в этот день
22.01.18
07:10
В Екб.09:10
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 590

Бывший ЗМЗ снова в центре скандала: новое руководство завода не пускает детские коллективы на занятия в ДК "Металлург"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сцена танец костюмы девушки (2012) | Фото: admhmansy.ru

Руководство ЗЭМЗ (бывший ЗМЗ) должно к 1 марта подготовить план работы ДК "Металлург", где возникла угроза роспуска детских творческих коллективов из-за смены собственника здания. Такое поручение дал заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов, который провел в Златоусте выездное совещание.

Летом, когда муниципальный дворец культуры перешел в собственность ООО "ЗЭМЗ", творческие коллективы продолжили заниматься на основе договора безвозмездного пользования. В октябре губернатор Борис Дубровский поручил сохранить коллективы, существующие на базе ДК.

Однако позиция собственника изменилась: 9 декабря пришло уведомление о закрытии муниципального учреждения, сотрудникам было предложено покинуть кабинеты и перейти в штат завода. Часть отказалась, а 14 января танцевальная группа "Вдохновение" не была допущена на занятия в здание ДК. Вместо них в зале начала заниматься коммерческая секция. Родители ребят обратились к муниципальным и областным властям.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора, вчера, 15 января, местной администрацией была достигнута договоренность о переходе сотрудников ДК в штат завода, для некоторых коллективов подобрали другие городские площадки, в частности, дворец культуры "Булат". Следующим этапом станет работа с собственником по использованию муниципального имущества. Переговоры назначены на следующую неделю.

Ситуация остается напряженной - под вопросом восемь коллективов, чьи руководители не дали согласие на трудоустройство на завод, это порядка 500 детей.

Начальник отдела кадров ООО "ЗЭМЗ" Ольга Лященко заверила, что все коллективы, чьи руководители трудоустроились на завод, занимаются на площадке ДК без каких-либо ограничений.

Директор МБУК "Металлург" Сергей Чечеткин пояснил, что сотрудники боятся переходить в коллектив ЗЭМЗ, поскольку считают, что есть надежда остаться бюджетниками, а не трудоустраиваться на предприятие, недавно пережившее кризис. Как выяснилось, даже написав заявление о зачислении в штат комбината, руководитель не может быть уверен, что его коллектив допустят к занятиям.

Вадим Евдокимов потребовал объяснений от начальника отдела кадров ЗЭМЗ. Ляшенко заверила его, что если оставшиеся сотрудники напишут заявления, они будут оформлены за один день.

Председатель городского собрания депутатов Павел Варганов выразил общее мнение – ДК должен вернуться в муниципальную собственность.

"На встрече с губернатором, когда поднимался этот вопрос, Герасименко (генеральный директор ЗАО "ВМК "Красный Октябрь") не согласился сохранить с муниципалитетом договор безвозмездного пользования. Он сказал, что будет всеми вопросами заниматься сам. Мы получили два договора: безвозмездного пользования и договор аренды. А в декабре получили уведомление, что договор прекращен. Считаю, что ситуация 14 января показала, что обязательства, данные губернатору, не выполнены. Мы будем делать все, чтобы вернуть ДК в муниципальную собственность", - заключил народный избранник.

Его позицию полностью поддержал Евдокимов.

Заместитель губернатора напомнил, что у любого уважающего себя промышленного предприятия всегда есть стратегия развития, в том числе и социальных объектов. Он поинтересовался, существует ли такой документ относительно ДК "Металлург". Такого у руководства завода не оказалось. Евдокимов поручил к 1 марта представить документ, в котором будут отражены вопросы работы дворца, взаимодействия с муниципалитетом в части проведения общегородских мероприятий. Вадим Евдокимов подчеркнул, что резонанс, созданный в Златоусте, недопустим, если потребуется, такие совещания будут проводиться еженедельно.

Другие новости по темам: змз, дк, дети, здание
16.01.2015 15:16 Мск | Златоуст | информационная служба Накануне.RU
17:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Бывший ЗМЗ снова в центре скандала: новое руководство завода не пускает детские коллективы на занятия в ДК "Металлург"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+