в этот день
27.04.17
06:33
В Екб.08:33
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт
Медведев прощупывает трассу? Премьер заявил о плохом состоянии дорог в регионах и нехватке денег на ремонт

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Время наверстывать упущенное в советском кораблестроении Отечественная кораблестроительная школа, которая до сих пор служит ориентиром для многих зарубежных конструкторов, сегодня получила материальную базу, позволяющую сохранить и приумножить ее безусловное лидерство. Возможно, прекрасные корабли проекта 1174 "Александр Николаев" и "Митрофан Москаленко" восстанавливать уже действительно поздно или слишком затратно. Но те удачные конструктивные решения, которые в них были заложены и, судя по новейшему зарубежному опыту, не устарели до сих пор, должны найти себе применение
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 640

Цена нефти в $50 за баррель может увеличить дефицит российского бюджета еще на 800 миллиардов рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Цена нефти в $50 за баррель может увеличить дефицит российского бюджета еще на 800 миллиардов рублей

Впервые новый год для экономики страны начинается без сколь-нибудь актуального экономического прогноза. Обвал цен на нефть до уровня около $50 за баррель не предусматривался ни прогнозами Банка России, ни Минэкономики, ни аналитиками Минфина, в конце 2014 г. представившими последние пакеты обновлений к прогнозам на 2015 г. С 2005 г. (за исключением обвала цен в 2008 г.) не было ситуации, в которой текущая цена нефти не вписывалась ни в один из ведомственных стресс-сценариев. Наихудшим официальным сценарием сейчас являются не опубликованные официально предновогодние расчеты Минфина для обвала нефтяных цен до среднегодовых $60 в 2015 г. с восстановлением до $70 в 2017 г. В этом случае экономика РФ сократится, согласно модели, на 4%. Текущие же бюджетные проектировки Белого дома рассчитаны примерно на цены $80 за баррель.

При линейном подходе к изменениям бюджетный дефицит 2015 г. при $50 за баррель дополнительно увеличится минимум на 600-800 млрд руб., что заставит правительство при несокращении всех бюджетных расходов на 10-15% израсходовать практически весь Резервный фонд уже в 2015 г.

Вряд ли правительство и администрация президента сейчас будут торопиться с решениями и даже с комментариями. С одной стороны, обвал начала года может оказаться временным — а исполнение нефтяных контрактов конца 2014 г. по старым ценам и наличие Резервного фонда в любом случае является гарантией от бюджетных катастроф как минимум в первом квартале 2015 г. С другой стороны, постоянные нефтяные цены $40-50 за баррель, а тем более ниже не позволяют РФ лишь модифицировать бюджет 2015 г., не изменив его основные приоритеты. Исходя из бюджетных проектировок конца 2014 г., граница, за которой потребуется радикальный пересмотр бюджета, находится где-то в диапазоне $40-60 за баррель, пишет "Коммерсант".

Другие новости по темам: нефть, цена, баррель, бюджет
12.01.2015 07:29 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Цена нефти в $50 за баррель может увеличить дефицит российского бюджета еще на 800 миллиардов рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+