в этот день
18.10.17
14:51
В Екб.16:51
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу
Кого пробудили "Спящие"

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


Ростислав Ищенко: Через неделю станет ясно, удастся ли на Украине новый госпереворот Под окнами Верховной рады продолжается протест, разбитый палаточный городок Генпрокуратура Украины обещала не сносить, однако столкновения с полицией все равно были – двое полицейских пострадали. К зданию парламента стянуты силовики. Налицо очередной виток политического кризиса на Украине, и тут уже не так важны требования протестантов, как то, что они примерно одни и те же, однако удастся ли и в этот раз довести дело до конца?
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 622

В Екатеринбурге жертва грабителей преследовала злоумышленников до подъезда: мужчинам, вырвавшим из рук женщины сумку, "светит" до четырех лет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге жертва грабителей преследовала злоумышленников до подъезда: мужчинам, вырвавшим из рук женщины сумку, "светит" до четырех лет

В Екатеринбурге жертва грабителей преследовала своих обидчиков до квартиры. Двое мужчин вырвали у женщины сумку, однако пострадавшая не собиралась так легко расставаться со своей собственностью и бросилась в погоню. Задержание злоумышленников проводила уже полиция. Теперь им "светит" до четырех лет лишения свободы. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, сегодня в два часа ночи находясь на маршруте патрулирования экипаж группы задержания "615" получил сообщение от дежурного отдела полиции №2 - у дома 17 на Сиреневом бульваре неизвестные похитили сумку у женщины. К прибывшим на место преступления полицейским обратилась гражданка 1985 года рождения, которая рассказала, как все произошло.

По словам пострадавшей, она, возвращаясь из гостей, в ожидании супруга присела на остановочном комплексе. В это время к ней подошли двое мужчин и потребовали деньги. Молодая женщина ответила незнакомцам решительным отказом. В ответ один из них вырвал у дамы сумку, и оба мужчины попытались убежать. Но не тут-то было: потерпевшая, недолго думая, бесстрашно бросилась вдогонку, однако обидчики успели скрыться в одном из подъездов дома №17 на Сиреневом бульваре. Стальные двери захлопнулись перед носом у преследовавшей их жертвы преступления.

К счастью, в кармане у женщины лежал мобильный телефон, по которому она вызвала полицейских. Выяснить, в какой из квартир спрятались злоумышленники, не составило большого труда – на помощь стражам порядка пришла служебно-розыскная собака. Она взяла след и привела их прямо к дверям подозреваемых. Мужчинам 1977 и 1985 года рождения пришлось добровольно сдаться в руки правосудия. Как было установлено позже, оба они ранее уже привлекались к уголовной ответственности за кражи и грабежи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ. Максимальное наказание законодатель установил в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Другие новости по темам: грабеж, сумка, полиция, задержание, преследование
12.01.2015 12:32 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге жертва грабителей преследовала злоумышленников до подъезда: мужчинам, вырвавшим из рук женщины сумку, "светит" до четырех лет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+