в этот день
18.06.18
03:27
В Екб.05:27
Водитель такси, сбившего толпу болельщиков в Москве, дал показания
Эксперт: Пенсионную реформу можно сравнить с либерализацией цен времен Гайдара
Пустые трибуны. "Екатеринбург-Арена" осталась незаполненной в первый матч ЧМ

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

Пенсионная реформа: под пустые обещания благополучия готовится социальный взрыв СМИ сразу после завершения общения главы государства с народом стали известны планы Правительства по воплощению задуманного в жизнь – основной вариант рассматривается по схеме "65 лет у мужчин и 63 года у женщин". Сам президент отошел уже дважды от ранее сказанных им слов.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo
Смотрите тут - грузоперевозки исудзу, лучшие цены тут.
Смотрите здесь - тында транспортная компания, смотреть тут.
Смотрите тут - отделка балконов в г мытищи, подробнее тут.

Какое место займет сборная России на ЧМ-2018?

Не выйдет из группы

Выйдет из группы, навяжет бой в плей-офф

Поборется за медали

Станет чемпионом мира

Мне это неважно - буду болеть за другую команду/ не слежу за ЧМ вовсе


Результаты 388

Наталья Комарова призвала застройщиков к сокращению себестоимости жилья и социальных объектов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наталья Комарова, Нижневартовск (2015) | Фото: admhmao.ru

Губернатор Югры Наталья Комарова провела совещание по вопросам строительства с участием граждан, застройщиков, инвесторов и руководства банковского сектора Нижневартовска. Глава региона дала ряд поручений представителям строительной отрасли по повышению эффективности работы. Встреча состоялась в Нижневартовском филиале ОАО "Ипотечное агентство Югры", сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства ХМАО.

Наталья Комарова отметила, что Нижневартовск – одна из крупнейших строительных площадок региона. 2014 г. город завершил с хорошими показателями ввода жилья. По предварительным данным, это свыше 176 тыс. кв. м. Для сравнения в 2013 г. было введено 128 тыс., а на протяжении 2000-х в пределах 30-40 тыс. кв. м в год.

"Такое движение – это серьезная заявка на правильное строительство жилищного рынка, но очень важно избежать болезни роста. Тем более что этот период роста совпадает с нездоровой финансовой обстановкой в стране и в мире. Важно определиться в наборе мер и решений, которые требуются в этой ситуации", - подчеркнула глава региона.

Наталья Комарова обозначила ряд приоритетов. Во-первых, соблюдение законных прав и интересов дольщиков. Глава региона поручила грамотно и объективно оценивать и контролировать ситуацию, чтобы не допустить формирование проблемы в этом секторе. "В Югре создана необходимая правовая база, не при какой ситуации дольщик не останется один на один со своей проблемой", - подчеркнула губернатор.

Во-вторых, это инвестиционная подпитка отрасли. С учетом повышения ключевой ставки ЦБ и удорожания заемных средств, застройщики все глубже погружаются в дефицит ликвидности. Некоторые эксперты предполагают, что один только рынок ипотечного кредитования в округе в 2015 г. из-за роста ставок может сжаться до пяти раз. "Все это требует применения новых механизмов государственной поддержки и регулирования отрасли, новых способов финансирования. Нужно плотно работать с банковскими структурами, задействовать все институты финансового рынка. Нужно серьезно пересмотреть содержание портфеля строительных проектов, остановиться на действительно необходимых и важных", - поставила задачу глава региона.

Со своей стороны, навстречу должны пойти и застройщики. Прежде всего, это касается оптимизации внутренних резервов, сокращения себестоимости строительства жилья и социальных объектов. По старым ценам жилье будет мало востребовано и рынок ждет снижение, отрасли необходимо быть готовой к этому, в том числе и психологически в части снижения нормы прибыльности. "Без минимизации издержек в деятельности застройщиков не обойтись", - подчеркнула губернатор. Чтобы минимизировать издержки в отрасли, губернатор поручила еще раз вернуться к ревизии различных административных процедур, их тотальному упрощению и сокращению в том числе, устранению посредников.

В-третьих, глава региона подчеркнула важность исполнения социальных обязательств и завершения строительства социальных объектов.
В ходе встречи застройщики выступили с жалобами на генподрядчиков. Глава региона поручила союзу строителей Югры чаще использовать возможности опубликования "черных списков" недобросовестных застройщиков и поручила взять ситуацию на контроль, работать с такими фактами в ручном режиме.

Также в ходе встречи глава региона поручила проработать предложения по государственной поддержке кредитования. В частности, застройщиками было предложено проработать вопрос организации проектного финансирования банками конкретных строительных проектов, обеспечив дифференцированный подход в зависимости от перспектив возврата вложенных средств с учетом применения механизмов государственно-частного партнерства.

Глава региона поручила провести консультации со всеми банковскими структурами по портфелю реализующихся инвестиционных проектов. Окружным департаментам поручено проработать вопрос по повышению эффективности мер поддержки ипотечного кредитования, с тем, чтобы минимизировать сжатие рынка.

Другие новости по темам: строительство, жилье, застройщики
16.01.2015 08:02 Мск | Нижневартовск | Анна Смирнова
10:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Наталья Комарова призвала застройщиков к сокращению себестоимости жилья и социальных объектов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+