзаменов у должностных лиц и управляющих компаний.

Наталья Комарова поручила профильным ведомствам и руководителям органов местного самоуправления держать эту ситуацию на контроле, привлечь к ней максимальное общественное внимание. Заседания комиссий, на которых будут рассматриваться заявки на лицензирование и проводиться экзамены, будут транслироваться в интернете. "Позавчера в Нижневартовске мы договорились о том, что граждане будут направлять претензии к конкретным управляющим компаниям в лицензированную комиссию, чтобы имелось как можно больше оснований задать соответствующие вопросы претендентам на получение лицензии. Если кто-то из управляющих компаний систематически не исполняет свои обязательства перед жителями, необходимо вскрыть эти факты до получения такой компанией лицензии", - поставила задачу глава региона.

Другие новости по темам: жилье, строительство, управляющие компании, лицензирование
16.01.2015 16:31 Мск | Нижневартовск | Анна Смирнова
18:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В 2014 году в Югре введено более миллиона квадратных метров жилья
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+