в этот день
22.10.17
05:48
В Екб.07:48
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 726

Цена нефти в $50 за баррель может увеличить дефицит российского бюджета еще на 800 миллиардов рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Цена нефти в $50 за баррель может увеличить дефицит российского бюджета еще на 800 миллиардов рублей

Впервые новый год для экономики страны начинается без сколь-нибудь актуального экономического прогноза. Обвал цен на нефть до уровня около $50 за баррель не предусматривался ни прогнозами Банка России, ни Минэкономики, ни аналитиками Минфина, в конце 2014 г. представившими последние пакеты обновлений к прогнозам на 2015 г. С 2005 г. (за исключением обвала цен в 2008 г.) не было ситуации, в которой текущая цена нефти не вписывалась ни в один из ведомственных стресс-сценариев. Наихудшим официальным сценарием сейчас являются не опубликованные официально предновогодние расчеты Минфина для обвала нефтяных цен до среднегодовых $60 в 2015 г. с восстановлением до $70 в 2017 г. В этом случае экономика РФ сократится, согласно модели, на 4%. Текущие же бюджетные проектировки Белого дома рассчитаны примерно на цены $80 за баррель.

При линейном подходе к изменениям бюджетный дефицит 2015 г. при $50 за баррель дополнительно увеличится минимум на 600-800 млрд руб., что заставит правительство при несокращении всех бюджетных расходов на 10-15% израсходовать практически весь Резервный фонд уже в 2015 г.

Вряд ли правительство и администрация президента сейчас будут торопиться с решениями и даже с комментариями. С одной стороны, обвал начала года может оказаться временным — а исполнение нефтяных контрактов конца 2014 г. по старым ценам и наличие Резервного фонда в любом случае является гарантией от бюджетных катастроф как минимум в первом квартале 2015 г. С другой стороны, постоянные нефтяные цены $40-50 за баррель, а тем более ниже не позволяют РФ лишь модифицировать бюджет 2015 г., не изменив его основные приоритеты. Исходя из бюджетных проектировок конца 2014 г., граница, за которой потребуется радикальный пересмотр бюджета, находится где-то в диапазоне $40-60 за баррель, пишет "Коммерсант".

Другие новости по темам: нефть, цена, баррель, бюджет
12.01.2015 07:29 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Цена нефти в $50 за баррель может увеличить дефицит российского бюджета еще на 800 миллиардов рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+