в этот день
23.04.18
13:43
В Екб.15:43
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса
Ураган в Москве: есть погибшие

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Ремонтные бригады: ремонт после пожара в квартире, отзывы.
Электромонтаж бани на http://remont.youdo.com/electrician/wiring/bath/.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 969

Известный свердловский преступник, глава "группы" ДДТ отсудил у колонии право не просыпаться под гимн России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд молоток (2013) | Фото:

Известному екатеринбургскому преступнику, бывшему владельцу сети автосалонов ДДТ Равилю Хакимову удалось выиграть суд по признанию незаконным побудки под государственный гимн России в исправительной колонии, где он содержится, передает корреспондент Накануне.RU. 

Как оказалось, осужденный на 25 лет лидер преступной группировки в течение полугода в ИК-5 в Нижнем Тагиле, как и другие заключенные, вставал в пять утра и ложился спать под гимн России. Мужчина негативно отреагировал на это и решил подать иск в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга.

"По мнению Хакимова, просыпаться под гимн несобранным и полуголым совсем не эстетично. Да и общая обстановка за решеткой не соответствует торжественной. К тому же, по его мнению, гимн должен звучать лишь на соревнованиях либо на серьезных мероприятиях", - приводит слова адвоката Хакимова Натальи Кочневой LifeNews.

Свои интересы осужденный в итоге отстоял в суде. Накануне суд вынес решение о признании незаконным проигрывания гимна в нижнетагильской колонии в пять утра. Теперь, в штрафном изоляторе гимн включают часом позднее.

"Гимн как был в колонии, так и будет. Этот осужденный является злостным нарушителем и находился в ШИЗО. Там гимн включали в 5 утра, а в других отрядах в 9 утра. Теперь практику проигрывания гимна в штрафном изоляторе перенесут на 6 утра", — прокомментировал ситуацию сотрудник пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко. 

Напомним, Равиль Хакимов был арестован в 2004 году. По версии следствия, экс-владелец одного из крупнейших в России автоконцернов по продаже машин ВАЗ создал преступную группировку для борьбы с конкурентами, состоявшую из 18 человек. На счету банды три убийства, покушения на убийство, а также поджоги домов и машин, взрывы гранат на территории автосалонов и автостоянок, принадлежащих лицам, наносившим, по мнению бандитов, вред их коммерческой деятельности. Хакимов, как главарь преступной группировки, был приговорен к 25 годам лишения свободы. Первые 12 лет срока Хакимов отбывает в тюрьме, остальные он проведет в колонии строгого режима.

Другие новости по темам: ИК, колония, суд, гимн
13.01.2015 16:40 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.07.2011 12:24 Мск
На Среднем Урале завершился громкий судебный процесс по делу о бандитской "Компании ДДТ", устранявшей конкурентов в автобизнесе

Ранее 18.02.2009 15:27 Мск
Свердловский областной суд вынес очередной приговор Равилю Хакимову

Ранее 09.02.2009 15:30 Мск
Верховный суд РФ оставил без изменений приговор Равилю Хакимову

Ранее 14.10.2008 12:15 Мск
В Екатеринбурге вынесен приговор Равилю Хакимову и его подельникам

Ранее 13.10.2008 11:33 Мск
Приговор по делу Равиля Хакимова будет оглашен завтра

Ранее 02.10.2008 14:50 Мск
Приговор по делу бывшего владельца автосалонов "ДДТ", по предварительным данным, будет оглашен через две недели

Ранее 17.12.2007 09:59 Мск
Суд по делу владельца салонов "ДДТ" перенесли из-за неявки одного из адвокатов

Ранее 14.12.2007 14:39 Мск
В Екатеринбурге начнется рассмотрение дела Равиля Хакимова

Ранее 20.03.2007 14:50 Мск
Равиль Хакимов останется под арестом, как минимум, до лета

Ранее 16.01.2007 09:22 Мск
Суд вернется к рассмотрению дела Равиля Хакимова 20 марта

Ранее 18.10.2006 11:54 Мск
Завтра в Свердловском облсуде начнутся слушания по делу Хакимова

Ранее 10.10.2006 13:59 Мск
Дата заседания по делу Хакимова назначена на 19 октября

Ранее 02.10.2006 15:01 Мск
Предварительное слушанье по делу Равиля Хакимова будет продолжено 6 октября

Ранее 14.09.2006 11:50 Мск
Уголовное дело в отношении банды Хакимова состоит из ста томов








Добавить комментарий:

Известный свердловский преступник, глава "группы" ДДТ отсудил у колонии право не просыпаться под гимн России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+