в этот день
23.03.17
01:02
В Екб.03:02
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
"За все налоговые маневры Правительства в итоге заплатит обыватель" Все обсуждаемые маневры все равно аукнутся простым гражданам, прежде всего. Пока же Госдума одобрила поправки, по которым физлица, которые попали под санкции, освобождаются от налогов в России, если на период введения этих ограничений они были налоговыми резидентами иностранного государства.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2972

Уровень добычи нефти в России в 2015 году сохранится в том же объеме, что и в 2014-м, - Гладков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уровень добычи нефти в России в 2015 году сохранится в том же объеме, что и в 2014-м, - Гладков

О том, что уровень добычи нефти в РФ в 2015 году сохранится в том же объеме, что и в 2014 году, заявил на Гайдаровском форуме директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго Александр Гладков.

По его данным, в 2014 году в России добыто 526,6 млн тонн нефти, в 2015 году планируется добыть также около 526 млн тонн. "Мы не ожидаем крупно выпадающих объемов добычи", - подчеркнул чиновник.

Также он рассказал, что рассмотрение энергостратегии и генсхем развития нефтегазовой отрасли переносятся с декабря 2014 на 2015 год. Документы будут вынесены на Правительство в первом-втором квартале этого года, сообщил Гладков.

директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго Александр Гладков|Фото: Накануне.RU

Как передает корреспондент Накануне.RU, чиновник рассказал о работе над генсхемами и стратегией развития отрасли в Минэнерго.

"Мы видим, что сильно меняются все окружающие макропараметры. В результате Минэкономразвития не может предоставить нам необходимые данные. Нефтяные компании живут в логике постоянного пересмотра инвестпроектов по добыче и разведке, чтобы оптимизировать свою работу. Мы пытаемся понять, где находится болевая точка нефтяных компаний", - посетовал он.

При этом, по мнению Гладкова, на развитие отрасли наложился фактор санкций против России.

"Часть оборудования, на которое рассчитывали компании, добывающие трудноизвлекаемые запасы, попали в санкционные списки. В этом отношении сейчас идет плотная работа в отношении импортозамещения этого оборудования, по развитию промышленных отраслей, которые могли бы помочь в этом, также ищем финансирование для государственно значимых проектов", - уточнил он.

На вопрос о приоритетах в отрасли Гладков ответил, что проводится стимулирование разработок трудноизвлекаемых месторождений и нефти на шельфе. По его словам, структура генсхемы развития нефтегазовой отрасли будет меняться, но пока будет продолжена та политика, которая и была выработана.

Другие новости по темам: нефть, добыча, уровень, Россия
15.01.2015 16:33 Мск | Москва | Ксения Авдеева
18:33 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уровень добычи нефти в России в 2015 году сохранится в том же объеме, что и в 2014-м, - Гладков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+