в этот день
29.06.17
12:27
В Екб.14:27
"Не я один так делаю, так делает вся страна". Осужденный налоговик прокомментировал приговор
Ученые требуют увеличить финансирование науки и обещают массовые протесты осенью
Дуров согласился внести Telegram в реестр распространения информации

Тема дня
Взгляд из ЕС: "Многие люди могут быть спасены благодаря консерватизму и традиционным ценностям" Либеральные принципы пропагандируются в России более четверти века, и результаты этой пропаганды достаточно очевидны. Речь идет не только об экономике – здесь и образование, и мораль, и общественная жизнь. Но если в этих сферах открытый бой с либерализмом уже ведётся, то в политике он только назревает. Предложить либеральным ценностям сильную альтернативу в международном масштабе взялась "Партия Дела". И в Милане прошло первое заседание международного консервативного клуба.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Бунт силовиков испытывают на Венесэуле В Латинской Америке спецслужбы США традиционно предпочитают работать, вербуя офицеров спецслужб, рассказывает президент фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов. Он уверен, что версия о том, что за венесуэльским инцидентом стоит работа спецслужб США, вскоре станет основной. При этом эксперт напоминает, что не только в Латинской Америке спецслужбы уязвимы.
28.06.2017
политика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1712

Цена нефти в $50 за баррель может увеличить дефицит российского бюджета еще на 800 миллиардов рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Цена нефти в $50 за баррель может увеличить дефицит российского бюджета еще на 800 миллиардов рублей

Впервые новый год для экономики страны начинается без сколь-нибудь актуального экономического прогноза. Обвал цен на нефть до уровня около $50 за баррель не предусматривался ни прогнозами Банка России, ни Минэкономики, ни аналитиками Минфина, в конце 2014 г. представившими последние пакеты обновлений к прогнозам на 2015 г. С 2005 г. (за исключением обвала цен в 2008 г.) не было ситуации, в которой текущая цена нефти не вписывалась ни в один из ведомственных стресс-сценариев. Наихудшим официальным сценарием сейчас являются не опубликованные официально предновогодние расчеты Минфина для обвала нефтяных цен до среднегодовых $60 в 2015 г. с восстановлением до $70 в 2017 г. В этом случае экономика РФ сократится, согласно модели, на 4%. Текущие же бюджетные проектировки Белого дома рассчитаны примерно на цены $80 за баррель.

При линейном подходе к изменениям бюджетный дефицит 2015 г. при $50 за баррель дополнительно увеличится минимум на 600-800 млрд руб., что заставит правительство при несокращении всех бюджетных расходов на 10-15% израсходовать практически весь Резервный фонд уже в 2015 г.

Вряд ли правительство и администрация президента сейчас будут торопиться с решениями и даже с комментариями. С одной стороны, обвал начала года может оказаться временным — а исполнение нефтяных контрактов конца 2014 г. по старым ценам и наличие Резервного фонда в любом случае является гарантией от бюджетных катастроф как минимум в первом квартале 2015 г. С другой стороны, постоянные нефтяные цены $40-50 за баррель, а тем более ниже не позволяют РФ лишь модифицировать бюджет 2015 г., не изменив его основные приоритеты. Исходя из бюджетных проектировок конца 2014 г., граница, за которой потребуется радикальный пересмотр бюджета, находится где-то в диапазоне $40-60 за баррель, пишет "Коммерсант".

Другие новости по темам: нефть, цена, баррель, бюджет
12.01.2015 07:29 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Цена нефти в $50 за баррель может увеличить дефицит российского бюджета еще на 800 миллиардов рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+