в этот день
18.08.17
19:06
В Екб.21:06
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3234

Пропавшие депутаты не получали разрешение на поездку в Антарктиду. В Госдуме пока не видят причин для паники
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пропавшие депутаты не получали разрешение на поездку в Антарктиду. В Госдуме пока не видят причин для паники

В Госдуме заявляют, что пока нет оснований для беспокойства за судьбу депутатов-единороссов Александра Сидякина и Олега Савченко, которые находятся в экспедиции в Антарктиде.

Ранее помощник Сидякина Павел Склянчук написал в твиттере депутата, что Сидякин не выходит на связь, и выразил озабоченность этой ситуацией.

Однако, как сообщил Накануне.RU заместитель председателя комитета ГД по промышленности Павел Дорохин, причин для паники нет, сейчас с депутатами пытаются установить связь.

"Нет спутниковой связи с поселком, в котором они все находятся. Завтра, если связь будет, все узнаем", - сказал Дорохин.

Ранее сообщалось, что 8 января члены экспедиции должны были совершить восхождение на самую высокую вершину в Антарктиде, однако из-за плохой погоды им пришлось остаться в базовом лагере.

пик Винсон, Антарктида|Фото:gorets-media.ru

Между тем, начальник Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерий Лукин заявил, что не понимает, каким образом депутаты Госдумы оказались в Антарктиде.

"Мне абсолютно достоверно известно, что никакое юридическое или физическое лицо не запрашивало разрешений на деятельность в Антарктике в 2015 году, связанную с горным восхождением. К нам они никак не обращались", - сказал он.

Согласно принятому Госдумой в 2012 году закону о регулировании деятельности российских граждан и юридических лиц в Антарктике, любая деятельность на континенте может осуществляться только на основании разрешений Росгидромета. Лукин отметил, что из-за отсутствия разрешения РАЭ не сможет оказать помощь депутатам.

Массив Винсон - самые высокие горы Антарктиды. Расположены в 1200 км от Южного полюса и являются частью гор Элсуорт. Длина массива - 21 километр, ширина  -13 километров. Высшая точка - пик Винсон (4892 м) входит в состав альпинистского проекта "Семь вершин".

пик Винсон, Антарктида|Фото:gorets-media.ru

Примечательно, что одна только организация восхождения на пик Винсона предлагается туристам из России за сумму в 43 000 долларов. Кроме того, в дополнительные расходы депутатов надо записать все перелеты, страховку, проживание и питание. Итого - около 3 с половиной миллиона рублей как минимум потратил на тур каждый из путешественников.

А теперь заглянем в декларации депутатов. Зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин в 2013 году заработал 12 625 931,24 рублей. Его коллега, член думского комитета по промышленности Олег Савченко - 3 942 234,48 рублей. 

Получается, что Савченко потратил на поездку практически все свои доходы за год. А Сидякин - доходы за четыре месяца.

Отметим, до 2012 года Сидякин являлся куратором ОНФ по Уральскому и Приволжскому федеральному округам.



Развитие сюжета: Ранее 15.01.2015 07:54 Мск
Помощник депутата: В Антарктиду Сидякин с коллегой уехали на личные деньги

Ранее 14.01.2015 15:49 Мск
Агентство: С депутатами Сидякиным и Савченко все нормально, связи нет из-за непогоды

Другие новости по темам: депутаты, антарктида, госдума
14.01.2015 14:50 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.01.2015 11:56 Мск
Депутаты Госдумы, отправившиеся в экспедицию в Антарктиду, не выходят на связь








Добавить комментарий:

Пропавшие депутаты не получали разрешение на поездку в Антарктиду. В Госдуме пока не видят причин для паники
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+