в этот день
17.08.17
10:13
В Екб.12:13
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
Авиакомпанию Azur Air оштрафовали за неоднократные задержки рейсов
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Почему началось "наступление" криптовалют и что это сулит Последнее время все больше новостей можно услышать про криптовалюты в целом и про биткоины в частности. Подключились к этому не только СМИ, но и государственные власти. Так, если раньше в течение нескольких лет Центробанк строго отвергал любые криптовалюты, то теперь, хоть они и запрещены, все-таки государственные финансисты решили приблизить момент их появления – ЦБ заявил, что работает над национальной криптовалютой. Что представляют собой системы электронных денег и что сулит их распространение? Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3103

Глава УФСКН Зауралья: Наркотиками сегодня торгуют молодые, образованные люди из благополучных семей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Глава УФСКН Зауралья: Наркотиками сегодня торгуют молодые, образованные люди из благополучных семей

В последние годы преступность в Курганской области, в частности, в среде наркоторговцев, как говорится, сменила лицо. В среднем наркосбытчику сегодня нет и 30 лет, и, как правило, преступник из благополучной семьи. Такие наркодельцы умны, хитры, осторожны и постоянно "преподносят" наркополицейским новые формы распространения. О современных наркоторговцах, а также о том, как в 2014 году сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области боролись с теми, кто преступил черту закона, рассказал на пресс-конференции для журналистов сегодня, 15 января, руководитель регионального ведомства Анатолий Давыденко, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам главы зауральских наркополицейских, в 2014 году по уголовным делам, находившимся в производстве УФСКН, был осужден 351 человек, из них за незаконный оборот синтетических наркотиков - 217 человек. Средний возраст осужденных - 28 лет. Анатолий Давыденко отмечает, что наркоторговцами сегодня чаще всего становятся молодые люди, которые воспитывались в благополучных семьях. Как правило, они имеют средне-профессиональное или высшее образование, обладают навыками работы с компьютерами и другой современной техникой. Проблем с законом эти лица раньше никогда не имели.

"Как говорится, они более "продвинутые". Постоянно преподносят нам новые формы ухищрений. Привлекает их к этому высокая рентабельность и современные коммуникации", - говорит Давыденко, добавляя, что товар для распространения молодые люди приобретают через интернет. Чаще всего это синтетические наркотики.

В региональном управлении наркоконтроля специально не подсчитывают, сколько зарабатывают наркоторговцы, но отдельные примеры у них есть. Так, сейчас расследуется уголовное дело в отношении курганской молодой семейной пары. Супруги за определенный и непродолжительный период времени успели легализовать 15 млн руб. И это только то, что сумели доказать полицейские. Есть примеры, когда наркопреступники за день продавали 100 доз, а двухнедельная выручка у них составляла 1,5 млн руб. 

Как отмечает Давыденко, торговля наркотиками идет через интернет, с использованием "закладок", а оплата - через электронные платежи, и выйти на след таких групп сложно. 

"Сейчас в суд передаем дело наркогруппы, в которой состояли молодые люди 1991-1994 годов рождения. Преступную деятельность они вели с ноября 2013 по октябрь 2014 года. У них была высокая степень конспирации: от поставки товаров, хранения и распространения. Но на скамье подсудимых, как организаторы, так и участники группы", - приводит пример начальник Управлении наркоконтроля по Курганской области.

Среди современных наркоторговцев распространена система продажи запрещенных веществ в другие регионы. Так, недавно был задержан житель Омска, который распространял наркотики в Кургане через систему "закладок". Его деятельность также была сильно законспирирована. В подобных случаях зауральские наркополицейские ведут активное сотрудничество с ведомствами из других областей.

"Мы работаем с коллегами из других регионов на их территории. Так, в Перми было изъято в рамках общей работы 500 кг марихуаны. Тесно сотрудничаем с коллегами из Тюменской, Самарской, Новосибирской областей, поэтому не всегда запрещенные вещества в рамках дел изымаются именно на территории Курганской области", - пояснил Давыденко.

По совам начальника Управления, в Зауралье в 2014 году было изъято из оборота более 42 кг наркотиков, в том числе почти 27 кг марихуаны, 6 кг "синтетики", 2,5 кг героина, 1,8 кг гашиша, 4,6 кг маковой соломки. Кроме того, изъято из незаконного оборота 7 кг сильнодействующих веществ. 

Подводя итог работы ведомства за 2014 год Анатолий Давыденко отметил, что в прошедшем году был отмечен рост на 7% числа зарегистрированных преступлений по линии незаконного оборота наркотиков: было совершено 1 тыс. 791 наркопреступление, в 2013 году их было 1 тыс. 667. В суд направлено 365 уголовных дел в отношении 386 обвиняемых.

Другие новости по темам: наркополицейские, наркотики, суд
15.01.2015 12:13 Мск | Курган | Юлия Король
14:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Глава УФСКН Зауралья: Наркотиками сегодня торгуют молодые, образованные люди из благополучных семей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+