в этот день
23.04.17
14:21
В Екб.16:21
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 407

Скандальная КРСУ подала в суд на МУГИСО: корпорация просит вернуть ей акции "Кольцово", которые уже выставлены на торги
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Скандальная КРСУ подала в суд на МУГИСО: корпорация просит вернуть ей акции "Кольцово", которые уже выставлены на торги

Корпорация развития Среднего Урала обратилась в Арбитражный суд Свердловской области с иском к МУГИСО. Корпорация просит вернуть ей акции аэропорта "Кольцово". Сам иск, ранее оставленный без движения, в настоящее время принят к производству. Судебное заседание назначено на 19 января, при этом, как сообщалось ранее, акции аэропорта уже выставлены на торги, передает корреспондент Накануне.RU.

Согласно информации на официальном сайте Арбитражного суда Свердловской области, КРСУ обратилась с иском в суд еще в ноябре прошлого года. Корпорация просит суд обязать министерство вернуть ей  82 тыс. 620 обыкновенных именных бездокументарных акций "Кольцово". 

"22 октября 2014 ОАО "Корпорация развития Среднего Урала" обратилось в МУГИСО с требованием вернуть указанные акции, однако никакого ответа не получило, что и послужило основанием для обращения в суд с настоящим иском", - говорится в документах суда.

Отметим, что ранее исковое заявление КРСУ было оставлено без движения как не соответствующее требованиям, однако недостатки были устранены истцом и в настоящее время заявление принято к производству. Судебное заседание по делу назначено на 19 января. 

Ранее, аккурат накануне Нового года, появилась информация о том, что акции "Кольцово" были выставлены на продажу. Об этом в своем блоге сообщил депутат ЗакСО Андрей Альшевских. 

"Правительство Свердловской области в своем репертуаре – театр одного актера. Выставили на торги акции ОАО "Аэропорт Кольцово", принадлежащие региону. Ни раньше ни позже, когда почти все ушли на новогодние каникулы. Рабочая группа при ЗакСО уже давно не собиралась, можно сказать, заглохла. Ощущение, что "единороссы" хвосты поджали, раз ничего не предпринимают. А вопросов-то много: к чему такая спешка, почему продают только полпакета ценных бумаг, судьба уголовного дела…", - отметил депутат.

По мнению парламентария, события будут развиваться следующим образом: "после праздников, когда в коридорах власти зашевелится жизнь (депутаты на заседание соберутся лишь 10 февраля), на все возмущения кабинет министров будет пожимать плечами, дескать, поздно, "старик продал корову". И денег свердловский бюджет не увидит, все до последней копейки уйдет в кошелек неумирающей Корпорации развития Среднего Урала, на так называемые уставные цели".

"Я не против продажи, но сделку нужно проводить, когда акции числятся в казне области. При нашем колоссальном госдолге "кольцовский" миллиард был бы не лишним", - пояснил Альшевских.

Депутат направил письма председателю парламента Людмиле Бабушкиной и Виктору Якимову, чтобы срочно собирали рабочую группу по продаже акций аэропорта, руководителем которой он является.

"Время "Ч" – 26 января, когда мы навсегда попрощаемся с частью акций. До этого времени мы должны обсудить условия и, возможно, удастся отговорить правительство от невыгодных торгов", - добавил народный избранник.

Напомним, история с акциями екатеринбургского аэропорта "Кольцово" стала настоящим скандалом. Ранее вопрос о том, где находятся акции, так и оставался без ответа. Внятный ответ на этот вопрос не мог дать даже министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко. Позднее акции нашлись - пакет акций аэропорта вернулся в собственность области.

Одновременно с этим в судах шли разбирательства по искам двух московских фирм: "Русрегионбизнес" и "Гринлайн" подали иски в Арбитражный суд Свердловской области о присуждении им четверти акций "Кольцово". Компании заявили, что приобрели суммарно 61 тыс. 414 обыкновенных акций аэропорта (25,69% уставного капитала): "Русрегионбизнес" - 58,714 тыс. акций, а "Гринлайн" - 2,7 тыс. акций. Соответствующие договоры купли-продажи акций были заключены 20 марта этого года. Кроме того, компании хотели через суд взыскать с КРСУ договорные неустойки за нарушение срока исполнения обязательства по переводу акций и сроков исполнения обязанности по передаче покупателю права собственности на акции. Суммы исчислялись миллионами рублей.

Вдобавок ко всему, главным следственным управлением областного полицейского главка было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями неустановленного сотрудника "Корпорации развития Среднего Урала". У силовиков есть основания подозревать, что факт злоупотребления полномочиями имел место в целях извлечения выгоды для ряда коммерческих организаций. Для этого с ними были заключены заведомо невыгодные для самой корпорации сделки купли-продажи акций, находившихся в активах КРСУ. В настоящее время уголовное дело все еще является бесфигурантным.

Сама КРСУ на сегодняшний день фактически банкрот. КРСУ успела "засветиться" даже в федеральной повестке. Так, о ситуации вокруг корпорации было рассказано сопредседателю ОНФ Александру Бречалову. Он, в свою очередь, обратился с заявлением в Генпрокуратуру.



Развитие сюжета: Ранее 16.06.2016 12:37 Мск
Евгений Куйвашев: "Выставочная деятельность, безусловно, дело затратное. И мы сегодня делаем все, чтобы выставочный центр окупал себя"

Ранее 16.06.2016 08:37 Мск
Деньги от продажи "Кольцово" пройдут мимо бюджета: средства пустят на строительство конгресс-холла

Ранее 19.01.2015 16:47 Мск
Альшевских: деньгами с продажи акций "Кольцово" КРСУ распорядится по своему усмотрению

Ранее 19.01.2015 15:13 Мск
КРСУ и МУГИСО пошли на мировую в суде об акциях "Кольцово"

Другие новости по темам: КРСУ, МУГИСО, акции, продажа
12.01.2015 09:10 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.12.2014 14:00 Мск
Акции "Кольцово" уйдут с аукциона из-за допэмиссии: по продаже акций КРСУ консультируют... американские финансисты

Ранее 24.11.2014 16:15 Мск
Продадут и не спросят: акции "Кольцово" могут уйти структурам Вексельберга "по-тихому"

Ранее 24.11.2014 12:20 Мск
ФАС "дала добро" на покупку голосующих акций аэропорта "Кольцово" в Екатеринбурге








Добавить комментарий:

Скандальная КРСУ подала в суд на МУГИСО: корпорация просит вернуть ей акции "Кольцово", которые уже выставлены на торги
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+