в этот день
26.03.17
12:50
В Екб.14:50
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3363

Многодетные семьи Нижневартовска вместо земельных участков получат жилые помещения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Многодетные семьи Нижневартовска вместо земельных участков получат жилые помещения

В завершение работы в Нижневартовске губернатор Югры Наталья Комарова провела совещание с чиновниками городской администрации по вопросам, поднятым гражданами. Обсуждение касалось предоставления земельных участков жителям города, заработной платы бюджетников и безопасности детей в детских садах, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Один из вопросов касался формирования и предоставления земельных участков гражданам для индивидуального жилищного строительства. Этот вопрос, как подчеркнула Наталья Комарова, находится в городе в проблемной зоне. Нижневартовск - муниципалитет, где меньше всего выделено участков. "Отбрасывая объективные причины, замечу, что большую долю в таком результате занимают непринятые и нереализованные решения в этой сфере. Спрос на индивидуальное жилищное строительство очень большой. Это запрос населения. Мы подтягиваем одновременно необходимые строительные мощности, работаем над тем, чтобы доступной была цена такого строительства. Организация работы муниципалитета по этому вопросу должна быть пересмотрена", - поставила задачу глава региона.

Глава администрации Нижневартовска Алла Бадина отметила, что необходимая работа на уровне муниципального образования будет проведена. Наталья Комарова подчеркнула, что уже сейчас, до распределения земельных участков муниципалитету необходимо утвердить правила застройки и требования к домостроению на таких участках, чтобы не формировать новые балочные массивы. Также глава региона напомнила, что недавно были приняты изменения в федеральное законодательство, предоставляющие возможность замены меры поддержки по выделению земельного участка на другие виды жилищной поддержки. Губернатор поручила подготовить необходимые проекты нормативных правовых актов, позволяющие органам местного самоуправления предоставлять гражданам, имеющим трех и более детей, с их согласия меры поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления земельного участка.

Еще один вопрос касался уровня заработной платы работников бюджетной сферы. На эту тему губернатору поступило около 10 обращений от жителей города, большая часть из которых связана с отклонениями при оплате труда работников дошкольного звена образования.
"Это очень чувствительная тема. Люди должны хорошо понимать природу начисления заработной платы, четко ориентироваться в порядках оплаты труда в каждом учреждении. Особенности понимания в этом вопросе есть. Я говорила об этом в своем ноябрьском обращении. Меры по преодолению этого явления зафиксированы в соответствующем перечне поручений и должны быть исполнены. Отреагируйте на них точно и глубоко", - поставила задачу губернатор.

Глава администрации Нижневартовска Алла Бадина сообщила, что этот вопрос находится у нее на постоянном контроле: ранее, из-за поступающих от работников жалоб, было принято решение не продлять трудовой договор с руководителем одного из учреждений города.
Обратила внимание губернатор Югры и на вопрос безопасности детей в образовательных учреждениях. По результатам проведённых проверок были выявлены нарушения, которые не носят системный характер, но, тем не менее, в отдельных учреждениях такие факты есть. Представители администрации муниципалитета пояснили, что по результатам выявленных нарушений договор на оказание услуг с одним из ЧОП был расторгнут. Также это предприятие внесено в реестр неблагонадежных исполнителей контракта.

"Не отказывайтесь от правила каждый день лично проверять состояние дел в подведомственной отрасли. Заходите и проверяйте, все ли так на самом деле, как вам рассказали. В том числе ежедневно проверяйте лично в магазинах полученную сводку по ценам", - нацелила чиновников городской администрации Наталья Комарова.

Также глава региона поручила администрации Нижневартовска не затягивать с принятием решений по пересмотру нормативов и повышению эффективности организации работы, связанной с уборкой снега в городе, а также с внесением изменения в муниципальные нормативные акты, обеспечивающие участие в приемке ремонтных работ представителей общественности.

Другие новости по темам: земельный участок, жилье, зарплата, безопасность
16.01.2015 14:22 Мск | Нижневартовск | Анна Смирнова
16:22 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Многодетные семьи Нижневартовска вместо земельных участков получат жилые помещения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+