в этот день
11.12.17
13:16
В Екб.15:16
Издатели "Сталинского букваря" занялись выпуском советских учебников
Россияне забывают о Дне конституции
Михалков посвятил "Бесогон" ямальскому подростку "из Бундестага"

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 357



Новости
15.01.2015 07:54 Мск (09:54 Екб)
общество | В России
Помощник депутата: В Антарктиду Сидякин с коллегой уехали на личные деньги
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пик Винсон, Антарктида (2015) | Фото:gorets-media.ru

Помощник поехавшего в Антарктиду депутата Госдумы Павел Склянчук сообщил, что Александр Сидякин с коллегой отправились в этот тур на собственные деньги и, возможно, "копили на это дело", при этом они купили максимально дешевые авиабилеты - всего шесть перелетов.

Он добавил, что депутатам понадобится еще несколько дней на восхождение к вершине.

"Турфирма его (Сидякина) нашла, вышла на него, они подтвердили, что там действительно тяжелые климатические условия, -45 градусов, и они действуют исходя из фактической ситуации. Связь появилась, они сейчас находятся на полпути к вершине, то есть восхождение продолжается и завтра-послезавтра, я думаю, они достигнут вершины, водрузят там флаги и направятся обратно", - сказал Склянчук РИА Новости.

В думской комиссии по этике ранее напомнили, что в Думе комитетская неделя и депутаты должны быть на работе.

Склянчук рассказал, что раньше связывался с депутатами лично, но сейчас связи напрямую с законодателями у него нет. По словам депутатского помощника, турфирма подключилась к установлению связи с группой, после того как в СМИ появились сообщения о пропаже законодателей.

Помощник депутата также прокомментировал сообщения о том, что законодатели не получили разрешения на приезд в Антарктиду.

"По поводу того, что ни не получили разрешения, но собственно им никто и не запрещал, чтобы им получать разрешение, я здесь не вижу основания для каких-то спекуляций", - сказал Склянчук.

Комментируя стоимость поездки, Склянчук сказал, что депутаты купили его на свои деньги. По данным СМИ, за тур депутаты заплатили около 3 миллионов рублей.

"Все это было куплено на свои деньги, они заранее покупали этот тур, еще до обвала курса рубля, поэтому они купили еще по старому курсу эти путевки. Им и так сделали максимально дешевые перелеты - всего шесть перелетов для того, чтобы достигнуть цели, и это основная статья расходов, на билеты", - сказал он.

Собеседник агентства пояснил, что билеты и тур были куплены депутатами как частными лицами, без использования бюджетных средств или привлечения спонсоров.

"Они давно готовили это восхождение, в 2013 году они поднимались на Эльбрус, до этого у них были еще шеститысячники, пятитысячники. То есть они подготовлены, я думаю, они копили на это дело", - сказал он.
 

Другие новости по темам: сидякин, антарктида, экспедиция
15.01.2015 07:54 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.01.2015 15:49 Мск
Агентство: С депутатами Сидякиным и Савченко все нормально, связи нет из-за непогоды

Ранее 14.01.2015 14:50 Мск
Пропавшие депутаты не получали разрешение на поездку в Антарктиду. В Госдуме пока не видят причин для паники

Ранее 14.01.2015 11:56 Мск
Депутаты Госдумы, отправившиеся в экспедицию в Антарктиду, не выходят на связь







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Помощник депутата: В Антарктиду Сидякин с коллегой уехали на личные деньги
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+