в этот день
26.06.17
18:20
В Екб.20:20
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
Остановка работы над генпланом Севастополя – незаконна?
В Екатеринбурге решили петь "Боже, царя храни!" Какого царя - не уточняется

Тема дня
Кого наказывать за взятки "борзыми щенками"? Для того, чтобы закон заработал, он должен распространяться на государственно-политическую коррупцию - высший эшелон власти, отметил в беседе с Накануне.RU бывший заместитель председателя Счётной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев. Но чиновникам такого ранга обычно удается избежать ответственности и даже сохранить место во властных кругах. Если антикоррупционное законодательство в новом виде вновь будет работать против низовых мздоимцев, разрекламированный законопроект станет пустышкой.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


ЦБ санирует банк "Пересвет" вопреки своим принципам. И экономике легче, и лоббистам приятнее? Банковские чистки в России – палка о двух концах. С одной стороны, закрытие нездоровых банков улучшает ситуацию, с другой, банкротство приводит к появлению "чёрных дыр" в экономике, покрывать которые приходится бизнесу и государству. Санация проблемных активов избавляет от чёрных дыр, но далеко не все банки могут рассчитывать на эту меру. Банки, связанные с криминальными схемами, не получат разрешение на санацию от Центробанка. Однако, банк "Пересвет", в котором была выявлена выдача кредитов компаниям-пустышкам, получил статус санируемого. Чем банк "Пересвет" так нравится Центробанку и насколько санация – правильная мера для оздоровления банковского сектора? Своим мнением об этом с Накануне.RU поделился доктор экономических наук Валентин Катасонов.
26.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1547

"Это наша жизнь". Ройзман одобрил "Левиафан", в котором коррумпированные чиновники "прессуют" людей и отнимают жилье
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Это наша жизнь". Ройзман одобрил "Левиафан", в котором коррумпированные чиновники "прессуют" людей и отнимают жилье

Мэр "на доверии" жителей Екатеринбурга Евгений Ройзман горячо одобрил скандальный фильм "Левиафан", который уже официально номинирован на "Оскар". Глава Екатеринбурга подтвердил, что там "нет ни слова вранья", а режиссера фильма Андрея Звягинцева поставил в один ряд с Пушкиным и Салтыковым-Щедриным, передает корреспондент Накануне.RU.

Свои "пять копеек" в обсуждение фильма, ставшего скандальным  за много месяцев до выхода на экраны, вставил екатеринбургский мэр Евгений Ройзман.

"Посмотрел я Левиафана. Это очень честный и точный фильм. Ни одного лишнего слова. Грязи нет. Замечательная актерская работа. Простой и ясный язык. Знание людей. И любовь к людям. И любовь к Родине. И боль за неё. Достоин Оскара", – описал свое впечатление Ройзман.

Напомним, фильм уже стал обладателем престижной американской кинопремии "Золотой глобус" и номинирован на "Оскар". Большинство критиков отмечают, что произошло это во многом в силу того, что российская "действительность" показана предельно мрачно и безвыходно – как и должно быть в представлениях западного обывателя.

При этом, главным злодеем в фильме оказывается насквозь коррумпированный мэр городка, а его ближайшим "соратником" местный коррумпированный поп. Кроме того, у зрителей вызывает даже удивление то, как много на экране "виртуозного мата". Остается только диву даваться, что именно такую речь мэр мегаполиса называет "простым и понятным языком", а историю с коррумпированным мэром и попом – правдой жизни. К слову, самого Ройзмана СМИ обвиняют в темных делишках, связанных и с недобросовестными священниками, и с пропажей икон. Упоминается мэр Екатеринбурга и в деле об убийстве старушки из-за квартиры. В общем, сюжетная линия, вероятно, действительно мэру близка и понятна.

При этом, глава города обещает сходить в кино еще раз, чтобы обдумать некоторые элементы сюжетной линии.

В комментариях к обсуждению, впрочем, развернулась нешуточная словесная баталия. Многие благодарят Ройзмана "за его честное мнение", другие возмущаются, что чиновник скачал пиратскую копию фильма, чтобы "посмотреть кино, пока город снегом заваливает".

"Женя, согласитесь, что ни одного термина, ни одного действа лишнего. Церковь никто не порочил. То, что негодяи прикрываются благими делами, Церкви это не ведомо. Русский Оскар - это признание маэстро А. Звягинцева. В России родился настоящий режиссёр, нравственный ориентир многим и многим деятелям культуры. А нам - зрителям, Андрей Звягинцев Зеркало нашего общества. И не нужно страшиться своего отражения, оно таково", – восхищается Ричмонд Рич.

"Думаю следующий фильм, чтобы уж безошибочно взять Оскар, Звягинцев должен снять про ужасный конец Русской цивилизации, людоедство и изнасилования, кровавый майдан бессмысленный и беспощадный....Ура.... Мне было стыдно, когда я смотрел Левиафан... Мне 48, я знаю очень много порядочных людей в России, умных и красивых, и батюшек знаю и дружбу настоящую, и семьи хорошие......Черный фильм, злой....осадочек...увы", – выражает противоположное мнение Тихон Омутов.

На этот выпад отреагировал Ройзман, заявив, что собеседнику "нельзя читать Радищева, Салтыкова-Щедрина, Пушкина, Платонова, Шаламова...... Осадочек останется".

Отметим, что фильм удостоился негативной реакции не только российских критиков и большей части зрителей, но и чиновников. Губернатор Мурманской области прямо заявила о том, что фильм "порочит регион". А французские журналисты, которые отправились в места действия фильма были просто обескуражены тем, как реальность отличается в лучшую сторону от того, что показал "великий Звягинцев".

"Это в чистом виде политический акт, чисто политическая конъюнктура, квазиполитическая. Потому что понятно, что тема России - актуальна, причем, именно в ключе "Мордор опять проснулся, за одинокой горой собираются тучи". Проснулся интерес к России. Конечно, это не настоящий интерес, это просто продукт "про ужасных русских". Дальше идет тот же механизм, который сначала раскрутил "Сумерки", потом из фанфика на "Сумерки" раскрутил "50 оттенков серого", а потом из фанфика на "50 оттенков серого" еще какую-то ерунду сделал бестселлером. Раскрутка негативного образа "ужасной" России", – рассказал ранее Накануне.RU шеф-редактор проекта "Однако" Виктор Мараховский.

Другие новости по темам: ройзман, левиафан, коррупция,
16.01.2015 11:39 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
13:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Это наша жизнь". Ройзман одобрил "Левиафан", в котором коррумпированные чиновники "прессуют" людей и отнимают жилье
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+