в этот день
24.05.17
09:16
В Екб.11:16
В Кремле заявили об отсутствии у Путина планов по президентской предвыборной кампании
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 533

В Свердловской области создают фонд музыкального наследия Урала "Архитека"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области создают фонд музыкального наследия Урала "Архитека"

Работу над масштабным проектом по созданию фонда музыкального наследия Урала "Архитека" Союз композиторов Свердловской области начал в 2014 году. Идею композитора и заслуженного деятеля искусств РФ Александра Пантыкина по поручению губернатора Евгения Куйвашева поддержало министерство культуры Свердловской области, предоставив субсидию из областного бюджета, и благотворительный фонд "Синара", выделив грант на приобретение недостающего оборудования.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, уже сегодня общий вес собранных в "Архитеке" партитур и документов исчисляется тоннами. Найденные материалы охватывают период более 70 лет.

Организаторы проекта отмечают, что качественно фиксировать звук человечество научилось всего три четверти века назад, но далеко не вся музыка той поры осталась запечатлённой на таких долговечных носителях звука, как грампластинка. Большинство мелодий ушедших десятилетий были записаны на магнитофонной ленте, которая сильно подвержена разрушительному ходу времени.

"Архитека" – это не просто архив и это больше, чем библиотека, фонотека и видеотека вместе взятые. Фонд аккумулирует всё, что связано с музыкальной культурой Урала: партитуры, книги, коробки с магнитофонной плёнкой и видеокассетами. Но главное, "Архитека"создана для того, чтобы музыка обрела новую жизнь. "Наша главная цель – сделать так, чтобы любой желающий смог познакомиться с музыкальным наследием Урала в полном объёме", – подчёркивают организаторы проекта.

Для надёжного хранения электронного архива и обеспечения доступа к материалам "Архитеки" закуплен и собран уникальный сервер объемом порядка 32 терабайт. Благодаря нескольким степеням защиты оцифрованным записям не страшны ни стихийные бедствия, ни разрушительный ход времени.

Другие новости по темам: ДИП, Архитека, музыкальное наследие
15.01.2015 10:08 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
12:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области создают фонд музыкального наследия Урала "Архитека"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+