в этот день
28.02.17
11:24
В Екб.13:24
"Где дети?!" Общественники недосчитались "изъятых" детей
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов

Тема дня
МЭФ призывает Кудрина к дискуссии по экономической стратегии Пятый по счету Московский экономический форум (МЭФ) откроется в конце марта, в этом году он будет посвящен теме "Поворот в мировой истории, новая стратегия России". Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин в разговоре с Накануне.RU пояснил, что события последнего времени, такие как победа Дональда Трампа, "Брексит", указывают на исторический поворот в мировой политике. Этот поворот может дать мощный толчок для развития России, проведения новой индустриализации, но пока никак не воспринимается нашей элитой.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 582

Депутаты ЗакСО не против заставить мэров убирать город под угрозой отставки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты ЗакСО не против заставить мэров убирать город под угрозой отставки

Депутаты ЗакСО считают, что инициатива по увольнению мэров, не справляющихся с уборкой вверенных муниципалитетов от снега, возникшая в Общественной палате, может оказаться весьма актуальной, в том числе и для Екатеринбурга. По мнению парламентариев, та система уборки снега, которая в настоящее время используется в столице Среднего Урала неэффективна. Кроме того, и обходится она областному центру в разы дороже, чем соседним муниципалитетам, передает корреспондент Накануне.RU.

"С точки зрения проблем с уборкой снега наш город давно стал притчей во языцех. Специалисты говорят о системной ошибке, характерной конкретно для Екатеринбурга. Вместо привлекаемых к работам подрядчиков здесь уборкой снега занимаются специализированные ДЭУ. Проблема в том, что в схеме содержания дорог через ДЭУ есть очень много недостатков", - пишет в своем блоге депутат ЗакСО Дмитрий Ионин.

Так, например, по словам народного избранника, если подрядчик заделывает яму на дороге - он будет это делать в счет гарантии, а ДЭУ будет делать то же самое, но за деньги муниципалитета. В результате ДЭУ даже выгоднее каждый день латать эту яму. Списываются материалы и часы работы техники, в результате выполняется план, высокие показатели работы.

Кроме того, не все хорошо в этой схеме и по части уборки снега. "Если у подрядчика зимой высвобождаются дополнительные самосвалы (т.к. окончен сезон земляных работ), то у ДЭУ тех же самосвалов фиксированное количество. В результате зачастую, при уборке снега, мы видим как погрузчики ДЭУ банально простаивает, ожидая пока их самосвалы разберутся с тем количеством снега, которое они могут вывезти", - поясняет Ионин.

Еще одним недостатком системы является и то, что если за некачественную уборку снега будут выписываться штрафы, то лягут они не на подрядчиков-частников, некачественно убравших дорогу, а на муниципальный бюджет. При этом затраты на уборку у Екатеринбурга существенно дороже соседних городов-миллионщиков.

В качестве примера парламентарий приводит соседнюю Пермь, где в 2014 на уборку дорог потратили 286 млн руб.(на 6,89 млн.кв.м. дорог), в то время, как в Екатеринбурге эта цифра составила 1,1 млрд руб.(на 14,23 млн.кв.м.). Таким образом, содержание одного кв.м. в Пермь стоит 41 рубль, а в Екатеринбурге 78 рублей, при том, что в Перми 340 единиц техники для зимнего содержания, в Екатеринбурге 212 машин.

"Заметьте, напрямую о том, что в этой системе еще и просто воруют миллионами, здесь никто не говорит. Так что было бы интересно посмотреть, что будет если инициатива комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ получит одобрение. Может быть это заставит сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба, испугавшись за сохранность своего "кресла", пойти на изменение неэффективной системы по уборке снега в нашем городе", - подытожил депутат.

Другие новости по темам: , депутаты, ЗакСО, уборка снега, ОП
14.01.2015 15:37 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:37 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты ЗакСО не против заставить мэров убирать город под угрозой отставки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+