в этот день
25.02.18
21:38
В Екб.23:38
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1402

Зауральский промышленник Сергей Муратов сравнил Яценюка с царем Иродом и предрек смену существующей власти на Украине
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Председатель Курганского регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей" Сергей Муратов (2014) | Фото: Накануне.RU

Председатель Курганского регионального отделения "Российского союза промышленников и предпринимателей", председатель совета директоров ОАО "НПО "Курганприбор" Сергей Муратов (на фото) сравнил премьер-министра Украины Арсения Яценюка с царем Иродом, который в угоду покровителям из Рима ненавидел свой народ и причинял ему страдания, устраивая массовые казни. Знак равенства между двумя историческими личностями Сергей Муратов поставил в своем блоге, передает корреспондент Накануне.RU.

Сравнение с царем Иродом Муратов сделал после заявления Арсения Яценюка, или, "как его еще называют на родине, "бешеного кролика", об агрессии и вторжении советских войск на Украину и в Германию.

"Сегодня, стоя на службе в храме и вспоминая его слова, я слушал литургию. Священник читал Евангелие от Матфея. Строки, посвященные правлению царя Ирода. И невольно у меня возникла ассоциация, и четко для меня обозначилась параллель между Иродом-Четверовластником и сегодняшней властью на Украине. Даже не параллель, а знак равенства", - пишет Муратов.

Далее зауральский промышленник делает экскурс в историю, напоминая, что "Иудея являлась римской колонией, и царь Ирод был обласкан римскими властями". По словам Муратова, он пользовался неограниченным доверием и покровительством римлян, но по отношению к своему народу проявлял крайнюю жестокость, в угоду Риму он заливал страну кровью. За неоказание уважения Риму жителя Иудеи по приказу Ирода жестоко казнили.

"В истории правления Ирода был такой случай. Уже перед смертью, когда он был тяжело болен, никто не пришел его навестить. Тогда Ирод позвал свою сестру и приказал, чтобы все его ближайшее окружение было казнено, это вызовет у народа подобающую печальному моменту скорбь. Правда, сестра не выполнила его указание, и этого не случилось. А вот самый кровавый факт его биографии - казнь 14 тысяч детей до двух лет - избиение младенцев - имел место. В Вифлееме не осталось ни одной семьи, где бы мать не оплакивала свое дитя.

Возникает вопрос: до какой крайности может дойти правитель в угоду своим покровителям и себе самому? Сегодня правительство Украины проливает кровь своего народа, преследуя интересы не своего государства, не защищая интересы своих граждан, а действуя в интересах своих заокеанских покровителей и Запада", - делает вывод Муратов.

Также Сергей Муратов отмечает, что "алчный Запад Украине ничем не поможет". Стране могут предоставить кредиты под грабительские проценты, выдать займ под залог госсобственности, а взамен потребовать дешевой приватизации госсобственности и госкомпаний.

"На народ Украины Западу наплевать! Следовательно, наплевать и руководству страны - Арсению Яценюку, прежде всего. Кстати, царь Ирод умирал в страшных муках. Сегодня в Израиле день смерти царя Ирода отмечается как праздник. А в русском языке слово "ирод" стало оскорблением и ругательством. Уверен, что настанет время, когда на Украине день смены существующей власти станет красной датой календаря", - подытожил Муратов.

Другие новости по темам: Сергей Муратов, Яценюк, Украина
12.01.2015 09:00 Мск | Курган | Юлия Король
11:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Зауральский промышленник Сергей Муратов сравнил Яценюка с царем Иродом и предрек смену существующей власти на Украине
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+