19 Сентября 2019

Протест в Улан-Удэ

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: отделка декоративной штукатуркой, подробное описание.
Установка мансардных окон на http://remont.youdo.com/carpentry/window/roof/.


Якунин развел мосты: для начала строительства Северного широтного хода ему нужно перейти... Енисей

Неожиданное заявление сделал президент РЖД во время Гайдаровского форума. Отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU о финансировании Северного широтного хода в кризис, Владимир Якунин сказал, что в проект нужно включить еще один мост – через реку Енисей.

На форуме Якунин заявил, что из-за сокращения госрасходов на время кризиса может быть приостановлено строительство высокоскоростной магистрали Москва – Казань, и не исключил, что с СШХ произойдет то же самое. По мнению Якунина, препятствием в реализации проекта служит отсутствие мостового перехода, но его смущает не надымский и даже не обской мост. Глава РЖД считает, что в первую очередь нужен мост через Енисей.

"К сожалению, строить Северный широтный ход без финансирования перехода через Енисей совершенно бессмысленно. Деньги никто без этого давать не будет. Без государственной поддержки проект еще раз загнется, заглохнет", - сказал он, добавив, что без госинвестиций этот проект не реализуется.

Такого мостового перехода в проекте нет, по крайней мере в современной его версии. Известно, что СШХ проходит по местам сталинской 501-й стройки, мост входил в проект Трансполярной магистрали.

Якунин нечасто затрагивает тему широтного хода, хотя именно из-за того, что РЖД и "Газпром" не торопятся входить в проект, строительство линейной части еще не начато. Быть может, именно неосведомленность президента монополии стала причиной такого заявления и Якунин перепутал реки – Надым и Енисей.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Якунин развел мосты: для начала строительства Северного широтного хода ему нужно перейти... Енисей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 633

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС