в этот день
20.04.18
15:40
В Екб.17:40
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Юрий Апухтин. Узник киевского режима. Часть III Арестовали меня второй раз в конце декабря 2014 года, как раз под Новый год. Предновогодняя суета не помешала прокурорам проводить следственные действия со мной практически каждый день. Очень спешили, в январе заканчивался срок следствия и им хотелось как можно быстрее передать дело в суд и с гордостью отчитаться об успешной работе по разоблачению "главного террориста Харькова".
20.04.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 808

На рынке труда Екатеринбурга тревожно: в поисках работы соискатели готовы снизить зарплатные ожидания ради гарантированного трудоустройства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

вакансии безработица (2013) | Фото:

Конец 2014 года на рынке труда Екатеринбурга оказался ознаменован тревожными настроениями. Оказалось, что к концу года, каждый десятый работник ощущает себя неуверенно на текущем рабочем месте, а еще 14% допускают возможность, что могут быть уволены. В сравнении с 2012 годом количество таких работников увеличилось почти в два раза. Кроме того, соискатели готовы даже снизить свои зарплатные ожидания ради гарантированного трудоустройства. Об этом стало известно по итогам опроса, проведенного службой исследований рекрутингового портала HeadHunter, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании, порядка 15% жителей Екатеринбурга уверены, что найти работу в их профессиональной сфере очень сложно. И только 5% считают, что это совершенно не составит никакой проблемы. Согласно ответам соискателей, проще всего найти работу специалисту в сферах "Продажи". А вот наибольшие сложности испытывают журналисты и представители сферы искусства, а также юристы и высший менеджмент.

Стоит отметить, что каждый третий опрошенный признается, что трудоустройство в данный момент для него является критичным и серьезно отражается, в том числе, и на жизнедеятельности семьи. При этом, почти половина опрошенных -41% - готовы пойти на снижение зарплатных притязаний ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место. Для сравнения: в прошлом году на снижение зарплатных ожиданий были готовы пойти только каждый третий.

Совокупный "индекс самочувствия" соискателей показывает, что наиболее стабильно на рынке труда ощущают себя представители сфер "Медицина, фармацевтика" и "Продажи". Напротив, менее комфортно чувствуют себя представители сферы управления персоналом, высший менеджмент, сфера закупок, масс-медиа и страхования, а также банковская отрасль.

"В целом окончание 2014 и начало 2015 года можно охарактеризовать как несколько тревожное, ощущается напряженность в настроениях работников. Сотрудники компаний все чаще сталкиваются со сложностями при поиске работы. Все большее число работников чувствуют себя на текущем месте работы нестабильно и видят причины для волнений в связи с возможным неожиданным увольнением или сокращением. Также стоит отметить, что число соискателей, готовых снизить свои зарплатные ожидания, значимо выросло по сравнению с прошлым годом. Как бы то ни было, большинство оптимистично смотрит на перспективу трудоустройства в ближайшее время, а совокупный "индекс самочувствия" положительный, однако максимально близок к "0" и значительно ниже результатов предыдущих периодов", - прокомментировала ситуацию на рынке труда Екатеринбурга директор уральского филиала HeadHunter Анна Хвостова.

Другие новости по темам: работа, вакансии, рынок труда, зарплата
13.01.2015 09:12 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На рынке труда Екатеринбурга тревожно: в поисках работы соискатели готовы снизить зарплатные ожидания ради гарантированного трудоустройства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+