в этот день
27.06.17
01:19
В Екб.03:19
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
В Воронеже намерены прекратить производство самолета Ан-148
Остановка работы над генпланом Севастополя – незаконна?

Тема дня
Кого наказывать за взятки "борзыми щенками"? Для того, чтобы закон заработал, он должен распространяться на государственно-политическую коррупцию - высший эшелон власти, отметил в беседе с Накануне.RU бывший заместитель председателя Счётной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев. Но чиновникам такого ранга обычно удается избежать ответственности и даже сохранить место во властных кругах. Если антикоррупционное законодательство в новом виде вновь будет работать против низовых мздоимцев, разрекламированный законопроект станет пустышкой.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности - в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1557

Партии Югры и Ямала ждут отмашки от Госдумы, пока же кандидатов в губернаторы обсуждают за закрытыми дверями
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Партии Югры и Ямала ждут отмашки от Госдумы, пока же кандидатов в губернаторы обсуждают за закрытыми дверями

В конце января политические партии Югры и Ямала должны представить кандидатуры на пост губернаторов двух автономий главе Тюменской области. Только в этом случае к марту 2015 г., когда полномочия действующих руководителей Натальи Комаровой и Дмитрия Кобылкина закончатся, кандидаты успеют пройти все "фильтры": губернаторский, президентский – и предстанут перед региональными депутатами. Но пока партии не торопятся созывать региональные политсоветы и вылетать на консультации в Москву, регионы в ожидании конечного варианта законопроекта, который готовится ко второму чтению в Госдуме, передает корреспондент Накануне.RU.

Профильный комитет Государственной думы РФ рассмотрит проект, подготовленный правительством Югры 21 января. Сейчас депутаты вносят свои поправки. "Единороссы" собирались увеличить количество кандидатов, которые вправе представить партии губернатору Тюменской области. Как говорил руководитель комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин, чтобы увеличить роль политических партий, представленных в Госдуме или региональном парламенте, каждая из них должна иметь право представлять до трех кандидатов.

Депутат Госдумы Михаил Сердюк, который избирался от ХМАО, рассказал Накануне.RU о поправках, внесенных фракцией "Справедливой России".

"Мы настаиваем на том, что решения об отмене выборов в субъектах федерации могут быть приняты только по результатам всенародного референдума. Если люди изъявили желание отказаться от выборов, то тогда можно отменять выборы губернатора", - рассказал Сердюк.

В регионах ждут, когда федеральные депутаты обнародуют свои предложения и поправки, чтобы понять, как будет выглядеть законопроект в конечном итоге. Пока не все довольны инициативами народных избранников.

Дмитрий Кобылкин, выборы|Фото: правительство ЯНАО

 

"Сейчас мы видим дискриминацию политических партий, право на участие в выборах должны иметь все объединения, зарегистрированные Минюстом, а не только партии, попавшие в думу. Ограничения могут быть только по количеству кандидатов, которых потом представляет президент или губернатор, но не по их политической принадлежности", - считает глава фракции КПРФ в парламенте Ямала Олег Клементьев.

Консультации о кандидатах в губернаторы начались, но обсуждение проходит кулуарно, говорят в партиях, отказываясь называть какие-либо фамилии. В том числе и потому, что претенденты на главенство в нефтегазовых автономиях еще не согласованы с центральными органами партий в Москве.

Депутат от КПРФ в думе Югры Иван Левченко рассказал Накануне.RU, что уже в конце января коммунисты проведут встречу в ЦК компартии, после которой станет известна фамилия кандидата.

"Тогда мы определим свою позицию, потому что решение может быть принято только с участием Центрального комитета. До этого момента я не готов говорить о кандидатах, они обсуждаются, но объявлять что-то рано", - рассказал Левченко.

Наталья Комарова, пресс-тур, Сурдлимпийские игры|Фото: admhmao.ru

С принятием решения не торопятся и представители ЛДПР, как рассказали в партии, решение о претендентах на губернаторство будет принято в течение четырех-пяти дней после того, как Госдума одобрит законопроект. Руководство "СР" так же готово озвучить свое решение только после того, как оно будет иметь юридическую силу.

Настроения у представителей оппозиции на Ямале и особенно в Югре далеко не боевое, ведь до того, как из центра пришла установка на отмену выборов, они уже выработали стратегию поведения. Если в арктическом регионе надеялись на то, что борьба в 2015 г. развернется благодаря уходу Дмитрия Коыблкина в федеральное ведомство, то противники Натальи Комаровой намеревались объединять усилия. Парламентская оппозиция вынашивала планы по объединению для делегирования общего кандидата, сейчас провернуть этот план не удастся.

"Президент представляет депутатам трех кандидатов. И тогда среди них будет два "единоросса" и один оппозиционер. Мы все вменяемые люди и понимаем, что нужный претендент будет определен еще до голосования депутатов. Или вы считаете, что Владимир Владимирович предложит сделать губернатором Югры не члена "Единой России"?" - рассказал агентству источник в одной из югорских партий.

Cекретарь Ханты-Мансийского регионального отделения "Единой России", председатель думы ХМАО Борис Хохряков рассказал Накануне.RU, что пока югорский законопроект не станет федеральным законом, пока не будет определен порядок, механизм и сроки проведения предварительных консультаций, любые действия партии – преждевременны.

"23 декабря 2014 г. законопроект принят в первом чтении. После начала весенней сессии Государственной думы РФ, то есть после 20 января 2015 года, депутаты рассмотрят его во втором и третьем чтении. Ждать осталось не долго. В любом случае, неизменно главное: список кандидатов будет внесен на рассмотрение депутатов окружного парламента президентом Российской Федерации Владимиром Владимирович Путиным. Уверен, это будут достойные люди", - сказал он.

Оперативно получить официальный комментарий представителей "Единой России"на Ямале не удалось. Но очевидно, если федерация разрешит главам Ямала и Югры руководить регионами в кризисные годы, то Кобылкин и Комарова станут единственными кандидатами, которых представит "Единая Россия". По внесенному закону, президент должен представить кандидатов в думу не позднее, чем за 20 дней до даты назначения нового губернатора. При малейшем затягивании законодательных процедур, в ХМАО и ЯНАО, в которых сроки полномочий губернаторов заканчиваются в марте 2015 года, могут быть назначены и.о.

Другие новости по темам: комарова, кобылкин, выборы
16.01.2015 13:37 Мск | Ханты-Мансийск | Алена Ласкутова
15:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.01.2015 09:47 Мск
Комитет Госдумы 21 января рассмотрит законопроект об отмене прямых выборов губернаторов автономий

Ранее 29.12.2014 13:44 Мск
Госдума едва успевает отменить прямые выборы глав Югры и Ямала - губернаторы там могут появиться в статусе "и.о."

Ранее 23.12.2014 12:34 Мск
Чтобы в автономиях было меньше политики: Госдума приняла в первом чтении закон об отмене прямых выборов глав Югры, Ямала и НАО








Добавить комментарий:

Партии Югры и Ямала ждут отмашки от Госдумы, пока же кандидатов в губернаторы обсуждают за закрытыми дверями
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+