в этот день
30.03.17
05:52
В Екб.07:52
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3717

В преддверии праздника Крещения Господня медики напомнили правила окунания в холодную воду
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В преддверии праздника Крещения Господня медики напомнили правила окунания в холодную воду

В преддверии праздника Крещения Господня медики напомнили уральцам правила окунания в холодную воду. По словам экспертов, соблюдение этих правил необходимо, чтобы не навредить собственному здоровью. Об этом Накануне.RU со ссылкой на экспертно-аналитический отдел управления здравоохранения администрации города сообщили в мэрии. 

"Крещенские купания - хорошая русская традиция. Однако следует напомнить о том, что к себе нужно обратиться бережно. Окунаться в прорубь - всегда стресс для организма, особенно для человека неподготовленного. Поэтому первый и важный этап - это подготовка. Все желающие принять участие в купании в проруби должны в первую очередь подготовить свой организм к возможному стрессу. Лучше всего начинать подготовку заранее, за месяц, а оптимально за три, поскольку необходимо адаптировать сначала внешние органы, а затем внутренние. Подготовка заключается в обливании холодной водой, можно душем, начиная с нижних конечностей, постепенно захватывая колени, затем всю ногу и далее выше, включая голову. Цель подготовки - адаптировать непереносимость стресса. Как правило, перед обливанием должна быть небольшая физическая нагрузка. Физические упражнения лучше выполнять на свежем воздухе, балкон как вариант спортивной площадки тоже вполне может подойти. Во время физических упражнений тренируется еще и дыхание, что тоже очень важно для адаптации организма", - рассказал главный специалист по лечебной физкультуре и спортивной медицине, главный врач МУ "Городской врачебно-физкультурный диспансер" Юрий Севастьянов.

Стоит отметить, что для людей, страдающих какими-либо хроническими заболеваниями купание в проруби, однозначно, опасно для жизни. Во время погружения в ледяную воду в организме происходит сужение сосудов, резкий выброс адреналина в кровь, что в свою очередь провоцирует проявление различных спазмов, остановку дыхания, инсульт, инфаркты и многое другое. Поэтому, по словам медиков, полезным окунание в проруби окажется только для тех, кто следит за своим здоровьем, знает и контролирует уровень давления, не имеет хронических заболеваний и накануне проконсультировался с врачом.

Медики категорически запрещают перед погружением в ледяную воду употреблять алкоголь в любом количестве. В организме после этого расширяются сосуды, происходит сильная отдача тепла. Поэтому помимо глубокого переохлаждения организм может не выдержать нагрузки и последствия могут быть печальные.

Тем, кто все таки решил "заплыть", специалисты советуют на момент погружения в прорубь подготовить одежду, легко снимающуюся и одевающуюся - махровый халат, тапочки (не резиновые) и термос с чаем; погружение в воду должно происходить постепенно, важно, если во время него происходит помутнение сознания, то нужно срочно выйти из воды, и в случае необходимости обратиться за медицинской помощью; не рекомендуется погружаться в холодную воду с головой; при выходе из воды необходимо сразу набросить теплый халат, надеть тапочки и переодеваться в теплом помещении. Добавим, что после погружения через несколько дней у некоторых людей могут появиться последствия, в частности неврологические, поэтому перед погружением в прорубь необходимо это учитывать, и если есть определенные симптомы, то обратиться за медицинской помощью к неврологу.

Другие новости по темам: Крещение, медики, здоровье, правила, окунания
16.01.2015 08:11 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:11 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В преддверии праздника Крещения Господня медики напомнили правила окунания в холодную воду
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+