в этот день
01.05.17
00:43
В Екб.02:43
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 788

Бывший ЗМЗ снова в центре скандала: новое руководство завода не пускает детские коллективы на занятия в ДК "Металлург"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Бывший ЗМЗ снова в центре скандала: новое руководство завода не пускает детские коллективы на занятия в ДК "Металлург"

Руководство ЗЭМЗ (бывший ЗМЗ) должно к 1 марта подготовить план работы ДК "Металлург", где возникла угроза роспуска детских творческих коллективов из-за смены собственника здания. Такое поручение дал заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов, который провел в Златоусте выездное совещание.

Летом, когда муниципальный дворец культуры перешел в собственность ООО "ЗЭМЗ", творческие коллективы продолжили заниматься на основе договора безвозмездного пользования. В октябре губернатор Борис Дубровский поручил сохранить коллективы, существующие на базе ДК.

Однако позиция собственника изменилась: 9 декабря пришло уведомление о закрытии муниципального учреждения, сотрудникам было предложено покинуть кабинеты и перейти в штат завода. Часть отказалась, а 14 января танцевальная группа "Вдохновение" не была допущена на занятия в здание ДК. Вместо них в зале начала заниматься коммерческая секция. Родители ребят обратились к муниципальным и областным властям.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора, вчера, 15 января, местной администрацией была достигнута договоренность о переходе сотрудников ДК в штат завода, для некоторых коллективов подобрали другие городские площадки, в частности, дворец культуры "Булат". Следующим этапом станет работа с собственником по использованию муниципального имущества. Переговоры назначены на следующую неделю.

Ситуация остается напряженной - под вопросом восемь коллективов, чьи руководители не дали согласие на трудоустройство на завод, это порядка 500 детей.

Начальник отдела кадров ООО "ЗЭМЗ" Ольга Лященко заверила, что все коллективы, чьи руководители трудоустроились на завод, занимаются на площадке ДК без каких-либо ограничений.

Директор МБУК "Металлург" Сергей Чечеткин пояснил, что сотрудники боятся переходить в коллектив ЗЭМЗ, поскольку считают, что есть надежда остаться бюджетниками, а не трудоустраиваться на предприятие, недавно пережившее кризис. Как выяснилось, даже написав заявление о зачислении в штат комбината, руководитель не может быть уверен, что его коллектив допустят к занятиям.

Вадим Евдокимов потребовал объяснений от начальника отдела кадров ЗЭМЗ. Ляшенко заверила его, что если оставшиеся сотрудники напишут заявления, они будут оформлены за один день.

Председатель городского собрания депутатов Павел Варганов выразил общее мнение – ДК должен вернуться в муниципальную собственность.

"На встрече с губернатором, когда поднимался этот вопрос, Герасименко (генеральный директор ЗАО "ВМК "Красный Октябрь") не согласился сохранить с муниципалитетом договор безвозмездного пользования. Он сказал, что будет всеми вопросами заниматься сам. Мы получили два договора: безвозмездного пользования и договор аренды. А в декабре получили уведомление, что договор прекращен. Считаю, что ситуация 14 января показала, что обязательства, данные губернатору, не выполнены. Мы будем делать все, чтобы вернуть ДК в муниципальную собственность", - заключил народный избранник.

Его позицию полностью поддержал Евдокимов.

Заместитель губернатора напомнил, что у любого уважающего себя промышленного предприятия всегда есть стратегия развития, в том числе и социальных объектов. Он поинтересовался, существует ли такой документ относительно ДК "Металлург". Такого у руководства завода не оказалось. Евдокимов поручил к 1 марта представить документ, в котором будут отражены вопросы работы дворца, взаимодействия с муниципалитетом в части проведения общегородских мероприятий. Вадим Евдокимов подчеркнул, что резонанс, созданный в Златоусте, недопустим, если потребуется, такие совещания будут проводиться еженедельно.

Другие новости по темам: змз, дк, дети, здание
16.01.2015 15:16 Мск | Златоуст | информационная служба Накануне.RU
17:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Бывший ЗМЗ снова в центре скандала: новое руководство завода не пускает детские коллективы на занятия в ДК "Металлург"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+