в этот день
20.10.17
07:17
В Екб.09:17
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 679

Пропавшие депутаты не получали разрешение на поездку в Антарктиду. В Госдуме пока не видят причин для паники
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пропавшие депутаты не получали разрешение на поездку в Антарктиду. В Госдуме пока не видят причин для паники

В Госдуме заявляют, что пока нет оснований для беспокойства за судьбу депутатов-единороссов Александра Сидякина и Олега Савченко, которые находятся в экспедиции в Антарктиде.

Ранее помощник Сидякина Павел Склянчук написал в твиттере депутата, что Сидякин не выходит на связь, и выразил озабоченность этой ситуацией.

Однако, как сообщил Накануне.RU заместитель председателя комитета ГД по промышленности Павел Дорохин, причин для паники нет, сейчас с депутатами пытаются установить связь.

"Нет спутниковой связи с поселком, в котором они все находятся. Завтра, если связь будет, все узнаем", - сказал Дорохин.

Ранее сообщалось, что 8 января члены экспедиции должны были совершить восхождение на самую высокую вершину в Антарктиде, однако из-за плохой погоды им пришлось остаться в базовом лагере.

пик Винсон, Антарктида|Фото:gorets-media.ru

Между тем, начальник Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерий Лукин заявил, что не понимает, каким образом депутаты Госдумы оказались в Антарктиде.

"Мне абсолютно достоверно известно, что никакое юридическое или физическое лицо не запрашивало разрешений на деятельность в Антарктике в 2015 году, связанную с горным восхождением. К нам они никак не обращались", - сказал он.

Согласно принятому Госдумой в 2012 году закону о регулировании деятельности российских граждан и юридических лиц в Антарктике, любая деятельность на континенте может осуществляться только на основании разрешений Росгидромета. Лукин отметил, что из-за отсутствия разрешения РАЭ не сможет оказать помощь депутатам.

Массив Винсон - самые высокие горы Антарктиды. Расположены в 1200 км от Южного полюса и являются частью гор Элсуорт. Длина массива - 21 километр, ширина  -13 километров. Высшая точка - пик Винсон (4892 м) входит в состав альпинистского проекта "Семь вершин".

пик Винсон, Антарктида|Фото:gorets-media.ru

Примечательно, что одна только организация восхождения на пик Винсона предлагается туристам из России за сумму в 43 000 долларов. Кроме того, в дополнительные расходы депутатов надо записать все перелеты, страховку, проживание и питание. Итого - около 3 с половиной миллиона рублей как минимум потратил на тур каждый из путешественников.

А теперь заглянем в декларации депутатов. Зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин в 2013 году заработал 12 625 931,24 рублей. Его коллега, член думского комитета по промышленности Олег Савченко - 3 942 234,48 рублей. 

Получается, что Савченко потратил на поездку практически все свои доходы за год. А Сидякин - доходы за четыре месяца.

Отметим, до 2012 года Сидякин являлся куратором ОНФ по Уральскому и Приволжскому федеральному округам.



Развитие сюжета: Ранее 15.01.2015 07:54 Мск
Помощник депутата: В Антарктиду Сидякин с коллегой уехали на личные деньги

Ранее 14.01.2015 15:49 Мск
Агентство: С депутатами Сидякиным и Савченко все нормально, связи нет из-за непогоды

Другие новости по темам: депутаты, антарктида, госдума
14.01.2015 14:50 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.01.2015 11:56 Мск
Депутаты Госдумы, отправившиеся в экспедицию в Антарктиду, не выходят на связь








Добавить комментарий:

Пропавшие депутаты не получали разрешение на поездку в Антарктиду. В Госдуме пока не видят причин для паники
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+