в этот день
26.06.17
12:00
В Екб.14:00
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
В Екатеринбурге решили петь "Боже, царя храни!" Какого царя - не уточняется
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Возвращение морали или давление на семью? В Госдуме предложили наказывать за мат в собственном доме Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, распространяющий статью "мелкое хулаганство" на жилые помещения. Депутаты "Единой России" предложили наказывать граждан за нецензурную брань в собственном доме штрафом до 2 тыс. руб. или административным арестом на 15 суток. Что это – возвращение морали и нравственности или создание новых инструментов для давления на семью? Подробности – в материале Накануне.RU.
26.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1530

В преддверии праздника Крещения Господня медики напомнили правила окунания в холодную воду
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В преддверии праздника Крещения Господня медики напомнили правила окунания в холодную воду

В преддверии праздника Крещения Господня медики напомнили уральцам правила окунания в холодную воду. По словам экспертов, соблюдение этих правил необходимо, чтобы не навредить собственному здоровью. Об этом Накануне.RU со ссылкой на экспертно-аналитический отдел управления здравоохранения администрации города сообщили в мэрии. 

"Крещенские купания - хорошая русская традиция. Однако следует напомнить о том, что к себе нужно обратиться бережно. Окунаться в прорубь - всегда стресс для организма, особенно для человека неподготовленного. Поэтому первый и важный этап - это подготовка. Все желающие принять участие в купании в проруби должны в первую очередь подготовить свой организм к возможному стрессу. Лучше всего начинать подготовку заранее, за месяц, а оптимально за три, поскольку необходимо адаптировать сначала внешние органы, а затем внутренние. Подготовка заключается в обливании холодной водой, можно душем, начиная с нижних конечностей, постепенно захватывая колени, затем всю ногу и далее выше, включая голову. Цель подготовки - адаптировать непереносимость стресса. Как правило, перед обливанием должна быть небольшая физическая нагрузка. Физические упражнения лучше выполнять на свежем воздухе, балкон как вариант спортивной площадки тоже вполне может подойти. Во время физических упражнений тренируется еще и дыхание, что тоже очень важно для адаптации организма", - рассказал главный специалист по лечебной физкультуре и спортивной медицине, главный врач МУ "Городской врачебно-физкультурный диспансер" Юрий Севастьянов.

Стоит отметить, что для людей, страдающих какими-либо хроническими заболеваниями купание в проруби, однозначно, опасно для жизни. Во время погружения в ледяную воду в организме происходит сужение сосудов, резкий выброс адреналина в кровь, что в свою очередь провоцирует проявление различных спазмов, остановку дыхания, инсульт, инфаркты и многое другое. Поэтому, по словам медиков, полезным окунание в проруби окажется только для тех, кто следит за своим здоровьем, знает и контролирует уровень давления, не имеет хронических заболеваний и накануне проконсультировался с врачом.

Медики категорически запрещают перед погружением в ледяную воду употреблять алкоголь в любом количестве. В организме после этого расширяются сосуды, происходит сильная отдача тепла. Поэтому помимо глубокого переохлаждения организм может не выдержать нагрузки и последствия могут быть печальные.

Тем, кто все таки решил "заплыть", специалисты советуют на момент погружения в прорубь подготовить одежду, легко снимающуюся и одевающуюся - махровый халат, тапочки (не резиновые) и термос с чаем; погружение в воду должно происходить постепенно, важно, если во время него происходит помутнение сознания, то нужно срочно выйти из воды, и в случае необходимости обратиться за медицинской помощью; не рекомендуется погружаться в холодную воду с головой; при выходе из воды необходимо сразу набросить теплый халат, надеть тапочки и переодеваться в теплом помещении. Добавим, что после погружения через несколько дней у некоторых людей могут появиться последствия, в частности неврологические, поэтому перед погружением в прорубь необходимо это учитывать, и если есть определенные симптомы, то обратиться за медицинской помощью к неврологу.

Другие новости по темам: Крещение, медики, здоровье, правила
16.01.2015 08:11 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В преддверии праздника Крещения Господня медики напомнили правила окунания в холодную воду
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+