в этот день
22.01.18
08:46
В Екб.10:46
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения
В Ханты-Мансийске инвалида выставили из автобуса на 27-градусный мороз
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 598

Наталья Комарова встретилась с молодыми журналистами Югры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наталья Комарова (2014) | Фото: admhmao.ru

В преддверии Дня российской печати губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с представителями новой окружной общественной организации – "Молодые журналисты Югры". Встреча проходила в волонтерском центре Югорского государственного университета, где собралось около 70 журналистов из десяти муниципальных образований, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Губернатор поздравила молодых журналистов с наступающим профессиональным праздником и отметила актуальные вызовы в информационной сфере, с которыми предстоит работать журналистскому сообществу.

"Прошлый год был длинным на события, большое значение имеют и те из них, которые произошли за пределами Российской Федерации. Мир вообще перешел в другие системы геополитических, экономических и информационных координат. Мы столкнулись с вызовом, информационной агрессией против России. Суверенитет нашей Родины пытаются низвести до производной от геополитических амбиций "Туманного дна" на другом берегу Атлантики. Сейчас нужно выполнить непростое дело с достоинством, высоким уровнем профессионализма, честностью. Проще выступать на черной, серой, желтой поляне. В океане лжи, в информационной агрессии против нашей страны, когда будешь говорить правду, этот стандарт может перевернуться, правда будет притягивать внимание к вашему мнению. Хочу пожелать вам никогда не терять уважение к читателю, это должно быть естественное ваше состояние. Вам всегда ответят добром в этом случае", - обратилась к молодым журналистам глава региона.

В рамках встречи журналисты рассказали губернатору о своих инициативах и проектах. Так, главный редактор газеты "Новости Югры" Владимир Меркушев предложил создать единый окружной информационный проект, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, и пригласил всех журналистов внести свой вклад в сохранение исторической памяти. Студенты, обучающиеся по специальности "Журналистика", выразили готовность работать в пресс-центре Сурдлимпиады. Заведующая отделом общественно-политических программ "Телевидения Нижневартовского района" Наталья Менщикова высказала идею проведения окружных медиаэкспедиций для популяризации внутреннего туризма в Югре. Также молодые журналисты высказали пожелание о том, чтобы окружные департаменты напрямую выходили на членов новой общественной организации, по их мнению, это значительно повысит оперативность работы средств массовой информации.

"Проекты, которые вы приготовили к этой встрече, в большом объеме по качеству и содержанию разрабатывают патриотическую тематику. Мне это очень приятно, - отметила Наталья Комарова. - 2015 г. в этой части достаточно благоприятно сложится для развития и востребованности этих проектов. Это год юбилея Победы в Великой Отечественной войне, юбилея нашего округа, Год сохранения коренных традиций и ремесел".

По словам председателя региональной общественной организации "Молодые журналисты Югры" Алины Халиловой, югорская журналистика сейчас переживает смену поколений, опытные журналисты уходят из профессии, а приходящие на их место молодые журналисты не всегда отличаются высоким уровнем грамотности, им не хватает опыта, профессиональной поддержки. Новая общественная организация планирует создать единую базу данных молодых журналистов и тех, кто только решил выбрать для себя эту профессию, проводить свой конкурс журналистского мастерства, мастер-классы и тренинги, организовывать участие молодых журналистов Югры в международных, всероссийских и региональных мероприятиях.

Во время встречи Наталья Комарова дала старт одному из первых проектов общественной организации – видео-блогу "Литература меняет нас", прочитав строки из своего любимого стихотворения.

Другие новости по темам: день печати, журналист
12.01.2015 16:06 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
18:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наталья Комарова встретилась с молодыми журналистами Югры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+