в этот день
24.05.17
18:57
В Екб.20:57
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 571

Скандальная КРСУ подала в суд на МУГИСО: корпорация просит вернуть ей акции "Кольцово", которые уже выставлены на торги
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Скандальная КРСУ подала в суд на МУГИСО: корпорация просит вернуть ей акции "Кольцово", которые уже выставлены на торги

Корпорация развития Среднего Урала обратилась в Арбитражный суд Свердловской области с иском к МУГИСО. Корпорация просит вернуть ей акции аэропорта "Кольцово". Сам иск, ранее оставленный без движения, в настоящее время принят к производству. Судебное заседание назначено на 19 января, при этом, как сообщалось ранее, акции аэропорта уже выставлены на торги, передает корреспондент Накануне.RU.

Согласно информации на официальном сайте Арбитражного суда Свердловской области, КРСУ обратилась с иском в суд еще в ноябре прошлого года. Корпорация просит суд обязать министерство вернуть ей  82 тыс. 620 обыкновенных именных бездокументарных акций "Кольцово". 

"22 октября 2014 ОАО "Корпорация развития Среднего Урала" обратилось в МУГИСО с требованием вернуть указанные акции, однако никакого ответа не получило, что и послужило основанием для обращения в суд с настоящим иском", - говорится в документах суда.

Отметим, что ранее исковое заявление КРСУ было оставлено без движения как не соответствующее требованиям, однако недостатки были устранены истцом и в настоящее время заявление принято к производству. Судебное заседание по делу назначено на 19 января. 

Ранее, аккурат накануне Нового года, появилась информация о том, что акции "Кольцово" были выставлены на продажу. Об этом в своем блоге сообщил депутат ЗакСО Андрей Альшевских. 

"Правительство Свердловской области в своем репертуаре – театр одного актера. Выставили на торги акции ОАО "Аэропорт Кольцово", принадлежащие региону. Ни раньше ни позже, когда почти все ушли на новогодние каникулы. Рабочая группа при ЗакСО уже давно не собиралась, можно сказать, заглохла. Ощущение, что "единороссы" хвосты поджали, раз ничего не предпринимают. А вопросов-то много: к чему такая спешка, почему продают только полпакета ценных бумаг, судьба уголовного дела…", - отметил депутат.

По мнению парламентария, события будут развиваться следующим образом: "после праздников, когда в коридорах власти зашевелится жизнь (депутаты на заседание соберутся лишь 10 февраля), на все возмущения кабинет министров будет пожимать плечами, дескать, поздно, "старик продал корову". И денег свердловский бюджет не увидит, все до последней копейки уйдет в кошелек неумирающей Корпорации развития Среднего Урала, на так называемые уставные цели".

"Я не против продажи, но сделку нужно проводить, когда акции числятся в казне области. При нашем колоссальном госдолге "кольцовский" миллиард был бы не лишним", - пояснил Альшевских.

Депутат направил письма председателю парламента Людмиле Бабушкиной и Виктору Якимову, чтобы срочно собирали рабочую группу по продаже акций аэропорта, руководителем которой он является.

"Время "Ч" – 26 января, когда мы навсегда попрощаемся с частью акций. До этого времени мы должны обсудить условия и, возможно, удастся отговорить правительство от невыгодных торгов", - добавил народный избранник.

Напомним, история с акциями екатеринбургского аэропорта "Кольцово" стала настоящим скандалом. Ранее вопрос о том, где находятся акции, так и оставался без ответа. Внятный ответ на этот вопрос не мог дать даже министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко. Позднее акции нашлись - пакет акций аэропорта вернулся в собственность области.

Одновременно с этим в судах шли разбирательства по искам двух московских фирм: "Русрегионбизнес" и "Гринлайн" подали иски в Арбитражный суд Свердловской области о присуждении им четверти акций "Кольцово". Компании заявили, что приобрели суммарно 61 тыс. 414 обыкновенных акций аэропорта (25,69% уставного капитала): "Русрегионбизнес" - 58,714 тыс. акций, а "Гринлайн" - 2,7 тыс. акций. Соответствующие договоры купли-продажи акций были заключены 20 марта этого года. Кроме того, компании хотели через суд взыскать с КРСУ договорные неустойки за нарушение срока исполнения обязательства по переводу акций и сроков исполнения обязанности по передаче покупателю права собственности на акции. Суммы исчислялись миллионами рублей.

Вдобавок ко всему, главным следственным управлением областного полицейского главка было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями неустановленного сотрудника "Корпорации развития Среднего Урала". У силовиков есть основания подозревать, что факт злоупотребления полномочиями имел место в целях извлечения выгоды для ряда коммерческих организаций. Для этого с ними были заключены заведомо невыгодные для самой корпорации сделки купли-продажи акций, находившихся в активах КРСУ. В настоящее время уголовное дело все еще является бесфигурантным.

Сама КРСУ на сегодняшний день фактически банкрот. КРСУ успела "засветиться" даже в федеральной повестке. Так, о ситуации вокруг корпорации было рассказано сопредседателю ОНФ Александру Бречалову. Он, в свою очередь, обратился с заявлением в Генпрокуратуру.



Развитие сюжета: Ранее 16.06.2016 12:37 Мск
Евгений Куйвашев: "Выставочная деятельность, безусловно, дело затратное. И мы сегодня делаем все, чтобы выставочный центр окупал себя"

Ранее 16.06.2016 08:37 Мск
Деньги от продажи "Кольцово" пройдут мимо бюджета: средства пустят на строительство конгресс-холла

Ранее 19.01.2015 16:47 Мск
Альшевских: деньгами с продажи акций "Кольцово" КРСУ распорядится по своему усмотрению

Ранее 19.01.2015 15:13 Мск
КРСУ и МУГИСО пошли на мировую в суде об акциях "Кольцово"

Другие новости по темам: КРСУ, МУГИСО, продажа
12.01.2015 09:10 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.12.2014 14:00 Мск
Акции "Кольцово" уйдут с аукциона из-за допэмиссии: по продаже акций КРСУ консультируют... американские финансисты

Ранее 24.11.2014 16:15 Мск
Продадут и не спросят: акции "Кольцово" могут уйти структурам Вексельберга "по-тихому"

Ранее 24.11.2014 12:20 Мск
ФАС "дала добро" на покупку голосующих акций аэропорта "Кольцово" в Екатеринбурге








Добавить комментарий:

Скандальная КРСУ подала в суд на МУГИСО: корпорация просит вернуть ей акции "Кольцово", которые уже выставлены на торги
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+