в этот день
23.01.18
07:19
В Екб.09:19
"Маски скорби" по маньяку?
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Объявление: замена механизма дельфин у диванов в спб, подробное описание.
Сервис подбора мастеров: организация по ремонту квартир в Москве можно найти здесь.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 655

В Свердловской области создают фонд музыкального наследия Урала "Архитека"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

грэмми гремми награда граммофон (2008) | Фото:

Работу над масштабным проектом по созданию фонда музыкального наследия Урала "Архитека" Союз композиторов Свердловской области начал в 2014 году. Идею композитора и заслуженного деятеля искусств РФ Александра Пантыкина по поручению губернатора Евгения Куйвашева поддержало министерство культуры Свердловской области, предоставив субсидию из областного бюджета, и благотворительный фонд "Синара", выделив грант на приобретение недостающего оборудования.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, уже сегодня общий вес собранных в "Архитеке" партитур и документов исчисляется тоннами. Найденные материалы охватывают период более 70 лет.

Организаторы проекта отмечают, что качественно фиксировать звук человечество научилось всего три четверти века назад, но далеко не вся музыка той поры осталась запечатлённой на таких долговечных носителях звука, как грампластинка. Большинство мелодий ушедших десятилетий были записаны на магнитофонной ленте, которая сильно подвержена разрушительному ходу времени.

"Архитека" – это не просто архив и это больше, чем библиотека, фонотека и видеотека вместе взятые. Фонд аккумулирует всё, что связано с музыкальной культурой Урала: партитуры, книги, коробки с магнитофонной плёнкой и видеокассетами. Но главное, "Архитека"создана для того, чтобы музыка обрела новую жизнь. "Наша главная цель – сделать так, чтобы любой желающий смог познакомиться с музыкальным наследием Урала в полном объёме", – подчёркивают организаторы проекта.

Для надёжного хранения электронного архива и обеспечения доступа к материалам "Архитеки" закуплен и собран уникальный сервер объемом порядка 32 терабайт. Благодаря нескольким степеням защиты оцифрованным записям не страшны ни стихийные бедствия, ни разрушительный ход времени.

Другие новости по темам: ДИП, Архитека, музыкальное наследие
15.01.2015 10:08 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
12:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области создают фонд музыкального наследия Урала "Архитека"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+