в этот день
23.11.17
07:38
В Екб.09:38
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 757

"Это наша жизнь". Ройзман одобрил "Левиафан", в котором коррумпированные чиновники "прессуют" людей и отнимают жилье
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

левиафан, звягинцев,чернуха (2015) | Фото:ru.delfi.lt

Мэр "на доверии" жителей Екатеринбурга Евгений Ройзман горячо одобрил скандальный фильм "Левиафан", который уже официально номинирован на "Оскар". Глава Екатеринбурга подтвердил, что там "нет ни слова вранья", а режиссера фильма Андрея Звягинцева поставил в один ряд с Пушкиным и Салтыковым-Щедриным, передает корреспондент Накануне.RU.

Свои "пять копеек" в обсуждение фильма, ставшего скандальным  за много месяцев до выхода на экраны, вставил екатеринбургский мэр Евгений Ройзман.

"Посмотрел я Левиафана. Это очень честный и точный фильм. Ни одного лишнего слова. Грязи нет. Замечательная актерская работа. Простой и ясный язык. Знание людей. И любовь к людям. И любовь к Родине. И боль за неё. Достоин Оскара", – описал свое впечатление Ройзман.

Напомним, фильм уже стал обладателем престижной американской кинопремии "Золотой глобус" и номинирован на "Оскар". Большинство критиков отмечают, что произошло это во многом в силу того, что российская "действительность" показана предельно мрачно и безвыходно – как и должно быть в представлениях западного обывателя.

При этом, главным злодеем в фильме оказывается насквозь коррумпированный мэр городка, а его ближайшим "соратником" местный коррумпированный поп. Кроме того, у зрителей вызывает даже удивление то, как много на экране "виртуозного мата". Остается только диву даваться, что именно такую речь мэр мегаполиса называет "простым и понятным языком", а историю с коррумпированным мэром и попом – правдой жизни. К слову, самого Ройзмана СМИ обвиняют в темных делишках, связанных и с недобросовестными священниками, и с пропажей икон. Упоминается мэр Екатеринбурга и в деле об убийстве старушки из-за квартиры. В общем, сюжетная линия, вероятно, действительно мэру близка и понятна.

При этом, глава города обещает сходить в кино еще раз, чтобы обдумать некоторые элементы сюжетной линии.

В комментариях к обсуждению, впрочем, развернулась нешуточная словесная баталия. Многие благодарят Ройзмана "за его честное мнение", другие возмущаются, что чиновник скачал пиратскую копию фильма, чтобы "посмотреть кино, пока город снегом заваливает".

"Женя, согласитесь, что ни одного термина, ни одного действа лишнего. Церковь никто не порочил. То, что негодяи прикрываются благими делами, Церкви это не ведомо. Русский Оскар - это признание маэстро А. Звягинцева. В России родился настоящий режиссёр, нравственный ориентир многим и многим деятелям культуры. А нам - зрителям, Андрей Звягинцев Зеркало нашего общества. И не нужно страшиться своего отражения, оно таково", – восхищается Ричмонд Рич.

"Думаю следующий фильм, чтобы уж безошибочно взять Оскар, Звягинцев должен снять про ужасный конец Русской цивилизации, людоедство и изнасилования, кровавый майдан бессмысленный и беспощадный....Ура.... Мне было стыдно, когда я смотрел Левиафан... Мне 48, я знаю очень много порядочных людей в России, умных и красивых, и батюшек знаю и дружбу настоящую, и семьи хорошие......Черный фильм, злой....осадочек...увы", – выражает противоположное мнение Тихон Омутов.

На этот выпад отреагировал Ройзман, заявив, что собеседнику "нельзя читать Радищева, Салтыкова-Щедрина, Пушкина, Платонова, Шаламова...... Осадочек останется".

Отметим, что фильм удостоился негативной реакции не только российских критиков и большей части зрителей, но и чиновников. Губернатор Мурманской области прямо заявила о том, что фильм "порочит регион". А французские журналисты, которые отправились в места действия фильма были просто обескуражены тем, как реальность отличается в лучшую сторону от того, что показал "великий Звягинцев".

"Это в чистом виде политический акт, чисто политическая конъюнктура, квазиполитическая. Потому что понятно, что тема России - актуальна, причем, именно в ключе "Мордор опять проснулся, за одинокой горой собираются тучи". Проснулся интерес к России. Конечно, это не настоящий интерес, это просто продукт "про ужасных русских". Дальше идет тот же механизм, который сначала раскрутил "Сумерки", потом из фанфика на "Сумерки" раскрутил "50 оттенков серого", а потом из фанфика на "50 оттенков серого" еще какую-то ерунду сделал бестселлером. Раскрутка негативного образа "ужасной" России", – рассказал ранее Накануне.RU шеф-редактор проекта "Однако" Виктор Мараховский.

Другие новости по темам: ройзман, левиафан, коррупция,
16.01.2015 11:39 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
13:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Это наша жизнь". Ройзман одобрил "Левиафан", в котором коррумпированные чиновники "прессуют" людей и отнимают жилье
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+